SITE STATUS
Jumlah Member :
508.481 member
user online :
1300 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tulang ekor terasa nyeri...kenapa yah???

New Topic :  
27-12-2010 11:50:11 ke: 1
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda2 sekalian...
Usia kehamilan saya saat ini baru 12 minggu 5 hari, beberapa minggu terakhir ini saya merasa suka nyeri di tulang ekor, apalagi disaat berdiri kadang suka terasa sakitnya, saya kira karena terlalu banyak duduk tapi ketika duduk malah tidak terlalu terasa sakitnya.
Mohon sharenya apabila bunda-bunda yang lain tau penyebabnya dan kira2 harus diapakan?
Terimakasih
   
27-12-2010 11:56:40 ke: 2
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 3
lam Kenal BUnda Deroyesa,
Usia kandungan kita hmpr sama lho, saya 12w +3d. bisa jd bunda krg minum air putih.
maaf ya bunda gak bs bantu banyak soalnya aku blm ada pengalaman spt itu.
tp biar bunda lbh yakin, mending bunda tanya k Dsog nya bunda aja.
   
28-12-2010 16:05:21 ke: 3
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Bunda coba konsul dulu ke dokter. Ada juga yang kasus seperti bunda ini membutuhkan fisioterapi. Tapi coba tanyakan dulu ya.
   
28-12-2010 18:56:26 ke: 4
Jumlah Posts : 76
Jumlah di-Like : 2
 wah ak ngalamin yg sama tuh bun...
kalo kt dokterku, kalsium bunda mulai berkurang karena di serap sm si baby... jadilah tulang ekor tu trasa nyeri... makanya kmrn d suruh minum redoxon tp ga boleh tiap hari... tu pun cm dkasi utk waktu 1 bulan aj... coz kalsium berlebih jg ga bagus...
bisa jg krn pembesaran panggul... kalo ini teori bumerku...

   
29-12-2010 19:50:56 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Setau ku bun,
nyeri di tulang ekor itu karena kebanyakan duduk...
karena pada masa kehamilan...otot2 menjadi melebar..
kalo jarang digerakan, hasilnya kaku...
terasa ngilu, bahkan panas...
dan jangan lupa rajin - rajin mengkonsumsi
makanan yang kaya kalsium bun,
yang alami lebih baik...





   
05-01-2011 13:18:04 ke: 6
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 klo menurut mitos siy itu tandanya anaknya cowo bun.....klo nyeri di bawah pusar anaknya cewe.tp itu mitos ya bun......klo menurutku itu kurang kalsium.tp mitosnya klo tulang ekor sakit,jangan di pijat atau dipukul2.katanya siy itu pas sama wajahnya si dede.mending di usap2 aza
   
05-01-2011 14:31:20 ke: 7
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 1
aku juga suka brasa nyeri d tulang ekor apalagi klo naik mtor, pas turun tuh rsanya nyeri bgt...tpi mungkin krn terlalu nahan perut kli yah...hehehee

@ mama abel...akukan hamil kembar, suka ngerasa nyeri d tulang ekor tpi jga sering ngerasa nyeri d bawah pusar...apa itu tandany baby ku cwe dan cwo...hhhhmmmm jdi ngarep.com



   
05-01-2011 15:03:54 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Sama bun, saya juga merasakan nyeri di rulang ekor dan di bawah pusar atau tepatnya di perut bawah. Saat ini kehamilan saya udah 19 minggu. Bahaya ga ya? kadang sampai ga tahan sakitnya. Tapi kalau sakit tak buat tiduaran bentar trus agak mereda.
   
06-01-2011 16:24:57 ke: 9
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin sihaku udh ke dokter kadnungan, kata dokternya sih nggak apa2 (entahlah antara ga mau bikin takut atau memang bener ga ada apa2) cuman dikasih obat penghilang nyeri aja diminum klo perlu. tapi aku minum obatnya jarang2.

Aku juga sama kaya bunda larasweety suka naik motor, itu rasanya klo abis turun kaya ditusuk2 pantatnya. Trus klo duduk kelamaan di motor serasa tulang ekornya nusuk jok deh hehe
   
19-01-2011 09:53:01 ke: 10
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg sama bun, aq jg nyeri di tulang ekor dan sekitarnya... skrg lg hamil 24 minggu...
kalo kyk gitu biasanya aq melakukan pelemasan otot secara ringan seperti : merangkak, trus jalan2 pokoknya jgn kelamaan duduk aja....
kmrn di usg kata dokternya InsyaAllah cowok... hehe
@mama abel : dapat teori dari mana bun??? hehe... kok bs pas bgt ma aq.... hehe
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda