Informasi : makanan yang dihindari saat konsumsi fru


   
Tanya dokter
Subject : Makanan pencegah asam urat
Oleh :


"Makanan apa yang perlu dihindari untuk mencegah asam urat(rematik)?. Alm ibu saya terkena asam urat pada usia muda dan menahun (wafat usia 50). Dan apakah asam urat dapat menurun ke anak? tks//henny"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pasca operasi appendictomy
Oleh :


"mau nanya nih. tanggal 10 mei kemaren saya baru saja operasi usus buntu kronis. kalo boleh tau makana dan buah apa saja yg boleh saya konsumsi dan apa saja yg harus dihindari. trims"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : hubunga ASI dgn makanan yg kita konsumsi
Oleh :


"malam dok.. saya mau tanyaa, apakah makanan yg kitaa makan mempengaruhi ASI? misal kita tdk boleh minum dingin taakut baaby pilek, dll apakah kuantitas ASI jg dipengaruhi makanan kita? klo kita mkn sedikit, apa ASI jg sedikit mksh dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pubertas dini pada anak
Oleh :


"saya mau tanya dok, anak saya perempuan umur 1 thn. payudara sebelah kiri anak saya ada benjolan seperti anak yg sedang memasuki masa pubertas. ketika diperiksakan ke dokter katanya hanya faktor hormonal saja, dan diusahakan tdk makan makanan yg mengandung estrogen tinggi. yang ingin saya tanyakan: 1. apakah hal ini bisa mengakibatkan anak saya pubertas lebih dini dan apakah hal ini berbahaya? 2. apakah balita sudah memiliki hormon estrogen dan berapa kadar normalnya? 3. makanan apa yg sebaiknya dikonsumsi dan dihindari? terima kasih atas penjelasannya dokter tanti "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
 Waspadai Hipertensi dari Sekarang!

 Tekanan darah harus selalu dalam angka normal. Bila terlalu rendah akan berdampak buruk, begitu juga bila terlalu tinggi akan menimbulkan masalah. Namun, dengan bertambahnya usia resiko terkena hipertensi (darah tinggi) akan semakin besar. Untuk itu Bunda perlu mengontrolnya mulai dari sekarang.

Bahan Makanan Yang Sebaiknya Dihindari Saat Hamil

Kafein Bila dikonsumsi saat hamil, kafein bisa menyusup dalam darah janin dan menyebabkan keguguran atau mengakibatkan kelahiran dengan berat yang tidak mencukupi (low birth weight). Sementara itu, bila dikonsumsi dalam jumlah berlebihan saat menyusui, maka akan mempengaruhi kandungan ASI yang diberikan pada si kecil. Oleh karena itu, dianjurkan unuk mengurangi asupan kafein (tidak melebihi 300 mg per hari). Usahakan untuk mengkonsumsi produk makanan dan minuman yang memiliki kadar kafein lebih ringan (decaffeinated). Batasi pula asupan coklat, karena pada umumnya 1 batang coklat pekat (dark chocolate) mengandung 500 mg kafein.

Perhatikan Sayur dan Buah saat Hamil

Menjadi wanita hamil mau tidak mau harus memperhatikan apa yang Bunda konsumsi. Bunda tidak bisa lagi mengabaikan kebersihan dan juga nutrisi dari apa yang Bunda makan. Karena apa yang Bunda makan dapat dirasakan juga oleh janin Bunda. Tidak heran Bunda seringkali kuatir dengan apa yang Bunda konsumsi.



Tanya bidan
Subject : pil kb andalan
Oleh :


"saya pemula pil kb andalan saya konsumsi sudah tidk mens malah mau memasuki masa mean tp saya konsumsi sesuai nama hari pertama konsumsi dn 3 hari setelah konsumsi berhubungan sampai saat ini masih konsumsi dan belum haid kira dapat hamil gak y"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Makanan Pasca Melahirkan
Oleh :


"Pagi bu bidan...mau tau ni.. sebenarnya makanan yang gak boleh di makan pasca melahirkan apa aja ya... soalnya saya di suruh orang tua untuk tidak memakan makanan tertentu2 setelah melahirkan... sebelumnya trima kasih... mohon jawabannya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : makanan yang boleh dan tidak boleh di konsumsi anak
Oleh :


"slm dok...anak sy skrg berusia 10 bln.dah sy kasi tim atw nasi agk halus.prtnyaannya,lauk ap yg bgs buat si kecil.apa bnr klo dia g boleh mkn hati ayam dn kuah kaldu ceker ayam? dilema bun krn mertua blg spt itu.trimaksh"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : MPASI bayi 6 bln
Oleh :


"apa makanan awal bayi ya bu. anak saya sudah hampir 6 bulan. makanan yang di anjurkan itu bubur apa buah2an terlebih dahulu ya bu. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : multivitamin dicampurkan dgn makanan
Oleh :


"dok saya mau tanya, bayi saya berusia hampir 11 bulan, klo minum multivitamin selalu dimuntahkan dan akhirnya memicu memuntahkan makanan yg sdh dimakan...bisakah multivitamin dicampurkan ke makanan?? yg skr sdg dikonsumsi dr dsa nya adalah supralysin drop.. trm ksh"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : gimana caranya mengatasi batuk yang berlebih saat hamil?
Oleh :


"Gimana yah caranya mengatasi batuk yang berlebih. Saat ini saya lagi hamil 5bulan saya sedang batuk yang sangat menyiksa sampai perut saya sakit saat batuk. Saya takut kenapa kenapa sama kandungan saya.. Mohon di jawab yah dok makasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : susah BAB setelah konsumsi Ryv*l drop
Oleh :


"siang,,saya mau nanya,, apakah obat ryv*l drop (cetrizine HCL)darat mempengaruhi BAB pada bayi. Karena selah konsumsi obat itu pup nya keras dan saat akan BAB sampai nangis dan keluar keringat. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : BAHAN ALAMI
Oleh :


"Dok, saya ingin bertanya bahan alami untuk pengganti bumbu penyedap makanan sachet apa ya? seperti yang kita ketahui, sekarang ini banyak sekali bumbu penyedap yang kadar MSG nya cukup tinggi. Terimakasih bu dokter."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori