"dear dokter,
saya saat ini sedang hamil 7 minggu. saat ini saya sering tertidur dengan posisi tengkurap, karna bila tidur telentang perut terasa kembung dan bila bangun dari tidur terasa mual..
Adakah pengaruh posisi tidur saya ini terhadap janin saya?
tks,
lilid"
"Dok saya mau tanya,apa boleh ibu hamil tidur siang? Umur kehamilanku 23w , kata org katanya jgn sering tidur siang klo hamil udah masuk trimester 2 dan 3 , kenpa ya dok?"
"Malem dok, sy mau tanya kehamilan pertama sy ini sudah menginjak 10minggu, setiap mlm sy susah tidur dok.. Kdang tidur pagi smpe siang.. Terus sy ini awalnya perokok dok dan smnjak kehamilan sy agak kurangin.. Apakah berbaha dok jika sy msh merokok? Sy takut terjadi apa2 sm janin sy dok -trmksh"
Memasuki trimester ketiga adalah tahap di mana Bunda akan merasakan keajabian yang luar biasa. Dalam hitungan sekitar tiga bulan ke depan, Bunda akan melihat buah hati yang selama ini selalu terlindungi di dalam rahim Bunda. Berikut info dan tips seputar trimester ketiga kehamilan Bunda:
Bagi sebagian wanita, hamil bukan menjadi alasan untuk tidak bekerja. Terutama bagi wanita yang terbiasa aktif di luar rumah. Untuk menjaga supaya kondisi tubuh tetap fit dan kehamilan pun lancar, Bunda perlu memperhatikan beberapa hal. Berikut poin-poinnya :
Apakah Bunda saat hamil memiliki keluhan sesak pada bagian dada? Jangan khawatir Bunda, hal tersebut wajar dialami. Bila kehamilan Bunda telah memasuki trimester ke-3, posisi paru-paru dan diagfragma makin menyempit, sehingga memicu rasa sesak pada bagian dada. Hal ini juga disebabkan oleh ukuran janin yang semakin membesar dan posisi rahim yang meninggi.
"slamat siang , dok saya mau bertanya saya sedang hamil kira kira usia 23minggu kehamilan, sudah 3hari ini saya selalu merasa klo perut sebelah kanan saya seperti ada yang terjepit, memang stiap malam tidur dengan posisi menghadap kekanan krna lebih nyaman, apa rasa terjepit diperutnya bisa mempengaruhi janin diperut saya dok?"
"selamat pagi bu bidan..
nama saya wulan..
saya sedang hamil 5 minggu..
terkaddang saya sering sulit tidur malam hari dan akhirnya saya terjaga hingga pagi..
dan ddari pagi hari sampai sebelm ashar saya baru tertidur,,
baikkah keadaan itu bagi janin saya yang masih kecil bu? "
"bu,, saya mau tanya cara mengetahui posisi janin tanpa usg/secara manual bagaimana ya bu,, usia kandungan saat ini 26w setiap bangun tidur perut saya keras dibagian bawah, setelah siang suka berubah bagian yg keras didekat puser
terimakasih bu"
"Malam dok, sy mau tanya kebetulan sy sedang hamil kurang lebih 27 minggu.. Sy dianjurkan untuk mengkonsumsi promavit suplemen makanan dan cal-95 ... Apakah itu baik untuk janin sy? Dan usia kandungan saya saat ini?"
"Dear Mba Rachel,
Saya mama Pika saat ini masih menyusui dengan intens & memiliki masalah kulit wajah. Saya disarankan mengkonsumsi suplemen FACESPA 2 butir sebelum tidur. Amankah saya konsumsi dsaat masih aktif menyusui? Terima kasih"
"saya ada sakit di aera bokong , sama dokter kandungan saya diberikan buscopan, setelah itu saya merasa enakan dan dah bisa tidur malam tanpa kesakitan tiap bergerak, apakah baik2 saja klo saya minum obat itu tiap hari, ada pengaruh ke janin tidak ? thx"
"Diskusi ini datang pertanyaan Bunda : Herti Marlina
"Siang Bunda...,saya lagi hamil 3 bulan ( 12 minggu ) tp masih selalu morning sickness sampai usia berapa y habis mual-mual nya..?dan kalau malam susah tidur pada hal dari pagi sampai sore saya ngantor,kadang saya minta obat tidur dari Bidan apa bole y bunda? soalnya sudah berapa kali saya minum obat tidur dari bidan.Mohon jawabannya y Bunda..""