SITE STATUS
Jumlah Member :
484.138 member
user online :
2191 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Kualitas ASI

New Topic :  
04-02-2009 08:57:25 ke: 1
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear mommy...mommy   Bener ga sih kalo anak kita udah berumur lebih dari 1 tahun kualitas ASI sudag kurang baik???? Soalnya kemaren aku kontrol KB dan bidan nya bilang kaya gitu. meskipun ASI nya masih banyak keluar tapi kualitas sudah ga baik.
   
04-02-2009 10:09:06 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
dear mommy kykiea.... just info yaa, bunda bisa liat di : www.sehatgroup.com semoga bermanfaat. salam manis, bunda nenni & zahwa
   
04-02-2009 11:09:45 ke: 3
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Dear mommy kykiea... Just sharing... Kualitas ASI berbanding lurus dengan kualitas makanan dan minuman yg dikinsumsi ibu menyusui. JAdi jika seorang ibu menyusui harus memperhatikan kualitas asupan nutrisinya. Harus tahu protein, KH, lemak, vitamin, dan mineral yg dikonsumsinya sudah mencukupi kebuthan ibu dan bayinya, sangat disarankan juga untuk menambah menu harian dg multivitamin. Jadi nyantai aja mom, senyampang nutrisi kita ok, insyaAllah kualitas ASI juga ok.   Salam hangat, bunda_aila
   
06-02-2009 14:30:43 ke: 4
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
Setuju dengan bunda aila Jadi qt mesti tetap menjaga kualitas asupan nutrisi sang bunda..   makanya sampe anja umur 18 bulan, aq masih minum susu ibu menyusui 3 gelas sehari.. tentunya ditambah dengan asupan yg laen seperti buah, sayur dan lauk pauk (ikan, daging ato ayam)..   Salam manis, Bunda Zilah     ...

Dear All,

Untuk para bunda yg ingin keluarganya sehat, bersih dan menarik..

Kami menjual aneka kosmetik, perawatan badan, rambut dan wajah
yang hanya menggunakan bahan-bahan dan saripati alami.

Tersedia mulai perawatan bayi sampai dewasa, baik pria maupun wanita

Silahkan melihat catalog untuk menemukan produk yang bunda butuhkan..

Untuk pemesanan hubungi :

Bunda Zilah      

Telp      : 08123309845

Email    : zilah1504@yahoo.com

Salam manis, Bundanya Anja

Ngintip Dunia Bunda yuuk

Caranya gampang koq, tinggal klik disini aja

 
   
03-03-2009 21:44:45 ke: 5
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Memang benar, mbak. Anak umur 1 thn, asi sudah jauh berkurang kualitasnya. Namun masih tetap lebih baik dari sufor.
Kayaknya, maksud bidannya, saat ini asi hanya mampu melengkapi di bawah 40% dari kebutuhan anak. Dan anak butuh makanan pendamping asi untuk melengkapi gizinya.
Aku pernah dibilagin gitu karena sampai usia 1 thn Destin susah sekali makan. Andalannya Asi ma sufor aja.

Yang penting, tetap semangat memberi asi, ya, bund. Agar ASI tetap banyak dan anak berhak mendapat ASI sampai 2 tahun.
   
27-03-2009 15:59:58 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all,

Mau tanya neh tentang cara memberi asi botolan
Sy kan bekerja, jd wkt amanda lahir cuma sempet minum asi sy full selama 3 bulan krn sy sedang cuti melahirkan, sdangkan selebihnya amanda cuma minum asi saat malam hari saja.
Sy skrg sedang hamil adeknya amanda, pengennya kasih asi buat adeknya lebih lama dr 3 bulan saja.
Sy mau tanya tentang cara untuk cara menyimpan dan mencairkan asi donk....

1.Boleh tdk asi dismpan dbotol susu pigeon gitu? apakah harus botol kaca? beli dimana y botol kaca buat asi begini? krn dirumah sakit sy tdk dijual.
2.Katanya kl simpan di frezer bs tahan 3 bulan ya? meski secara kualitas sudah menurun/
3.Mencairkan asi sebaiknya bagaimana y?
4.Lalu apakah asi yg dr frezer, harus lgsg dipanaskan dg warmer / ditunggu agak mencair dulu baru dihangatkan sebentar?
5. Lalu misalnya saat sy memompa, asi yg keluar bs sekitar 200 cc, tp kapasitas anak sy minum hanya sekitar 100 cc, boleh tidak sy jadikan satu botol baru nnt saat sudah mau dihangatkan dipisah 2? (berarti asinya dicairkan dulu dikulkas bagian bawah,baru dihangatkan) 

kalau ada yg punya tips tentang ini tolong infokan ya....

thx
monica
   
10-11-2009 21:27:43 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya, hampir 1 tahun BB nya hanya 7.5 kg, makannya susah sekali. terutama klo lagi bareng saya. jadi maunya cuma ASI aja. gimana ya bund solusinya? trus ramuan2 apakah untuk  meningkatkan kualitas ASI? saat ini saya sudah mengkonsumsi jamu uyup2, sari kurma dan jintan hitam.
   
22-11-2009 22:01:43 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Berdasarkan pengertian semakin banyak asi diminta, smakin banyak pula kuantitasnya.apakah dengan memompa bisa dikatakan menambah kuantitas asi?
   
19-04-2010 15:45:52 ke: 9
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 ikutan tanya dong mom's.emang bener ya kalau sampai usia 2 tahun belum di sapih,ASI akan menyebabkan otak anak menjadi idiot?karena yg dikonumsi adalah susu basi.beneran atau hanya mitos siy?
   
12-07-2017 16:16:54 ke: 10
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like

banyak makan sayur bayam dan katuk , klo akuh minum asifit dan pernah coba mama soya asi jadi banyak dan bagus hehe

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda