SITE STATUS
Jumlah Member :
290.612 member
user online :
1235 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Janin meninggal dalam kandungan

New Topic :  
13-10-2008 15:46:03 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal semua.. barusan baca2 berita, nemu berita tentang janin yang meninggal dalam kandungan, hingga 1 minggu. yang bikin heran emang si ibu ga bisa ngrasa ya klo bayinya uda meninggal. jadi penasaran niy.. emang ada tanda2nya ga siy klo janin dalam kandungan tuh uda meninggal. makasih buat infonya..
   
13-10-2008 16:45:11 ke: 2
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Hai Yuli, salam kenal yah Aku pernah ngalamin janin meninggal dalam kandungan. Tapi karena waktu itu usia janin baru 2 bulan jadi ya gak terasa apa2. Nggak ada ngeflek, nggak ada rasa nyeri juga. Waktu kontrol ke bidan, bidan hanya bilang kok ukuran rahimnya kecil, gak sesuai ma usia kandungan. Waktu USG ke dr, baru ketauan kalo janin dah meninggal. Aku jg gak tanya janinku dah meninggal brp lama. Mungkin kalo usia janin dah besar, dah ada gerakan, baru bisa terasa kalo janinnya gak gerak2. Semoga kandungan Yuli sehat2 aja yah.
   
13-10-2008 17:03:45 ke: 3
Jumlah Posts : 103
Jumlah di-Like : 2
kalau kandungannya masih muda ya nggak terasa, kan masih kecil banget. Kalau kandungannya sudah besar, mungkin lebih mudah tau janin masih hidup atau nggak, soalnya kan gerak2 bun...
   
13-10-2008 17:07:14 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
ini pengalaman temen gw, dia 2 kali ngalamin janinnya meninggal didalem kandungan pas usia sudah menginjak 9 bulan(dua duanya).anak pertama dibilang dokter  jalan makan bayi kejepit jadi gak ada asupan makanan yang menuju ke bayi dan bayi meninggal padahal sudah tinggal menunggu waktu tuk dilahirkan. anak kedua gak ada tanda apa apa, n dokter juga binggung padahal tali pusar tidak melilit leher bayi. si ibu hanya merasa 2 hari kok janin gak gerak n dia ke dokter ternyata janin dah meninggal. padahal sehari sebelum janin meninggal siibu habis kontrol ke dokter n dinyatakan sehat. alhamdulilah anak ke3 lahir dengan selamat walau dengan cara operasi cesar dengan berat 2.4kg.  
   
14-10-2008 07:45:54 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
duh.........miris mendengar cerita ttg baby meninggal...ga kebayang rasa sedih yg teramat sangat saat mengalami hal itu. meskipun semua itu udah takdir suratan dari Sang Pencipta. tidak ada salahnya kita sebagai manusia pun harus lebih extra teliti dan perhatian terhadap kehamilan yg dijalani. misal : setiap hari harus monitor gerakan janin dalam 1 hari minimal 10 kali gerakan aktif (ini info DSOG lhoo). rutin&tepat waktu kontrol ke DSOG (tanyakan kondisi air ketuban, letak plasenta & detak jantung baby). kalo udah usia kandungan 40 minggu belum ada tanda2 kelahiran, sebaiknya minta saran DSOG harus menjalankan tindakan apa. seneng bisa share bareng.. smg bermanfaat, salam manis, Bunda Nenni & Zahwa
   
01-03-2009 11:27:45 ke: 6
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

wah kok serem banget ...ini kehamilan kedua ku  baru 5 minggu, hamil pertama bayi meninggal dalam kandungan pas umur 9 bulan. ceritanya pas kontraksi saya kedokter trus sama dokter nya malah disuruh pulank dan dikasih obat, suruh istirahat, dokter bilank ini kontraksi palsu.  besoknya saya penasaran trus coba ke bidan, dan ternyata pas dicek denyutnya sudah nga ada..hiks hiks padahal pas kedokter masih sehat,
Mendengar cerita ada yang meninggal di dalam kandungan sampe dua kali , kok jadi agak sedikit despret ya...Ya Allah semoga tidak terjadi lagi, semoga semua lancar dan terkendali Amien

   
07-04-2011 10:05:36 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal semua.
Kebetulan aku 2 bulan lalu baru aja ngalamin IUFD. Bayiku meninggal dalam kandungan di usia 27 minggu. Ternyata gejalanya bisa dikenali. 3 Hari sebelum bayiku dinyatakan meninggal aku ngrasain gerakannya berkurang dan tidak merespon ketika aku elus perutku. Nah kalo para calon bunda ngrasain hal tsbt segera ke dokter biar bisa ditangani lebih awal. Senang bisa berbagi..
   
07-04-2011 14:11:11 ke: 8
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
ya allah serem banget ya bun....
jadi ngilu dan takut bacanya

   
07-04-2011 14:32:44 ke: 9
Jumlah Posts : 211
Jumlah di-Like : 5
Ya Allah.. semoga Allah membei kesehatan pada janin dan kita semua... lancar sampai melahirkan nanti... Amin...
Positif thinking aja bunda...

Salam..
   
07-04-2011 16:54:43 ke: 10
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda serem banged yah baca cerita sharing ini...apalagi udah usia 9 bulan tapi harus mengalami kematian janin....sediiiiiiihhh bgd pasti rasanya hancuuuuuurrr...
semoga kehamilan kita dilindungin Allah SWT dan melahirkan dengan selamat baby dan ibu nya..amiennn...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda