SITE STATUS
Jumlah Member :
484.198 member
user online :
1671 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

Cara menaikkan bb janin dalam sebulan

New Topic :  
10-04-2016 14:11:20 ke: 1
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
suka maem apa bun.. kok usia 24 janinx sudh 2.4 bun
   
10-04-2016 14:11:28 ke: 2
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
24w 2.4kg?? gede banget bun. normalnya mah masi 650-700gr.
   
10-04-2016 14:14:23 ke: 3
Jumlah Posts : 63
Jumlah di-Like : belum ada like
mksdku 34w bund.beratnya 2.4kg ..yg pertama td slah tulis..bund normal ndg yaah??
   
10-04-2016 15:06:34 ke: 4
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
normal kok bun. malah harusnya kalo anak pertama kata dokter kandunganku dulu kalau bisa jng terlalu besar
   
29-04-2016 22:35:39 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda,mw tanya nih,, kmaren kontrol usia 35 week bbj nya 2160 gr,, kecil apa ckup y? kata dokter sih normal,, tpi aq nya yg tmbah gendut bun,, dlu sblm hmil 50kg,skrg 68kg,,
   
02-05-2016 15:20:22 ke: 6
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Untuk menambah bobot janin pada umumnya dokter akan menyarankan untuk memakan es krim sebagai selingan atau kudapan. Sebenarnya tidak hanya es krim, menambah bobot janin harus mendapatkan asupan nutrisi yang seimbang juga. Idealnya asupan makanan mengandung 50% karbohidrat, 30% lemak dan 20% protein. Untuk menambah bobot janin maka Bunda dapat menambah jumlah kudapan atau makanan dengan lebih sering. Es krim, yoghurt ataupun keju tinggi lemak merupakan beberapa pilihan sumber bahan makanan yang bernutrisi juga sumber karbohidrat dan lemak yang cukup tinggi. Hindari memakan junk food atau makanan yang kurang sehat sebagai sumber nutrisi, meskipun jenis makanan tersebut dengan mudah menambah bobot badan namun kurang sehat dari kandungan nutrisinya. Bunda dapat menggunakan sumber-sumber karbohidrat lainnya untuk menambah bobot janin, namun berhati-hati untuk tidak memakan bahan makanan dengan  kandungan gula yang terlalu tinggi untuk menghindari terjadinya diabetes pada kehamilan.

   
04-05-2016 00:41:59 ke: 7
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
donk gimna solusi ibu klau sdah di kb setiril putus bisa hamil lagi
   
04-05-2016 10:15:46 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,saya hamil sudah hampir 29w,kmrn wkt kontrol 27w BB janin 7,5 gram,normal g y?tp dktr blg sht,saya baca2 harusnya sdh 1kg,gmn y bun?
   
04-05-2016 15:26:33 ke: 9
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda Rizki Ayu(0)

masih ada waktu untuk menambah bobot janin, tidak perlu khawatir bila dokter menyatakan janin Anda sehat.

   
04-05-2016 16:27:07 ke: 10
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
dok usia khmilan saya 36w bbj 2,8 normal atau kgedean dok .soal nya ini anak prtma
   
Previouspage 1 2  3  4 5 6 Next
atau login dengan Facebook Anda