Informasi : minum asifit sebelum melahirkan


   
Tanya dokter
Subject : Suplemen ASI dan BAB bayi (21 December 2015)
Oleh :


"Hallo Dok, saya memiliki bayi usia 4 bulan dan saat ini full ASI. Saya minum suplemen penambah ASI yaitu asifit, apakah berpengaruh pada BAB bayi saya Dok? saat ini bayi saya BAB 1 hari bisa 2x berwarna hijau. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Sakit di vagina dan keluar darah sedikit (26 March 2015)
Oleh :


"siang dokter tanti, saya mau bertanya tentang kesehatan wanita, akhir2 ini saya sedang merasakan sakit di vagina saya sebelah kiri atas, sedikit agak seperti pegal, dan keluar sedikit darah, yang sya khawatirkan itu bukan darah haid, tapi sebelum rasa sakit itu muncul sudah keluar darah terlebih dahulu tetepi hanya setetes. saya baru saja melahirkan 4 bulan yang lalu secara normal dan saya melakukan kb suntik 3 bulan. apakah ada hubungan nya rasa sakit di area kewanitaan saya itu dengan sehabis melahirkan, atau kb tersebut dok? terima kasih sebelum nya untuk jawaban dokter tanti."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : haid cuma sehari (18 February 2014)
Oleh :


"dear infobunda.. salam kenal sebelum nya.. saya mau tanya.. kebetulan sy sedang promil setelah pasca kb suntik kurang lebih 4 th.. nah krn haid sy tidak teratur dokter meresepkan sy cycloproginova untk 3 bulan untuk melancarkan haid sebelum lanjut promil. yg sy mau tanyakan haid sy setelah minum cycloprgnv 1 bulan kok haid nya cuma 1 hari dan sedikit hari ke dua cuma flek aja.. mohon pencerahan nya terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Flek setelah melahirkan (31 May 2014)
Oleh :


"Dok, sudah 2bulan lebih saya melahirkan scr normal. tp knp masih muncul flek? terkadang 2hr gak. saya kira sudah selesai masa nifas. trs org tua menyuruh spya minum jamu beranak. menurut dokter gmn?? "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Siklus Menstruasi Pasca Melahirkan

Pasca melahirkan siklus menstruasi Bunda tidak teratur? Terkadang sebulan bisa menstruasi dua kali dan dalam tempo yang lama, terkadang tidak menstruasi sama sekali. Atau bahkan ada yang belum menstruasi hingga si kecil berusia 1,5 tahun. Hal ini tidak jarang membuat Bunda kuatir dan merasa ada sesuatu yang tidak normal. Jangan kuatir,Bun. Yuk, simak artikel berikut.

Bunda Sulit Berkemih Pasca Melahirkan?

Setelah satu hari pasca melahirkan sebagian Bunda mengaku kesulitan untuk buang air kecil. Ada yang sama sekali tidak merasakan ingin berkemih, ada yang ingin tetapi tidak bisa, ada juga yang bisa namun mersakan sakit seperti terbakar.

Pemulihan Pasca Melahirkan (Normal dan Caesar)

Kelahiran si kecil merupakan hal yang dinantikan oleh para ibu hamil. Pada proses persalinan dibutuhkan tenaga, mental dan kesiapan Bunda untuk melaluinya. Saat si kecil telah lahir ke dunia, semua perjuangan Bunda seperti terbayar . Rasa bahagia dan lega muncul dengan hadir nya si kecil.



Tanya bidan
Subject : Cara Minum Asifit (18 January 2017)
Oleh :


"Dok.. sya mau tanya.. Minum asifit bagus.y setelah makan atau sesudah makan n baik.y meminum 1 ato 2 y dok.. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Terpaksa Melahirkan Dini (18 January 2017)
Oleh :


"saya mau tanya, saya ada alasan pribadi kenapa saya ingin melahirkan bayi saya sebelum wktunya. yang mau saya tanya apa kalau misalnya saya minum rumput fatimah dapat merangsang kontraksi, kira2 usia kandungan 8bln bisa lahir? dan bagaimana kira2 keadaan bayi saya? apa bisa selamat?? terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Minum kb pil sebelum berhubungan, bisa hamilkah? (18 January 2017)
Oleh :


"Dok saya kan memulai memakai pil kb diane 35. Tp saya minum tiap hri tp minumya sebelum berhubungan. Dan saya merasakan sakit perut dan sakit pinggang yg sangat luar biasa apkah saya hamil dok...???? "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Meminum pil KB 5 menit sebelum berhubungan apakah bisa membuat kehamilan (18 January 2017)
Oleh :


"Pagi bu bidan, saya mau bertanya. saya berhubungan dengan suami tepat setelah menstruasi 1 minggu yang lalu, 5 menit sebelum berhubungan saya meminum pil KB. apakah mungkin bisa hamil bu? mengingat saya baru minum pil KB nya 5 menit sebelum berhubungan. kemudian, apabila memang bisa hamil, hari-hari berikutnya saya tetap minum pil KB rutin seperti biasanya. apakah tidak apa-apa?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : Folamil Genio atau Promavit dan Asifit (19 January 2017)
Oleh :


"Dok sy mau tny, bagusan dan lbih lengkap mana kandungan dlm Folamil Genio atau Promavit? Dan, blehkah sy minum scr bersamaan dg Asifit?.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Saya baru saja melahirkan dan sekarang sedang menyusuis (17 January 2017)
Oleh :


"Sore dok, mau tanya nih, saya kan baru saja melahirkan 2 minggu yang lalu, nah sekarang sya sedang menyusui asi kpd anak saya, tapi saya ingin memakai serum dan krim malam dari wardah white secret, dan serum nya itu mengandung AHA , apa blh sya pakai ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : kehamilan (18 January 2017)
Oleh :


"saya mau tanya, apa obat mual yg diminum sebelum makan itu bisa menyebabkan kantuk ya dok? saya setiap kali hbis minum itu kok ngantuk sekali"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : efek obat gynaecosid ?? (19 January 2017)
Oleh :


"selamat malam bun, saya terakhir berhubungan tgl 9 nov, lalu tgl 25 nov saya test pack dan hasil nya negatif bun lalu tgl 27 nov saya kembali test pack hasil nya pun masih negatif, tgl 28 nov saya menstruasi sampai tgl 2 des, tetapi setelah itu hingga tgl 9 jan 2014 saya blum menstruasi bun sebelumnya tgl 2 jan dan 4 jan saya test pack hasil nya pun masi negatif,lalu tgl 4 jan sore saya ke dokter kandungan katanya tidak ada apa2 di rahim saya lalu saya di beri obat gynaecosid 2 tablet katanya untuk memperlancar haid saya minum tgl 4 dan 5 jan tetapi hingga saat ini tgl 9 jan blum ada tanda2 haid bun yang ada malah kepala pusing dan mual2 sebelum meminum obat itu kepala saya tidak pusing dan tidak mual2,sebelum nya saya tidak pernah telat menstruasi, pertanyaan saya, 1. obat gynaecosid sebenarnya obat apa sih bun? 2. apa efek dr obat itu ? 3. brp lama terjadi reaksi setelah meminum obat itu bun ? thanks sebelum nya bun...."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
Minum jamu setelah melahirkan
page 1 2  
81711

Mo tanya dong.............

sebelum melahirkan ASI dikeluarkan dl
9565

Kehamilan

Pengalaman Menyiapkan Perlengkapan Bayi Sebelum Melahirkan
19504

Kehamilan

minum obat sebelum konsepsi?
2821

Diskusi Bersama Dokter

minum jamu setelah melahirkan
23051

Mo tanya dong.............


  Informasi Terkait Tentang Kelahiran
Ikuti juga informasi dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Kelahiran Anda :