SITE STATUS
Jumlah Member :
508.483 member
user online :
1103 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

akhirnya lahir juga....^^

New Topic :  
23-06-2011 04:15:54 ke: 1
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
hai bunda2 semua...
Alhamdulillah sy jg dah ngelahirin kemarin tgl 21 juny 2011 jam 22.55 dengan cara normal setelah melalui proses pembukaan sampai lengkap jam 22.00.Sy dah ngalamin g enak perut pas jam 12 malam.Dah bolak balik aja dit4 tidur g karuan.Pas jam 03.00 subuh sy dah g tahan,jadilah sy dibawa kers sama suami,mama,dan kk sy.Nyampe rs,malah disuruh pulang krn belum ada lendir at darah.Untung jarak rumah ke RS dekat jd masih bisa balik.Tp,nyampe rumah malah tambah parah mulesx...dah g tahan bgt,ternyata dah ada lendir keluar jadilah sy kers lg jam 09.00 pagi.Pas dicek dah pembukaan 3,sakitx msh bs ditolerir blm bikin histeris.Pas jam 14.00 dicek lg br pembukaan 5.Perut dah mulai tambah g karuan sampe tembus kebelakang.Jam 17.00 alhamdulillah dah masuk pembukaan 9.Ah lega bgt...ternyata perjuangan belum berakhir,pikirx tgl sejam at 2 jam bs langsung pembukaan lengkap tp lama bgt br bs pembukaan lengkap,jam 22.00 br pembukaan lengkap tp ketuban belum pecah krn dd tiba2 aja melintang,g tahu deh gmn ceritax ampe dia susah keluar.Akhirx setelah nunggu setengah jam,dicek ma dokter,dimulai deh walo ketuban belum pecah,krn takutx dd keracunan ketuban,diguntinglah V ku,tp g terasa sakit bun,yg trs sakit cmn mulesx itu..Karena kehabisan tenaga seharian ditambah makanan yg masuk kedlm cmn 1-2 sendok,minum air putih banyak akhirx kurang deh kekuatan utk berkuat dan mengejan.Dibantu suster dan tim medis ampe naik ket4 tidur bwt bantuin nekan perut sy spy dd bs keluar cpt krn dia dah mulai biru kejepit dipintu krn sy tiba2 berhenti mengejan...Subhanalah setelah 25 menit putri pertama kami lahir dgn selamat tnp kurang suatu apapun dgn berat 3,1 panjang 47 cm.Meski harus robek luar dalam dan mendapat jahitan lebih dr 20,tp alhamdulillah sy lega setelah melalui perjuangan kurang sejam 24 jam alias sehari.Klu cerita ini jd trauma aja,jd g pengen hamil lg deh suamiku aja ampe trauma bgt ngeliat sy.Seharian dia temenin sy sampe nemenin bersalin.Puji syukur kehadirat Allh yg dah memberikan kami anugerah terindah.Makasih yah bun bwt semua doax...Sekarang jd th gmn perjuangan seorg ibu....
   
23-06-2011 04:19:52 ke: 2
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
Bunda Wise @ ternyata kita cuman beda sehari yah...Kita janjian beneran dong neh klu dah lahiran kt bagi2 cerita yah diIB...Selamat yah bun...atas kelahiran buah hatix....Jd,kt sama2 normal neh,setelah bunda dinyatakan hrs caesar dan sy dinyatakan mest diinduksi.Horeeeee hidup normal,meskupin kt harus berjuang antara hidup dan mati....Sekali lg congrats yah bun....
   
23-06-2011 07:01:44 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Haiii bun Okha, sama2, makasih ya en jg slamat sama2 menjadi bunda ^^__^^ akhirnya perjuangan qta menghasilkan buah manis juga ya bun, mmg bahagia bgt ya menjadi ibu. Waaah jgn kapok bun, aq jg ampiiir cs dan ampir kapok, tp sekali lg gpp deh asal jgn dlm waktu deket2 ini ngasih baby Marcel dd lagi :D:D:D sblm umur 35 aja deh. Syukurlah bisa lahir juga ya walau dgn cr apapun tetep memuaskan ;););). Moga anak bunda dan anakku tumbuh sehat, qta jg bisa menjadi bunda yg baik ya, amin.
   
23-06-2011 08:21:11 ke: 4
Jumlah Posts : 268
Jumlah di-Like : 3
bunda wise love,,,
selamet yach bun,,, udah jadi mom,,,,
seneng deh dengernya,,,,
semoga dede'nya tambah sehat dan montok yach bund,,,,
   
23-06-2011 08:53:00 ke: 5
Jumlah Posts : 396
Jumlah di-Like : 1
@ bunda okha

Alhamdulillah selamat ya bun akhirnya dedenya lahir dengan sehat & selamat..
Denger crita bunda ak jadi rada takut , tp setakut apapun InsyaAllah ak siap bun ngelahirin si kecil dengan penuh perjuangan.. Doakan diriku ya bun biar bisa lahiran normal juga seperti bunda.. Due dateku masi 11w lg, tp deg"annya udah dari sekarang...hehehe
   
23-06-2011 09:20:29 ke: 6
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
@bunda Okha : Selamat ya... sambil ngebaca ikut ngebayangin jadi harus extra strong nich... secara makanku dikit. Mudah2an dikasih kekuatan juga seperti bunda.
sekali lagi selamat ya bun....
   
23-06-2011 09:28:31 ke: 7
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Wah bunda wise dan bunda okha. Selamat ya atas kelahiran baby nya . Duh jadi ga sabar nih aku pengen cepet2 ikut ngerasain juga . Deg2n sih tapi pengen cepet2 aja rasanya .
Bunda wise : dikasih nama siapa ? Pas bgt kemaren bunda di rs buat lahiran , aku di rs buat periksa . Wah ikut bahagia banget deh ..
Bunda wise dan bunda okha di rs ampe nginep ato langsung pulang ?
Gimana ASI nya langsung keluar ga bun ?
   
23-06-2011 10:05:41 ke: 8
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : 2
to bunda Okha 'n bunda Wise :)

sekali lagi selamat yaaa atas kelahiran baby nya..
@ bunda Okha : ngomong2, kok bisa de2knya lahir normal padahal posisi si de2k melintang??? baby ku posisi nya jg melintang nih...  soalnya pengen lahiran normal ky bunda...
   
23-06-2011 10:47:14 ke: 9
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
@ bunda okha : wah selamat ya bun.. akhirnya bisa normal juga, setelah kmrn sempet dibikin stress gr2 kepalanya ga mau turun hhe.. bagus tuh bun anaknya mau dikasi tau, itu artinya dia penurut bun.. katanya sih begitu bun, kalo dr dalam perut ga nyusahin tu nanti anaknya penurut n gampang dikasih tau.. amin ya bun... sugesti yg positif aja bun hehe.. skr tgl aku yg h2c, udah tgl bbrp hari jg.. skr lg siaga bgt, ga brani kemana2, n ga mau ditinggal suami (di luar jam kerja), soalnya aq sendirian bun.. sekali lg selamat ya bunda okha.. btw nama dd nya siapa?
   
23-06-2011 10:56:08 ke: 10
Jumlah Posts : 728
Jumlah di-Like : 3
Saya masih menunggu 4-6 minggu nih krn baru masuk usia kehamilan 34 minggu. Harapannya lahir normal. Semoga bisa ya. Semangat! :)

(www.BabyPlusIndonesia.com - Pendidikan Prenatal Bayi dalam Kandungan)
   
Previouspage 1 2 3 4 5  6  7 8 Next
atau login dengan Facebook Anda