SITE STATUS
Jumlah Member :
508.453 member
user online :
1091 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

akhirnya lahir juga....^^

New Topic :  
15-06-2011 12:35:57 ke: 1
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Whuaaa.... Bunda Raynoa.... akhirnya datang juga beri kabar gembira...
Aku sing bertanya2 dlm hati lho...kok jarang posting dll... Wah...Alhamdulillah ya Bund...
Doakan aku juga ya Bund, biar bisa melahirkan normal spt Bunda Raynoa...

Oya nama Babynya sapa Bund? Salam ya dr Bunda Aisha tuk Baby n keluarga di Solo
   
16-06-2011 10:19:07 ke: 2
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @bunda wise: Aminnn....terimakasih ya bun....gmn udah merasakan tanda2 lahiran blm? smoga persalinan bunda nanti dimudahkan ya....bayi dan bundanya sehat amin..
@bunda aisha: hehehe...iya niee.....udah ada baby..bawaannya sibuk urus si kecil,,begadang seharian..namanya: "Aurelia Qaireen Nasywa Andrianto" 
iya bun...pastinya....smoga bunda dimudahkan ya persalinannya baby n ibunya sehat....amin 
   
16-06-2011 11:15:34 ke: 3
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Blum bun Raynoa, moga2 bs lancar n sehat n slamat spt bunda yaa... Slama msh bs normal akan kucoba. Cuma ada mioma aja kurleb 5 cm di dkt leher baby, posisi si baby sih ud di bawah setelah minggu lalu sempet mlintang ke kanan. Syukurlah kmrn periksa ud ke bwh jd aq ga perlu dicaesar, pdhl rencananya hr ini klo msh bgtu bkl di-cs. Tp klo setelah dicoba normal nti susah keluar, ya mw gamau mesti cs... Doakan aja ya bun biar ga susah, aminn ^^ memberi ASI ga bun? Met momong si kecil yg cantik yaa.
   
16-06-2011 13:18:13 ke: 4
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Waah...sudah diganti nih PP dgn foto Baby girl... Salam kenal ya Aurelia ^_^
wah...stlh baca postingan Bunda Raynoa...jd semangat nih mau lahiran Normal...

Bunda Wise..pha kabar? sdh mendekati HPL nya ya Bund..semoga lancar ya...
ohya mioma kurleb itu apa sih Bund? Moga lahirannya normal ya Bund... ;)
   
16-06-2011 19:20:56 ke: 5
Jumlah Posts : 66
Jumlah di-Like : 1
bunda raynoa @ wah selamat yah bun...dah lama neh mau dgr cerita bunda soal persalinan bunda.Doain sy yah bun,Insya Allah proses induksi sy jg berhasil seperti bunda raynoa.sy jdf optimis neh setelah mendengar cerita bunda.Jd,pgn cpt msk Rs biar bs ketemu ama malaikat kecil sy jg.Doain yah bun...
   
17-06-2011 12:20:03 ke: 6
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
mo nanya2 nih sama bunda2 yg udah pengalaman...aq udah 39 minggu dan duedate nya sekitar tanggal 25 juni 2011...awalnya tensi darah sih normal2 aja pas usia 38W naik drastis dari 110/70 jadi 150/90 padahal udah dekat lahiran nih bun...gimana yAa...jd khawatir banget kata nya gejala preeklamsia...
   
17-06-2011 13:06:14 ke: 7
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Bun Aisha, pa kbr? :) mioma itu tumor jinak bun, krna pengaruh hormon estrogen qta tinggi atau mungkin haid krg bersih, ketauannya pas usg. Makanannya hormon qta jd pas hamil bs membesar krn hormon qta kan lg banyak2nya, makanya ga blh minum susu hamil... Kata dokter sih ciri2 qta ada mioma adalah haid qta banyak, ga teratur n sakit sekali, tp aq aja ga pernah merasa bgtu ternyata ada juga. Beda ma kista yg berisi air, mioma ini bentuknya kaya bola, ada yg gede ada yg kecil, bs membesar/mengecil, warnanya pink gituu... Tp jinak kok, jarang yg ganas. Efeknya cm mungkin susah hamil aja klo letaknya menutupi leher rahim. Tp aq bs hamil tuh :)
   
17-06-2011 13:13:36 ke: 8
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Wise.... kabar Baik Bund...

Oh bgtu ya... aku bru dengar istilah itu Bund... Trus nanti klo babynya sdh lahir...apa yg akan dilakukan dgn Mioma itu Bund?

Dear Bunda Yuyun,,, Salam kenal ya...
Kalau aku sih kurang mengerti masalah ini ya Bun... kebetulan Saudaraku juga bgtu Bund... Tensi darahnya tinggi....trus dokter menganjurkan untuk cesar, agar ibu dan Baby selamat...
Tapi menjelang kelahiran *kebetulan waktu itu sdh merasakan mulas... Tensinya kembali normal Bund... dan proses melahirkan scr Normal bs dilaksanakan...



   
17-06-2011 17:24:37 ke: 9
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
hai bunda ...

waah, selamat yg buat para mama ... selamat datang di dunia emak !! heheee ...
seru banget ngebacain cerita2 kalian bun ... seperti baca berbagai macam cerita pendek tp penuh dengan perjuangan, hingga kita yg membacax jadi ikutan spt mengalaminya. :D
Mudah2an ... aku dan para bunda yg lain yg saat ini sedang mengalami perjuangan awal .. bisa menang spt para bunda yg udh melahirkan.

ohya, saya ada pertanyaan nih bun :
1. apakah HPL dihitung dr HPHT ?
2. apakah kelahiran2 yg bunda alami, sesuai dgn HPL ? .. (at least 1-2 mggu telatx)
3. apa bedanya induksi dan epidural ?? ... 

tolong dibantu ya bun, soalx aku penasaran euy ..
giliranku masih 20w lagi ... alias 4 bln ... :((  masih lama perjuangan awalkuuu .. hehehe..

ma kasih yaaa ..  dan selamat datang buat para kekasih2  kecil bunda, semoga Tuhan memberkati ya .... ;)
   
18-06-2011 20:50:04 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda aisha : oh begitu yAa bunda...iya nih khawatir banget...udah tes Hb + protein + reduksi urin semua nya normal2 aja...kaki ma wajah juga udah mulai gak bengkak lg...tp tensi masih tetap tinggi...kata bidan sih tidur nya aja yg kurang....minta doa nya yAa bunda...
   
Previouspage 1 2 3  4  5 6 7 8 Next
atau login dengan Facebook Anda