SITE STATUS
Jumlah Member :
508.483 member
user online :
1078 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

akhirnya lahir juga....^^

New Topic :  
15-05-2011 12:57:24 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
selamt yaa untuk bunda karla dan bunda april..
sma pertanyaan ku kaya bunda raynoa..

knpa harus induksi...??

duehhh..yang pernah lahiran normall..share dunk tips2 nyaaaa...;)

thx alll

   
16-05-2011 13:41:29 ke: 2
Jumlah Posts : 69
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Fariha, Bunda Raynoa...

Dulu aku juga penasaran lho sm kata2 Induksi itu...
Sedikit info dr temen yg pernah merasakan induksi dan cerita dr dokter... :(
Induksi itu berupa rangsangan bun..biasanya dimasukan ke infus yg dialirkan ke tubuh kita..
Rasanya sakitt bgt,,, untuk yg sudah mendekati lahiran mis: pembukaannya sudah hampir sempurna...induksi digunakan pakai jarum suntik yg disuntikan ke paha bund..
Kalau untuk yg masih pembukaan awal biasanya diinduksi dgn infus bund..yg kita rasakan mules nya dahsyat bgt Bund..
Aku sih blum merasakan ya Bund..bru dengar cerita dr teman2... klau aku yg sudah merasakan mules secara normal saja kesakitan bgt..apalagi yg dipicu dgn induksi.. :"(
Biasanya sih dokter ga menyarankan induksi ya Bund... pernah aku share dgn DSOG , katanya drpd induksi lebih baik cesar aja...soalnya kalau induksinya gagal jalan akhirnya juga akan cesar,,, Hayoo bund,,, mendingan langsung cesar aja kali ya,.,drpd sdh merasakan induksi ga mules2/ pembukaannya lambat...sakitnya dobel dong kalau ternyata buntutnya cesar juga,,

Tk Bunda Raynoa... banyak2 bergerak yah Bund.. i's work tuk membantu baby mencari jalan lahir ;)

   
18-05-2011 15:45:34 ke: 3
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
haiii bunda semua
alhamdulillah aku udah lahiran malahan udah 1 bln nich bun, aku lahiran tgl 18 april 2011
babyku cewe berat 3785 panjang 49 caesar di RS Hermina bekasi

   
23-05-2011 21:29:37 ke: 4
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda semua............

waktu aq lahiran anak 1 taun 2005..di induksi lwt infus n di masukin obat k anus(maaf)...wahhhhhhhhhhhhh rasanya sakit bukan main..sakitnya 1 di bagian bawah..tapi pas ud waktunya mw kluar sakitnya pindah k belakang ky mw pup...wahhhhhhhhh aq aj nangis2 n teriak2 lohhhhhhhh bun smua............skrg aq lg nunggu kehadiran yg k 2...bulan dpn awal kl ga akhir....mohon doa nya smua bun........semoga qt smua di beri kemudahan,kelancaran,kesehatan,n keselamatan ibu n baby.aminnnnnnnnn..selamat y buat bunda yg udah melahirkan..bunda ayu rs hermina bekasi sm dktr siapa????trs bayi jd 1 kamar/pisah????
   
10-06-2011 13:51:49 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda April..selamat yaaa...juga untuk bunda ayu...akhirnya dede kecil lahiran jugaa...
Saya juga baru lahiran tanggal 26 April 2011 yang lalu...sekarang baru sempet online lagii..senangnyaa...

Btw numpang cerita-cerita dikit menjelang lahiran saya ya bundaa...
2 minggu sebelum tgl yang ditentukan cecar oleh dokter (26 apr) saya sempet diopname di RS 3 hari, dari tgl 10 sampai 13 April 2011...karena kontraksi yang hebat dan bener2 harus bed rest..ditakutkan luka cecar sebelumnya sobek lagi dan baby harus keluar dalam kondisi belum matang... yaa Allah rasanya sakiit sekali dan itupun harus tranfusi 3 kantong karena hb dibawah...spontan pertanggal 10pun resmi cuti hamil dikeluarkan tanpa serah terima sebelumnyaa..emang sy tadinya maunya cuti deket hari H biar lebih lama dengan baby...  tapi ternyata kondisi badan tdk memungkinkan... Ini pelajaran buat saya, ternyata kalau memang Allah berkehendak lain...ya apa daya upayaa...hehe....tapi syukur alhamdulillah akhirnya bisa bertahan sampai tgl 26..jadi kondisi saya siap dan si babypun udah kuat untuk dilahirkaan..

Mungkin bisa menjadi pelajaran bwt bunda-bunda..jangan nekad ngambil cuti hamil deket2 hari H dey...sangat beresiko....  ^_^

Oke dey..skali lagi slamaat yaa bunda April&bunda Ayu atas kelahirannya... ;)
   
11-06-2011 16:30:00 ke: 6
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda semuanyaaaaaaaaa

tgl 6 juni kemaren aku ngelahirin,,lagi enak2nya tidur..baru aj tidur jam 2..eh jam 3 koq rasanya ga enak bgt ya,miring kiri sakit kanan sakit..akhirnya ke wc pipis n bab..lum ada flek..trs aku tdr lg tp tetep ga bisa..mules nya 5mnt sekali..jam 3.30 aku pipis ad flek coklat..aku duduk aj di tempat tdr...nunggu pagi..hehhehehe..padahal da mules bgt..sambil masukin baju yg blm di masukin..jam 5 tlp taksi..aduuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh lama amattttttttt datangnya.udah ga tahannnnnnnnnnn..ga bisa jalan..malah hari senin kan macettttttttt...jam 5.30 datang taksinya...macetttttttttttttttttttttttttttt..tapi untung d masih jln dikit2..udah ga tahan bgt  mulesnya.......sampai rumah sakit jam 8 kurang 10mnt....mulesnyaudah ga ketulungan d....trs di periksa cek dlm..msh buka 4..tp mulesnya 3mnt sekali.....malah ndirian lg..dktr dtg jam 9..cek dlm msh buka 4..duhhhhhhh mules da 2mnt sekali..aku da panggil2 suster..dokterrr...dokternya  n suster di sebelah lg bantu lahiran..pke oksigen segala,,dia pendarahan 2liter..aduhhhhhhhh aku jadi mikir macam2..gimana aku ya...........aku udah teriak2an...dktr cek lg msh buka 4.ktnya ketuban udah pecah..tp aku ga terasa apa2.akhirnya di suntik buat lunakin leher rahim...ppuji tuhan cepet juga..aku teriak suster dokter aku mau ngeden ne..(ngeden)..trs dokter n suster nyuruh aku telentang...udah mau kluar..........aduuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhh aku teriakkkkkkkkkk...ga lama kluuuuuuuaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr dechhhhhhhhhh......puji tuhan cepet,lancar,mudah,sehat,selamat.........baby girlll...amoyy di panggil suster,,,putih bangatt..aku lahiran di minggu 37 1hari.........untung ga lahir di taksi ...heheheh............jam 9.50 lahirnya bun............
   
11-06-2011 17:04:41 ke: 7
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Wah seru ya pengalaman bunda There, selamat ya... Kayanya minggu dpn aq jg bs share nih, walau mgkn bakal lahiran scr caesar, hiks... :P :( :( tp gpp kok, aq akan berusaha menerima apa adanya Tuhan ngasih jalan buat baby-ku lahir ke dunia... Doain aq ya bun2...
   
12-06-2011 16:01:50 ke: 8
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
ia bun wise....yg penting ibu n baby sehat n selamat............tq y...
   
15-06-2011 10:07:52 ke: 9
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Hello bunda smuanyaaa.....
Dah lama niee sy gak buka IB.....Alhamdulillah krn tgl. 6-6-11 hari senin, maju 2 hari dari hpl, sy melahirkan dengan selamat ...bagi2 cerita sedikit niee bun...
minggu malam jam 11 an sy merasakan bayi dlm kandungan sy menekan kandung kemih sy begitu kuat dr hari2 sebelumnya..rasanya seperti mau pipis..tp gak bs pipis. senin pagi jam 01.00 wib sy tersadar dan terbangun dari tidur..ada yg basah di celana spt ngompol bun...langsung deh bangunin suami...sy ikir itu air seni..tp anehnya waktu berdiri cairan itu semakin banyak..tumpah di lantai dan berwarna pink kemerahan. sy rasa itu air ketuban...langsung deh...suami membawa sy ke rumah sakit...dan ternyata benar...waktu di cek itu adalah air ketuban...lansung saat itu jg sy harus mondok di RS Ksih Ibu Solo. suster bilang...pecah ketuban tp pembukaan msh sempit..blm ada pembukaan....Oh Tuhan....sempet was was jg  akhirnya suster menyarankan untuk tetap mondok dan cek lagi kira2 bsk siang sampai pembukaan muncul...
siangnya jam 13.00 wib blm ada pembukaan jg...terpaksa tunggu lg sampai pembukaan ntar sore... kebetulan dokter yg merawat sy jg lg di jogja...dan dlm perjalanan ke solo.. berharap dokter cepet sampai di solo...sejak siang kontraksi makin terasa tiap 10-5 menit sekali...jam  7 malam dokter pun datang...di cek..pembukaan msh sempit jg...tp dokter bilang panggul saya luas. akhirnya ambil deh keputusan untuk di induksi.. akhirnya sy dan suami menandatangani keputusan induksi itu..saat itu lsg di induksi jg...jam 20.00 wib..baru pembukaan 3..sumpahhh deh bun....suakitnyaaaaa 2x lipat... jam 21.00 wib baru buka 7...kontraksi semakin hebat..rasa sakit semakin kuat.....hampir sy nyerah bun...gak kuat lagi...tp suami trs memberi semangat di samping sy mendampingi sy bersalin....doa-doa dan dzikir sy ucapkan...akhirnya jam 22.09 wib...lahirlah my baby dengan selamat dengan persalinan normal....LEGAAAAAAAAAAAA bun......Alhamdulillah.......maha Besar Allah...sy msh kuat melahirkan normal walaupun dengan cara Induksi yg sakit luar biasa...lahir baby girl dengan berat 3,1 kg panjang 49 cm  ternyata benar bun....nikmat setelah melahirkan...sakit di awal tp bahagia melihat malaikat kcl hadir di pelukan kita..

Salam,

Bunda Raynoa


   
15-06-2011 10:31:48 ke: 10
Jumlah Posts : 592
Jumlah di-Like : 3
Hai bundaa Ray, selamat yaaaa :D :D :D waah senangnya ud bs menimang si kecil, kami turut berbahagia :D :D :D selamat menjadi ibu, tetap sehat selalu dan moga putrinya jd anak yg taat n berbakti kpd Tuhan, ortu, bangsa dan negara.
   
Previouspage 1 2  3  4 5 6 7 8 Next
atau login dengan Facebook Anda