Bakteri? jangan takut. bakteri ada di mana...di tubuh saya juga ada...ditubuh anda juga ada. Risau karena Sakazaki?
Semua bakteri akan mati pada suhu 70*C. jadi kalau mau bikin sufor pake air panas yang suhunya 70 tadi. kebersihan juga penting. Botol setelah dan sebelum dipake diseduh pake air mendidih.
Semua kembai ke kita...pola hidup bersih lebih menjamin. walaupun susu tak berbakteri, tapi jika kita ceroboh...susu juga nggak bisa disalahkan.
yup soal bakteri, memang betul yg bunda wiwi sampaikan bahwa bakteri di tubuh manusia juga ada. ada bakteri yg menguntungkan dan ada bakteri jahat.
nah infonya lagi: saya ntn di TV, klo sufornya diseduh dgn air 70 derajat C nutrisi2 yg terkandung didalamnya akan berkurang sehingga nutrisi yg dibutuhkan oleh bayi berkurang.
memang air panas akan mengurangi kadar protein yang terkandung dalam sufor. Sebenarnya susu bubuk itu sendiri tidak serecomendasi susu cair...pasti karena proses pengolahan dari cair ke bubuk jlimet banget ya..plus pengawet pengawetny. Kalo saya si lebih suka kasih My daughter susu cair. apalagi yang segar.
Buat Bunda Fahri....nggak yakin ma asupan buat si kecil? Kalo saya PD aja si kecil tetep ASI 2th plus sayur sayur n ikan n makanan lain. Jangan pernah khawatir si kecil kekurangan kalsium atau kekurangan asupan gizi gara gara nggak minum susu. Makanan yang seimbang lebih meyakinkan. Kadang memang Ibu ibu akan khawatir jika si kecil nggak mau susu. Saya si nggak masalah...ada kok penggantinya. Sinar matahari pagi juga mbantu kok. Gratis lagi. Lagipula Indonesia kaya...tempe, tahu, ikan, bayam, kangkung, apel, jeruk...! Hidup Indonesia... Susu formula terganti kan deh
Dr. Sri Estuningsih peneliti penemu bakteri Enterobacter sakazakii akhirnya buka mulut & mengatakan susu yg terkontaminasi adalah Bebelac, Dancow, Bendera, S26 dan SGM 2. Untuk bubur, Dr Sri hanya berujar product Sun.
Dr. Sri Estuningsih peneliti penemu bakteri Enterobacter sakazakii akhirnya buka mulut & mengatakan susu yg terkontaminasi adalah Bebelac, Dancow, Bendera, S26 dan SGM 2. Untuk bubur, Dr Sri hanya berujar product Sun.
Yul.... dapet infonya dari mana niy?? Bisa kasi tau sumber aslinya?? Thks before.
Ketua Umum IDAI dr. Sukman T. Putra, Sp.A mencontohkan cara mengurangi risiko terinfeksi bakteri ES yaitu dengan membuat susu sekali diminum habis untuk menghindari susu berada di suhu ruang terlalu lama. Rebus air minum pembuat susu sampai mendidih dalam ketel/panci tertutup. Setelah mendidih, biarkan air tersebut dalam panci tertutup agar suhunya turun menjadi 700C. Tuangkan air sesuai dengan ukuran ke dalam botol susu yang telah disterilkan. Tambahkan susu bubuk sesuai takaran dan kebutuhan. Tutup kembali botol susu dan kocok sampai susu larut dengan baik. Dinginkan dengan merendam bagian bawah botol susu dengan air bersih dingin. Sisa susu yang telah dilarutkan dibuang setelah 2 jam.
nah...ini cara kasih sufor yang tepat.............