SITE STATUS
Jumlah Member :
493.646 member
user online :
1236 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Makanan dan Susu Formula Bayi yang beredar di Indonesia Terkontaminasi Enterobacter sakaza

New Topic :  
25-02-2008 21:09:58 ke: 1
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array Array



mengerikaaann.....smoga pemerintah segera memberitahukan para produsen susu yg terkontaminasi tersebutt. Array
   
26-02-2008 12:58:45 ke: 2
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
iya nich baru baca beritanya kemaren di koran lokal bandung. ihhh mengerikan...

untuk pemerintah cepetan dunk bikin pengumuman susu n makanan bayi apa aja yang mengandung bakteri.

sekalian produsen nya juga dikasih tau tuch.



   
27-02-2008 22:47:47 ke: 3
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
Baiknya ngasi sufor apa ya... jadi cemas nih... Array

BTW, moms, pd denger ga, ucapannya MenKes ? kl emang benar ini cuma akal2an pihak asing yg pengen masukin produknya ke Indonesia, kacau deh...
   
28-02-2008 11:26:34 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like


Bunda2 yang cantik2...



semalem papanya bilal bilang, dia denger katanya produk yg mengandung bakteri jahat itu produknya jerman, emang sih setelah ngomong itu langsung buru2 diralat "maksud saya produk asing" gitu, yang bilang "ibu ida...siapa... gitu"



nutricia itu produk mana ya??
   
28-02-2008 13:28:00 ke: 5
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
saya ga ngerti deh sama IBU MENTERI KESEHATAN...

kenapa sih ga dikasih tau aja produk2 tsb. di indonesia ini kan, ga semua bunda2 bisa kasih ASI.



Kalo mang kata MENTERI KESEHATAN itu hanya akal2 pihak asing. Ya kasih penjelasan yg bener lah, ga buat bunda2 kepikiran untuk kasih sufor ke anak2 nya.



Tapi kalo mang bener ada bakteri2 ya dikasih tau segera produk2 nya apa aja, jangan hanya diem aja. Se gak2 nya MENTERI KESEHATAN itu kan punya cucu yg umurnya dibawah 1thn(mungkin).



Tanggapan SBY ada ga sih mengenai ini???

   
28-02-2008 15:09:29 ke: 6
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda 2x



memang pemrintah heboh dulu , bikin kita para ibu juga bapak pada khawatir.............

katanya susu lokal trus susu luar

jadi simpang siur, anak2x kecil itu kan omset negara kok makanan dan minuman nya aja bisa lolos gitu

kasihan DONG KITA PARA BUNDA SI BUAT KHAWATIR

   
28-02-2008 17:09:10 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
duuuuh jadi kepikiran mlulu neh apalagi aku cuma bisa ngasih ASI 2 minggu aja ma nazlea,selebihnya pake sufor,tp katanya enterobakter sakazakii itu emang di perluin buat mendukung sistem pencernaan tapi memang ada batasan normalnya,jadi kalo setiap hari ditambah mah ga normal lagi dan itulah yang akan mengakibatkan berbagai macam penyakit,itulah yang aku denger dari dialog pakar kemaren malem n itu juga kalo aku ga salah menafsirkan maksudnya. Yah sekarang sih kita tinggal berdo'a mudah-mudahan ga terjadi apa2 sama anak kita,apalagi katanya di makanan bayi lebih banyak terkontaminasinya sampe 40% aja...untung anakku udah mau mamam bikinan bundanya (walo ga enak) [tongue]

buat nutricia ku harap semua produkmu aman dan terbebas dari kontaminasi si entero itu biaqr kita selalu pake produk mu HIDUP NUTRICIA.........
   
29-02-2008 12:41:32 ke: 8
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai para bunda2 ada berita baru nih...



Dikutip dari Harian Kompas tgl.29 Februari 2008



Masyarakat tidak perlu panik terkait dari hasil penelitian yang menunjukkan adanya Enterobacter Sakazakii dalam susu formula dan makanan bayi. Penelitian itu merupakan satu Upaya identifikasi resiko, tapi dari riset epidemiologi diketahui tidak semua bayi rentan terkena gangguan kesehatan akibat bakteri tersebut.

Sri Estuningsih Pengajar Fakultas Kedokteran Hewan IPB yg juga salah satu peneliti Sufor dan makanan bayi itu Kamis (28/2) menyatakan fakta adanya E sakazakii dalam sufor dan makanan bayi perlu mendapat perhatian dari semua pihak baik pemerintah, kalangan kedokteran maupun masyarakat. Jika ada bayi yang demam tinggi, kejang dan dan diare perlu dilihat kaitannya dengan E sakazakii serta korelasinya dengan sufor shg penyakitnya dapat diatasi.

Hasil ini sudah dipresentasikan kepada BPOM tahun 2006.

Menurut situs WHO, kelompok yang rentan terhadap bakteri tersebut adalah bayi prematur ( kelahiran < 37 minggu ), BBLR (BB< 2.000 gr) atau bayi dari ibu yang terindikasi terkena HIV/AIDS.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketum PB IDI, Fachmi Idris. "Masyarakat tidak perlu cemas. Ini penelitian lab yang menggunakan hewan percobaan. Untuk menggeneralisasikan dari hewan per cobaan ke manusia itu tidak mudah".

Men Kes, Siti Fadillah Supari, Kamis, menyatakan, tahapan penelitian itu masih panjang dan belum bisa ditarik kesimpulan untuk disiarkan ke publik. Saat ini pemerintah sedang menguji contoh sufor aneka merk untuk mengetahui adanya pencemaran E Sakazakii dan jenis bakteri lain.

Sementara itu ketua badan POM menyatakan tahun 2005 World Health Assembly menginformasikan kemungkinan tercemarnya bakteri E sakazakii di sufor.

Pemeriksaan pencemaran mikroba merupakan bagian pemeriksaan rutin Badan POM, dan ditindaklanjuti dengan pemanggilan produsen untuk menarik produk dari peredaran. Dan produk baru dapat beredar setelah diperiksa dan hasilnya memenuhi syarat.

Kepala Bidang penelitian YLKI menyatakan seharusnya pemerintah segera menindaklanjuti dengan menarik merek sufor yang terkontaminasi bakteri.

Kepala Seksi Sertifikasi BPOM menyatakan pihaknya belum mengeluarkan peringatan kepada publik mengenai ancaman E Sakazakii di susu formula.



Semoga berguna yahhh Array Array
   
29-02-2008 16:06:31 ke: 9
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
tapi efect kedepannya terhadap bayi kita nanti gmn yaa atas enterobacter sakazakyyyy ituuu.....



smg ada penelitian lebih lanjut lg yaaaa n solusi lain untuk pembuatan sufor spy amannnn...

kacian kan anak2 kitaaa..

   
01-03-2008 12:06:39 ke: 10
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : 1
dari kasus ini kita ambil hikmahnya aja bunda, jadi kita tau kan kalo susu sapi terbaik buat anak sapi dan ASI terbaik buat bayi kita Array



jadi berbahagialah bagi bunda2 yg secara ekslusif bisa memberikan ASi kepada putra putrinya, dan mereka pasti tidak akan mengalami kecemasan seperti yang sedang kita hadapi sekarang Array
   
Previouspage 1  2  3 4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda