SITE STATUS
Jumlah Member :
484.366 member
user online :
1978 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Cara Menghilangkan bekas susu di lidah

New Topic :  
30-12-2010 18:19:10 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Dear Mom,
Baby aku berumur 2,5 bln and aku ksh ASI Eksklusif, tapi di lidahnya banyak bekas sisa susu, aku coba bersihin pake cotton bud and kasa tapi ga hilang yah, para bunda ada yg tau ga gmn cara menghilangkannya...?

Makasi
   
30-12-2010 21:17:29 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
lidah babyku juga putih2. biarin aja bund, ntar udah gedean ilang. di dokter anak juga bisa dibersiin cuman kasian anaknya suka nangis
   
31-12-2010 05:34:36 ke: 3
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aldin sebaiknya jangan d diamkan sja, nanti bisa menimbulkan jamur...harus selalu d bersihkan.caranya,kain kassa yg bersih d basahi dg air hangat (air matang tentunya) kemudian d gosok pelan lidah si baby..gosok pelan saja krn mski pelanpun putih2 tsb akan hilang...ya yg pasti si baby akan nangis krn merasa d ganggu ketenanganya, kdg2 juga akan hampir muntah klo kita bersihkan bagian yg rada d pangkal belakang, tapi ga pa2 bunda...itu menandakan respon dari si ank yg bagus...nangis sebentar tapi mulutnya bersih...
yg penting si baby bukan nangis krn kesakitan...

   
31-12-2010 17:22:02 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
o gitu ya bund, thanx infonya...
   
03-01-2011 15:02:19 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
selain pk kain kasa, ga bisa ya???
   
03-01-2011 15:03:33 ke: 6
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo saya sih di biarin aja bun...... dulu saya juga smpt di brsiin sm kasa tp susah ga ilang2.. akhirnya ilang sendiri
   
03-01-2011 15:23:19 ke: 7
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like

kalo saya juga dibiarin aja bun, karena hilang sendiri nantinya. DSA sy juga bilang 'itu wajar aja, kan ASI'


Mamah Ian
   
03-01-2011 16:03:04 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Betul tuh... Klo saya pke kasa kasih air hangat + garam sedikit truz digosok pelan2 ke lidahnya. Nangis buanter babynya tp ga papa buat ngindarin jamur...
   
03-01-2011 23:13:54 ke: 9
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
kl menurut kedokteran sih memang harus dibersihkan krn nanti dpt mengakibatkan jamur dan lama kelamaan bs menjd radang sariawan, kasihan buat si baby. putri ketiga sy juga begitu stlh tau dr dokter, sy usahakan 2hr sekali biar si baby juga gak stress krn kl setiap dibersihkan psti nangis dan seperti mau muntah krn telunjuk kita yg dibalut kain kasa dgn air hangat msk kedlm mulut mungilnya si kcl.
   
04-01-2011 13:53:43 ke: 10
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 abel jg dulu prnh seperti itu.didiamkan,eh malah ga doyan makan dan ga mau asi[waktu itu usianya 6 bln].pas aku ke doter penyebabnya adalah jamur yg dimulutnya itu.trus aku dikasih resep mycostatine.akutetesin di ujung kaos[bukan kain kassa karena kasar],trus aku gosokin pelan2 di lidah dan langit2 mulutnya.alhamdulillah hilang dan ga kambuh lg
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda