SITE STATUS
Jumlah Member :
484.007 member
user online :
924 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Welcome Morning Sickness...!!



Blog posted by

Welcome Morning Sickness...!!


Blog posted on 07-01-2009
Alhamdulillah usia kandunganku sudah berjalan hampir 2 bulan. Awalnya tidak berasa apa-apa, cuma pegel and nyeri di tulang pinggul dan ekor. makanpun lancar, minggu awal suka makan Petis, tapi hanya bertahan 3 hari selanjutnya gak pengen lagi. minggu selanjutnya pengen makan yang berkuah; sop ayam, soto; minggu berikutnya lagi makannya Lontong, minggu berikutnya lagi...gak nafsu makan..

Minggu ini mulai deh mual-mual terus, tapi alhamdulillah kalo malem bisa makan nasi (biasanya gak)agak enakan sih menunya..Udang goreng + Ayam Bakar Bu Gendut..hehehehe.. (Suamiku yang pusing..lagi kantong kering gini maunya yg mahal-mahal...gak papa deh untuk si jabang bayi...Giat nih cari duit!!hehehe).

Tapi keesokan harinya, pagi-pagi tuh isi perut keluar semua sampe yang pahit-pahitnya keluar. Habis itu badannya agak enakan sih..kerasa laper lagi. Trus bisa deh makan pagi tapi kemudian mual lagi...capek..tapi ya..mau gak mau harus dijalanin dan memang seperti itu.

Kemaren Izin gak kerja, lemes banget..gak ada tenaga. tapi di rumah capek juga, tiduran mulu tambah lemes and pegel-pegel. Males aja bawaannya, kadang males mandi. katanya sih calon jabang bayi Laki-laki kalo bundanya malesan. Yah..mau laki-laki ataw perempuan, terserah Allah mau kasih yang mana yang penting sehat sempurna.

Hari ini aq masuk kerja, masih lemes, bawa nasi uduk tapi gak nafsu. Tadi aq dikasih permen sama miss Iren. pas permen habis lidahnya pahit lagi. akhirnya mual lagi, lari deh aq ke toilet. Pas agak enakan aq ke pantry pengen minum kopi karena teh udah ditolak sama perut. minum deh 1 gelas..

agak enakan aq ke ruang guru SMP-SMA, eh..rupanya miss Tere lagi ngisi juga, selisih beberapa hari sama kandunganku. Ditawarin kue yang ada di meja, tapi aq lebih tertarik sama kripik sanjai dan satu lagi Ikan Asin Teri dari Medan!!!wah mantep nih... ngemil ikan teri deh...minumnya es buah...

Nasi uduknya untuk makan siang walau gak nafsu. Aduh..ngemil apa lagi nih....udah habis semua...mana gak bawa uang lebih...hiks..hiks...hiks...


Ditampilkan sebanyak : 532

Comment by:
bunda yg sabar yah, nikmatin aza perubahan2 yg terjadi, aku jg dl kyk gtu, malah mualnya ampe 4bln, coba dech makan gula asem biar mualnya ngga over, alhamdulillah nggak bikin sariawan n tanpa zat pewarna atw kimia. Skrg aku ud hamil 21mggu neeh, mdhan Qta sllu diberi kelancaran ya'
Dikirim : 2009-01-09

Comment by:
wah kalo males mandi itu sih emak bunda nya aja yng males.. wajar kok ibu hamil males mandi.. males kena air gitu.. cuci tangan aja bisa males.. hehe jangan dibawa males donk bumil , yang smangat!biar nanti dede juga jadi anak smangat.. ngemil yang murah tapi gak boros buat di kantor? saran aku beli roti sobek, biskuit, atau jajanan pasar kaya lemper dan teman2nya. well, selamat atas kehamilannya.. GBU! mom n qilqil
Dikirim : 2009-01-07

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
gumayanti's blog :