SITE STATUS
Jumlah Member :
508.483 member
user online :
1270 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Bryan turning 22 months old



Blog posted by

Bryan turning 22 months old


Blog posted on 19-05-2008
不知不觉,我的宝贝儿子已经22个月大啦。。整个过程虽然辛苦,但开心和快乐的时光很多,也让我们学会了如何去克服重重的困难和障碍。小宝贝偶尔会闹别扭,但大致上他还算很听话。我这个做爸爸的也和别的父亲一样,希望孩子能平平安安的快高成长,将来成为一个社会栋梁,造福人群。



Tgl 17 kemarin Bryan genap 22 bulan ,ngak terasa bday yg ke 2 udah diambang pintu nih,mulai kribo deh ,mau dirayain apa ngak??? trus mau dirayain dimana ??? padahal rencana mudik ke Jakarta tuh bulan depan Juni,heheh,ngak terasa waktu juga berjalan dengan cepat .

Perkembangan Bryan juga udah lumayan nih

1.kosakata udah semakin banyak 50-200 kata,kaya burung beo tiap hari copy orang dewasa bicara
2.Bahasa yg udah dikuasai full inggris dan chinese(mandarin) ,baru bisa menggunakan kalimat pendek seperti
* it`s wrong, 这样不对 * what is that? utk menanyakan benda,那个东西是什么
* what it is , [人名]原因
3.sudah tahu sedikit sopan santun,setiap menginginkan sesuatu dan menerima sesuatu ngak lupa bilang Tolong dan Terima kasih,
`please ` mandarinnya ~qing 请 `thank you `mandarinnya `xie xie 谢谢`
4.bahasa indonesia juga udah mulai kukenalkan ,yg mudah aja sih.diataranya
* makan ,bobo,jalan jalan ,apa kabar,burung ,rumah ,angota tubuh dll
bahasa indo banyakan sih belajar kl pas aku chatting ama gang KD ,khan mereka suka pake tuh audibles,khan keras ,tuh Bryan suka ngapalin dari situ
5.Bryan udah kenal macam macam warna ,berhitung 1-10 dalam bahasa ingris dan mandarin
6..Masih tahap belajar utk ngapalin ABCD_Z
7.Bryan ramah setiap kali ketemu orang yg udah dikenal maupun yg belum selalu menyapa ~hello,ni hao
8.tidah pernah lupa mengucapkan kata `Bye bye` Zai jian 再见.kalau mau jalan ama siapa aja
9.Masih super keipo juga ,mau tahu urusan orang aja pokoknya.kalau diajak jalan jalan pati ngoceh sepanjang jalan apa aja yg dia liat pasti bilnag ,ini mobil,itu kakak,dsb
10.mau dengerin kalau disuruh sesuatu ,kaya,ambil baju kotor dan taruh di keranjang,rapikan mainan setelah main,pake sandal kl mau main di koridor ,dan sbb
11,suka ngambek kalau dia mau sesuatu tapi aku larang ,some time he is very bad temper kl ada Daddynya
12.Makan dirumah atau pun di luar udah ngak mau duduk di high chair ,maunya duduk sendiri
13.siang udah ngak pake pampers ,bobo siang juga ,tapi kl malem masih suka ngompol dicelana ,hehhe( jadi mau ngak mau hr dipakein pampers deh,gw males cuci banyak soalnya)
14 ,gigi masih tetep 16 buah ,tapi geraham belakang udah mulai nonggol,kayaknya bentar lagi keliatan deh ,4 biji lagi baru deh giginya komplit,kl gigi tumbuh kebiasan nih anak suka ngences ,hihihi
15.Kl makan maunya nyuapin sendiri ,mau bobo siang pun udah ngak perlu dikelonin ,asal udah ngantuk pasti naik ke tempat tidur sendiri
16.paling seneng kalau diajak jalan jalan,anaknya enak dan diem ,jadi ama mertua suka diajakin keluar biar maknya bisa santai dan istirahat dirumah ,hehhe
17.lebih cepet nangkep kl belajar dari VCD dan DVD,tapi tetep aja Bryan masih suka liat buku bergambar
18,kl lagi santai maunya main corat coret ,dan mewarnai,ampe didnding kamarpun jadi sasaran kl ngak diliatin
19.Bryan masih tetep jago makan ,makanya tiap bulan pasti nambah berat badannya ,kemarin ditimbang udah 14.8kg ,untung aja dia tinggi jadi ngak overweight
20.tontonan favoritnya masih tetep,barney,elmo,winnie the pooh and friends,Mickey mouse club house dan semua acara anak anak yg ada di `Playhouse Disney Chanel,lumayan jadi kl maknya sibuk didapur atau bersih bersih rumah Bryan bisa duduk manis

well that`s for now ,will update his development again ,very soon



* Have a nice day 祝你今天过得愉快




Blog belongs to group

IBU MUDA

2759 Member(s)


Ditampilkan sebanyak : 809

Comment by:
Wah, Bryan udah makin pinter nih. Kapan nih mau ke Jakarta?? Nanti kl ke Jakarta, ajarin noel mandarin ya....heheheeh
Dikirim : 2008-05-19

Comment by:
Bryan pinter bgt sihh..
Dikirim : 2008-05-19

Comment by:
binun gak bu anaknya bejajar 3 bahasa... hihi jangan sampe ntar bilang : wo cinta you...hihi
Dikirim : 2008-05-19

Comment by:
Bryan seneng deh liat kamu makin pinter aja. Ntar boleh ajarin Malika n tante bahasa Mandarin ya, hehhehe
Dikirim : 2008-05-19

Comment by:
Smart Bryan....
Dikirim : 2008-05-19

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
Bryan`s mom's blog :