Informasi : tips agar tidak takut menghadapi operasi


   
Tanya dokter
Subject : Anak 4 bulan Hiperaktif
Oleh :


"susah banget menghadapi anak terlalu aktif, apakah ada trik khusus untuk menghadapinya agar bunda lebih sabar? karna kadang saat capek kesel juga, anak saya laki2" baru brusia 4 bln tp udh ga bisa diem. trims "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Benarkah setelah operasi SC tidak boleh makan bakso
Oleh :


"Dok saya mau tanya, sebulan kmrin saya operasi sesar,katanya ada yg bilang tidak boleh makan bakso,apa benar dok?dan saya mau tanyakn mknan apa saja yg tidak boleh d konsumsi pasca operasi SC,? Terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Olahraga setelah operasi caesar
Oleh :


"Siang dok, saya mau tanya apakah kalau operasi caesar, boleh mengayuh sepeda? kebetulan saya sudah hampi 7 bln operasi nya. tks."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kista dan kehamilan
Oleh :


"dokter Tanti, kemarin saya memeriksakan kehamilan saya yg ternyata sudah memasuki minggu ke 15.. kemarin waktu di-USG, dokter saya bilang saya memiliki kista sebesar 8,6 cm.. tp alhamdulillah bayi saya sehat, dy aktif bergerak2 dok.. yg ingin saya tanyakan, bagaimana solusi terbaik mengenai kista saya? karena dokter menyarankan saya operasi di bulan ke 4 atau 5 kehamilan, padahal saya takut klo harus operasi dok.. terima kasih.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Karakter Anak Pemalu, Mudah Rewel, Penakut dan Penurut

Setiap anak memiliki karakter yang berbeda-beda, mulai dari anak yang pemalu, mudah rewel, pemalu juga penurut. Tentu saja, karakter anak akan terbentuk dari peran orang tua juga. Apakah salah satu diantara karakter tersebut ada pada buah hati bunda ? Yuk, kita simak mengenai macam-macam karakter buah hati dan cara menghadapinya.

Serba Serbi Persalinan Caesar

Siapa yang tak khawatir kalau harus melakukan operasi. Begitu pula yang dirasakan ibu hamil yang akan melahirkan. Karena berbagai alasan, seorang ibu harus melewati proses bedah caesar untuk persalinan buah hatinya. Operasi caesar yaitu suatu tindakan melahirkan bayi melalui perut. Dengan kata lain, proses melahirkan bayi ini tidak melalui jalan lahir biasa (vagina).Tetapi, ini harus dilakukan berdasarkan adanya indikasi medis.

JENIS KONTRASEPSI ALTERNATIF (I)

Selain hormonal dan non hormonal, masih terdapat jenis kontrasepsi lainnya, yaitu vasektomi (pria) dan tubekomi (wanita). Kontrasepsi ini digunakan oleh mereka yang sudah memutuskan untuk tidak memiliki anak lagi, dengan batasan usia tertentu (di atas 40 tahun) atau sesuai anjuran dokter. Secara awam, kontrasepsi ini dikenal sebagi pengikatan saluran sperma dan indung telur.



Tanya bidan
Subject : Janin Sungsang
Oleh :


"bu saya mau tanya kehamilan saya sdh memasuki usia 8bln,kmrn wktu usg bayi nya kepalanya msh d atas (sungsang) ada tips gak supaya kepalanya bisa muter ke bawah? apa ada hal2 yg tidak boleh dilakukan agar bayi posisinya tidak sungsang.thanks"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Robekan saat melahirkan lewat persalinan normal
Oleh :


"Dokter saya mau tanya, sebelum nya saat ini say Sedang hamil 32 minggu,gimana caranya ataupun tips agar saat melahirkan normal.kita tidak.mengalami robek..terima kasih dokter"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Belum Haid pasca operasi hamil diluar kandungan
Oleh :


"slamat siang bunda mau tanya saya habis operasi hamil diluar kandungan sampai skarang kok lom menstruasi uda 4bulan itu kenapa "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Ingin melahirkan normal
Oleh :


"assalamualaikum .. usia kehamilan saya sekarang ini sekitar 5bulan . saya ingin sekali bisa melahirkan normal nantinya dengan lancar . yang ingin saya tanyakan adakah tips-tips tertentu atau aktivitas dan maknan tertentu ? terimakasih wassalamualaikum"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : norethisteron
Oleh :


"dok,, sy mau tanya sirklus haid saya tidak teratur karena hormon tidak stabil , apabila sy konsumsi norethisteron amankah untuk sy?? .dan dengan haid yg teratur bisa lbh meningkatkan kesuburan?? .tips agar sy cepat hamil ap ya dok. .mhon infonya .terimaksih. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : bekas luka operasi
Oleh :


"dok saya mau tanya untuk menghilangkan bekas luka operasi yg keloid itu pake apa ya dok.soanya bekas luka ini membuat jadi gak pd"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : obat apakah yg sama kandungannya seperti suntik tapros
Oleh :


"Dok saya mw tny obat pa ya dok yg kandunganx sm seprti suntik tapros yg dlakukan bwt org yg setelah operasi kista coklat soalnya sy hbs operasi kista coklat 2 bln lalu tapi mentruasi sy lancar dok?trma ksh dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : agar nafsu makan dan berat badan bertambah
Oleh :


"Dok,anak sy umur 2thn,gmna caranya agar nafsu makan,susah klau diksh makan inginnya minum trus klau g susu,air putih.bbnya jg hnya 8kg. Jenis makanan apa yg hrus sy berikan,agar bb anak sy bertambah sesuai dgn umurny. Mhon infonya dok"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 



Forum
Judul TopicDikunjungiTotal PostPost TerakhirDari Kategori
stimulasi bayi agar tidak takut saat jalan
2623

Mo tanya dong.............

Tips Agar Kulit Wajah Tidak Belang Karena berjilbab
4731

Sekedar Ngobrol

tips mencegah anak agar tidak kejang pada saat demam
2061

Mo tanya dong.............

bagaimana tips agar hamil anak laki2
3166

Mo tanya dong.............

tips agar persalinan normal cepat
page 1 2  
850714

Sekedar Ngobrol


On hautain (mobile)