Informasi : setelah ceasar bolehkah memakai crystal


   
Tanya dokter
Subject : Bolehkah memakai handbody di area perut saat hamil?
Oleh :


"dok,saya mau tanya.sbnrnya blh ga memakai hanbody di area perut?saat ini usia kehamilan saya hampir 9bulan,slama hamil saya rajin memakai hanbody di area perut dan paha.hanbody yang saya pakai bukan khusus untuk ibu hamil,saya memakai merk"marina".terima kasih dok,di tunggu jawabannya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Penggunaan mini set
Oleh :


"Malam dokter,saya mau bertanya bolehkah di umur 14 memakai miniset?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Efek penggunaan lensa kontak pada janin
Oleh :


"Dokter, saya mo bertanya, saya mempunyai minus mata 2,75, sebelum hamil saya menggunakan softlens dgn periode 6 bln dan 3 bln rehat, maksudnya 6 bln memakai sofflens dan 3 bln tdk memakai, hal itu saya lakukan jg berdasarkan saran dokter mata di kota saya, yg mau saya tanya kan, kenapa skrang setelah hamil dan saya ingin memakai kembali Sofflens dokter mata saya tidak menyarankan nya dgn alasan yg tdk jelas?? apakah memang ada efek sofflens bagi wanita hamil?? trimakasih dokter..."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Amankah memakai ovula
Oleh :


"salam kenal dok, saya mau tanya, klo mlm hari masih memakai ovula untuk infeksi mulut rahim, trus paginya berhubungan badan apakah berbahaya? dan setelahnya apakah msi aman klo masih memakai ovula? trimksih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 

Jangan klik disini


Artikel
Kiat-kiat Memilih Pengasuh untuk Buah Hati

Bunda merasa kerepotan mengurus si kecil yang baru beberapa bulan? Ditambah lagi Bunda akan segera kembali ke kantor, dan mungkin kini sedang merencanakan memakai jasa seorang pengasuh.

Jelaskan Makna Idul Fitri Pada Anak!

Bulan Ramadhan tinggal beberapa hari lagi dan sebentar lagi kita akan merayakan Hari Kemenangan bagi umat muslim yakni Hari raya Idul Fitri. Hari Idul Fitri atau Lebaran merupakan salah satu perayaan yang dinantikan, tak terkecuali anak-anak. Kebanyakan anak-anak mengidentikan Lebaran dengan baju baru, uang ‘persen’, makan ketupat dan jalan-jalan ke rumah keluarga.

Penyebab si Kecil Berkacamata

Apakah Bunda sering mendapatkan si kecil menonton televisi dengan jarak dekat sambil memicingkan mata? Atau ia mengeluh tidak dapat melihat jelas dari jarak 1,5 meter? Kalau ya kemungkinan besar matanya sudah minus. Dua gejala di atas bukanlah penyebab anak bermata minus, tetapi itu sebagai tanda mata anak sudah minus.
Minusnya mata anak disebabkan beberapa faktor, antara lain:
Tanya bidan
Subject : Haid pasca KB
Oleh :


"bu bidan..saya widya umur 36 tahun..anak saya 3.Sewaktu melahirkan anak kedua umur saya 34 tahun..saat kandungan umur 6 dan 7 bulan saya pernah pendarahan dan dianjurkan bedrest. Pendarahan bukan disebabkan kr placenta previa. Setelah melahirkan by caesar (bulan sep 2012) dan masa nifas selesai saya tidak mendapat haid...dan krnanya saya tidak KB. Pertama kali dapat haid adalah bulan agustus 2013 dan setelahnya saya tidak haid..,saat itu saya berpikir kalau hormon blm stabil sehinggan haid blm lancar..ternyata saya tidak haid kr saya hamil lagi..anak ketiga..Saat itu anak kedua berumur 20 bulan. Selama hamil otomatis saya tidak haid selama 9 bulan..setelah melahirkan by ceasar (bulan mei 2015) dan masa nifas selesai (masa nifas kurang dari 1 bulan) sampai saat ini (umur anak jalan 11 bulan) saya belum juga haid. Cuma bedanya setelah nifas selesai saya pakai KB pil menyusui..tp sudah 2 bulan ini saya tidak KB kr sering lupa minum pilnya. Hubungan dengan suami memakai sistem keluar di luar atau dengan kondom. Pertanyaan saya..knpa ya bu bidan kok saya belum juga haid..kondisi badan saya sehat..tidak sedang dalam masalah yg menguras tenaga dan pikiran. Saya masih menyusui walaupun tidak full. Demikian bu masalah saya..mohon penjelasannya dan saya tunggu jawabannya. Terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : 10 tahun memakai suntik kb 1 bulan
Oleh :


"dok, saya sudah lebih dari 10 tahun memakai suntik kb, apakah ada bahayanya bagi tubuh saya, terima kasih. "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bolehkah olahraga skipping setelah kb iud?
Oleh :


"sore bu,sy udh 2th menggunakan iud dan skrg sy sedang program diet,boleh tidak berolahraga skipping setiap hari?apa akan ada efek nya tidak kpd iud sya,kmungkinan bergeser posisi ato lepas mungkin tidak?thanks"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Bolehkah ibu hamil minum Yogurt heavenly blush dan bear brand?
Oleh :


"Bu bidan saya hamil 14minggu,, bolehkah ibu hamil meminum yogurt heavenly blush dan bear brand??? tapi saya tetap minum susu hamil.. Terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : kehamilan
Oleh :


"selamat pagi dokter, saya mau tanya.. setelah berhubungan saya memakai obat neo genoxa ovula, dalam kasus seperti itu apa mungkin bisa terjadi kehamilan?? terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Kulit wajah jerawat
Oleh :


"Selamat malam,, saya Amalia, mau tanya nih, kalo sedang memakai vitacid cream apa boleh menggunakan masker jeruk nipis? Misalnya hari senin memakai masker jeruk nipis, hari selasa memakai vitacid, hari rabu pakai masker, hari kamis pakai vitacid, begitu seterusnya,,, apa boleh? Terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : vitamin untuk ibu hamil
Oleh :


"salam kenal dok, Mau tanya nih dok, saya agak telat mengetahui kehamilan , baru setelah memasuki mgg ke 8 saya baru mengkonsumsi vit. dr memberikan folamil genio, bolehkah saya menambahkannya dengan osfit dha? tks, ditunggu jawabannya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : memakai minyak kayu putih
Oleh :


"saya ingin bertanya,apakah memakai minyak kayu putih ato minyak telon di perut saat hamil ada pengaruhnya todak pada janin??? terima kasih sebelumnya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini