"Halo dok.. Saya ibu berusia 23 tahun. Anak saya baru 1 berumur 2 thn. Saya beri asi anak saya hanya sampe umur 1 tahun saja. Kira2 4 bulan lalu saya menemukan benjolan di payudara kiri saya. Setelah ke dokter dan ush mamae ternyata ada kista berukuran o,3x0,3 cm. Saya hanya dikasi vit antioxidant saja. Katanya 6bulan lagi kontrol lg, tpi kalo hamil ga usah kontrol lg katanya. Pertanyaan saya:
1. Amankah apabila saya hamil lg?
2. Apakah saya boleh menyusui apabila sdh lahiran?
3. Apakah dgn menyusui ini kista saya bisa hilang?
4. Kista di payudara ini kdg teraba nyata kadang agk samar2 dan agk nyeri klo ditekan. Apakah ini wajar? Apakah harus saya khawatir?
Trims dok..
"
"Siang Dok :-)
Dok mau tanya dunk, apakah benar sel telur pada wanita hanya ada pada saat wanita dalam masa subur dan jika tidak pada saat masa subur sel telur itu tidak ada ya.
makasih ya dok"
"Dokter, saya mo bertanya, saya mempunyai minus mata 2,75, sebelum hamil saya menggunakan softlens dgn periode 6 bln dan 3 bln rehat, maksudnya 6 bln memakai sofflens dan 3 bln tdk memakai, hal itu saya lakukan jg berdasarkan saran dokter mata di kota saya, yg mau saya tanya kan, kenapa skrang setelah hamil dan saya ingin memakai kembali Sofflens dokter mata saya tidak menyarankan nya dgn alasan yg tdk jelas?? apakah memang ada efek sofflens bagi wanita hamil?? trimakasih dokter..."
"Pagi dok, saya mau tanya bulan mei kemarin saya melahirkan normal anak pertama, tapi hanya dalam hitungan hari baby ku meninggal, jadi saya ingin secepat nya kembali hamil, tapi sudah 4 bulan ini saya belum JÏÄaÌ hamil, sebelum nya usia perkawinan saya sudah 4 thn lebih. Waktu saya hamil anak pertama itu usia nikah saya udah 3 tahun. Yang mau saya tanyakan apakah sama susah nya bila ingin punya anak kedua. Biasa nya berapa bulan wanita bisa hamil ΙªÆÉªÌ‡Ì£ setelah melahirkan? Terimakasih."
Mungkin Bunda pernah mendengar larangan konsumsi durian bagi mereka yang tengah mengandung. Sebagian masyarakat mengatakan durian pantang bagi wanita hamil, tapi ada juga yang mengatakan tidak masalah asalkan tidak terlalu banyak. Lalu bagaimana yang sebenarnya, apakah wanita hamil diperbolehkan mengonsumsi durian? Jangan khawatir, pertanyaan itu akan segera terjawab setelah membaca artikel ini.
Saat Bunda mengetahui diri Bunda sedang hamil, pasti Bunda akan melakukan kewajiban Bunda sebagai seorang wanita hamil. Misalnya seperti minum vitamin yang dibutuhkan janin, makan makanan dengan nutrisi yang seimbang, memeriksakan kandungan ke dokter kandungan, berolahraga, dll. Tapi apakah Bunda juga tahu tentang hak-hak wanita hamil? Wanita hamil tidak boleh mendapat perlakuan diskriminasi di kantor dan di tempat umum. Yuk baca artikel ini supaya tidak miss dengan hak Bunda.
Semua wanita di dunia pasti ingin hamil dan memiliki keturunan. Namun, bagaimana dengan wanita yang hanya memiliki satu ovarium? Apakah masih bisa hamil meski hanya dengan satu ovarium? Berikut fakta-faktanya:
"selamat mlm ibu bidan,
saya seorang ibu berusia 29 thn.saat ini anak sy berusi 9bln.saya mau menanyakan berapa lama wanita mendapatkan mensturasi kembali setelah melahirkan?krn sy sudah 9bln setelah melahirkan blm dpt mensturasi kembali.terimakasih"
"selamat pagi bubid, saya mau tanya, begini bu sekarang saya lag hamil udah memasuki 7 bulan dan sekarang saya sering dibilangin sama orang katanya saya jangan kebanyakan tidur siang sampai nanti melahirkan, dan 40 hari setelah melahirkan katanya baru bisa tidur siang, itu kenapa bu kok wanita hamil tidak boleh tidur siang dampakny apa kalo keseringen tidur siang, mohon penjelasannya ya bu, terima kasih banyak atas jawabannya,"
"Dear Ibu Bidan,
Saya wanita single tetapi punya masalah menstruasi,,
Apakah normal wanita seusia saya menstruasi hanya sekali dalam satu tahun?
Adakah cara agar menstruasi saya kembali lancar?"
"sore bu bidan.. sy mau tanya apakah wanita hamil boleh makan sate dan mayones?krn dari informasi teman sate bisa menyebabkab cacat fisik pada janin, apakah itu benar?mohon penjelasannya bu bidan.. trima kasih"
"apakah ibu hamil boleh minum vit lebih dr satu jenis (vit utk ibu hamil juga dan vit lainnya ), dan vit apakah yang cocok utk ibu hamil seusia saya.."
"jerawat saya semakin parah ketika saya hamil
awalnya d'daerah wajah cm sedikit
skrg merambah k'daerah dadas dan punggung
adakah obatnya yang aman untuk wanita hamil"
"Pagi...
Sy mau nanya efek dari obat adalat oros 20 untuk wanita hamil?
Apakah bahaya untuk si dede bayi?
Tenggorokan sy pun sgt kering setelah meminum obat ini, apa sy lanjut kan atau hentikan?
Terimakasih"
"dok,, mau tanya folavit kan obat kesuburan (promil) buat wanita.. trz ada gak dok yang buat pria yang bisa didapat di apotek tanpa resep dokter.. terimakasih.. "