SITE STATUS
Jumlah Member :
508.078 member
user online :
371 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- Cari: cara mendidik anak dan menasehatinya bila salah



Blog posted by

Blog posted on 19-05-2016
Tips mendidik anak dengan memanfaatkan karya sastra mungkin jarang diketahui. Kebanyakan orang tua mendidik anak dengan cara bermain, membelikan mainan, dan bahkan membelikan gadget. Padahal, ada cara mendidik sang buah hati yang sangat mudah, yaitu dengan memaksimalkan karya sastra.

Ibu bisa menerapkan tips mendidik anak dengan menggunakan media berupa karya sastra. Namun,



Blog posted by

Blog posted on 09-06-2016
Keluarga adalah sekolah pertama sang buah hati. Sementara orang tua merupakan gurunya. Sebagai guru pertama sang buat hati, kira-kira pelajaran apa yang paling penting saat perkembangannya sudah cukup dewasa?

Ternyata menghargai dan toleran terhadap sesama menjadi pelajaran yang terpenting. Karena dengan pelajaran ini anak ibu bisa saling mengasihi dan menghormati terhadap



Blog posted by

Blog posted on 14-08-2012
Ini adalah posting pertamaku di infobunda. Maklumlah penghuni baru, jadi baru mulai mencoba testing cara menulis di sini. Seperti awalnya kita pasti akan selalu dengan menyapa halo how are you doing? Semoga fine-fine aja.

Anak-anak sekarang berbeda dengan anak zaman dahulu. Era globalisasi terkadang membawa efek negatif juga. Kita harus bisa mendidik



Blog posted by

Blog posted on 28-06-2016
Mandi, menjadi salah satu aktivitas yang selalu dilakukan oleh si Kecil selain tidur, makan dan bermain. Mandi menjadi waktu yang sangat penting bagi si kecil, karena pada saat inilah si Kecil menerima manfaat yang luar biasa, mulai dari melepas kelelahan akibat seharian beraktivitas, juga dapat menjalin hubungan dengan si Kecil.

Oleh karena itu, melihat manfaat yang luar biasa



Blog posted by

Blog posted on 28-10-2008
PUTRAKU DIAM2 SUDAH MULAI BELAJAR UNTUK MENGERTI PERASAAN ORANG.AKU KADANG KALAU LAGI EMOSI DENGAN PUTRAKU MENDING DIAM.AKU SENGAJA GAK BANYAK KOMENTAR TAPI UNTUK SEMENTARA MENGHINDAR BEBERAPA WAKTU.

TAPI MEMANG BETUL TRIKKU SANGAT JITU.TERBUKTI PUTRAKU LANGSUNG DATANG PADAKU,SAMBIL BERKATA:\"BUNDA JANGAN MARAH...NANTI GAZA SEDIH".
BIARPUN PADA SAAT ITU EMOSIKU LAGI MEMUNCAK.



Blog posted by

Blog posted on 21-11-2007
ass wr wb.
tidurlah tidur bidadari kecilku,jadi teringat sayir salah satu lagu kla project (katon bagaskara).
indah dan penuh kedamaian rasanya bila melihat buah hati kita bisa tidur terlelap.
wajah anak manusia yang belum ada dosa
suci dan syahdu bila memandangnya..
tidak terasa,bila teringat dulu ketika masih dalam kandungan
kita belum tau bagaimana



Blog posted by

Blog posted on 13-05-2016
Psikologi anak mengalami perkembangan yang sangat signifikan saat usianya mencapai 2 tahun. Akan tetapi, bukan berarti ibu hanya perlu memperhatikan perkembangan psikologinya saat usianya 2 tahun saja. Ada tahapan di mana perkembangan psikologinya baik saat usianya mencapai 2 tahun.

Itulah mengapa sebagai orang tua, ibu wajib mengarti perihal perkembangan psikologi anak .



Blog posted by

Blog posted on 06-07-2009
Salam sayang untuk semua orang tua Indonesia yang selalu peduli dengan pendidikan anak Indonesia.Saya pemerhati anak-anak yang ingin Indonesia lebih maju dan baik untuk acara dan film anak-anak.Coba kita lihat masa liburan ini banyak film yang di putar untuk anak-anak diberbagai stasiun televisi belum mencerminkan pendidikan. Apakah di Indonesia kreatifitas film anak-anak sudah habis. Waktu kita



Blog posted by

Blog posted on 18-01-2011
sejak bunda pulang kantor hari ini Alifah marah-maraah terus.. Segala bunda di pukul lah, ditendang lah.. Ada ajah yg salah.. Begini salah..begitu salah..

Sedikit bunda pengen kasih pelajaran bwt gadis kecil yg msh berusia 3,5 thn itu.. Dengan nada emosi tinggi bunda memarahi mpah sambil berlalu ke kamar. Kelihatan sih dr mukanya, mpah merasa bersalah.. Beberapa



Blog posted by

Blog posted on 24-05-2016
Bagi orang tua yang memiliki anak laki-laki, mereka harus ekstra waspada dan ekstra hati-hati. Perkembangan anak perempuan dan laki-laki itu berbeda. Banyak hal yang dilakukan oleh anak laki-laki di mana hal tersebut bisa saja membahayakan dirinya.

Itulah mengapa menjadi orang tua dari anak laki-laki lebih sulit. Mereka harus meluangkan banyak waktu dan memberikan perhatian yang



Blog posted by

Blog posted on 24-09-2007
Assalamu'alaikum Wr.Wb.......teman2, Q punya nama Hana Salsabila Eryunda, dengan nama panggilan Mbak Bila, namaku punya arti yaitu Ananda adalah putri Ayah Ery ama Bunda Yunanik dan merupakan Rezeki Mata Air dari Surga, Q lahir di RS Lantamal Kenjeran di Surabaya tgl 6 Maret 2007.  Sekarang Q dah pinter tengkurap ma bermain ma Si Merah & Si Kribo.......dan sekarang Q juga dah mulai



Blog posted by

Blog posted on 05-06-2009
Hai para orang tua yang sayang akan buah hatinya saya anak muda marketing dari produsen vcd pelajaran sangat ingin membantu bapak/ibu yang anaknya sangat sulit untuk belajar.
Anak kadang ada ketakutan untuk belajar di karenakan orang tua yang mengajari dengan marah-marah bila si anak ada kesulitan.Disinilah saya memunculkan cara belajar yang praktif agar anak mudah dalam belajar dan tidak

Blog belongs to group

nuni

296 Member(s)



Blog posted by

Blog posted on 23-05-2009
setiap Para ibu hamil,,,pasti akan ngerasain kebingungan karena pertama kali mengandung anaknya yang pertama,,dari masalah materi,perawatan,apalagi ketakutan bila tubuh jadi gak bagus lagi gara2 nantinya ngelahirin,bahkan ada juga yang ngeri kalo ngebayangiin saat2 ngelahirin anaknya. Tapi, ternyata di sela2 kekahwatiran itu aku rasa,,,bnyak juga kebahagiaannya,,,bila ku bayangkan saat2 setelah



Blog posted by

Blog posted on 08-06-2009
Baru saja membaca-baca di blog maupun di situs lain tentang anak yang kecanduan game, baik lewat PS, komputer, HP, game box, dll. Lalu terpikir juga tentang Daffa, apakah dia sudah termasuk kecanduan atau gimana?.

Daffa sendiri saat ini salah satu kegemarannya adalah bermain komputer yang berisi program-program permainan seperti program Boby Bola, Akal Interaktif , game Simutrans



Blog posted by

Blog posted on 02-09-2016
Siapa sangka jika gizi ibu hamil akan sangat menentukan perilaku anak ketika sudah lahir nanti. Salah besar jika ibu hanya menganggap bawasannya gizi hanya akan mempengaruhi bagaimana kondisi kesehatan saat sedang hamil dan juga mempengaruhi perkembangan janin di dalam kandungan.

Para peneliti tidak berhenti mencari hal-hal yang baru. Salah satunya mencari korelasi