SITE STATUS
Jumlah Member :
292.637 member
user online :
5096 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Immunization

Imunisasi Bidan VS Dokter

New Topic :  
06-01-2009 10:12:34 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All, Salam Kenal semuanya... ada hal yang mau saya tanyakan tentang beda imunisasi di bidan dan dokter. ada perbedaan biaya yang cukup tinggi antara imuniasasi di bidan dibandingkan dengan dokter atau rumah sakit. yang jadi pertanyaan adalah : 1. Apakah vaksin yang diberikan di bidan berbeda dengan dokter sehingga biayanya jadi murah??? 2. Amankah melakukan imunisasi di bidan???   terima kasih sebelumnya.....  
   
06-01-2009 11:12:44 ke: 2
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda,   Mungkin aku ga bisa banyak kasih infonya... Cuma kalo kata aku, vaksin yang diberikan anatar Dokter ma Bidan ga da bedanya ko....sama aja. Kan antara Dokter dan Bidan juga punya ikatan. Mereka taulah mana inmunisasi yang diwajibkan dan di anjurkan. Karna kebetulan aku pernah tanya ke bidan. Kalopun ada perbedaan mungkin hanya beberapa vaksin yang dianjurkan itu adanya di Rumah Sakit seperti imunisasi HIB dan lainnya.Kalo soal harga itu relatif bun. Jelas lebih mahal Dokter atau Rumah Sakit...    
   
06-01-2009 11:49:06 ke: 3
Jumlah Posts : 159
Jumlah di-Like : 3
klo yang saya tau sih, imunisasi di bidan ma dokter jelas aja sama jenis2 ma nama2 misal BCG ya BCG , Polio ya polio .imunisasinya..cuma lainlah vaksinnya klo dokter kebanyakan vaksin impor kali ya jadi harganya mahal..lagian klo di dokter kan gak pake jadwal imunisasi A di hari apa, klo do bidan pake jadwal jd satu tube atau botol bisa dipake beberapa anak,..nah klo di dokter sekali pake jadi kan lebih boros pasti mahal..   mungkin juga klo obatnya mah di bidan itu jenis generik, ya jadi lebih murah...he he he
   
06-01-2009 16:44:31 ke: 4
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan nimbrung ya bun.... sebenarnya sech sama aja mo imunisasi di bidan apa di dokter. Share aja bun...aku imunisasi di dokter rumah sakit klo imunisasi tertentu misal DPT, HIB, Polio (dikombo) kemarin aku imunisasi di dokter, kadang juga imunisasi di bidan rumah sakit juga. yang membedakan cuma ongkos bidan dan ongkos DSAnya aja koq. Harga imunisasinya sama juga. tapi aku belum tau klo bidan luar. kata temanku sih emang agak beda dikit. ya mau imunisasi dimana aja aman2 aja koq. yang penting anak sehat...   salam kenal tina  
   
07-01-2009 10:13:46 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
wa'alaikum salam bunda amichan... sebelumnya salam kenal dulu yaa....hehehehehe klo menurut saya sih ya bun untuk lebih amannya vaksin dilakukan di dokter anak/poli anak yg ada di RS, insya Allah lebih aman ya bun. semoga bermanfaat ya bun, salam manis, bunda nenni & zahwa
   
07-01-2009 12:46:03 ke: 6
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
yang membedakan dari segi tempat dan tentunya biaya yach ... karena Bidan & Dokter sekolahnya aza beda ... pasti dalam ilmu, teori dll ada perbedaannya ...   yang penting dari Imunisasi itu adalah dilakukan oleh org yang sangat bertanggung jawab dan sangat tau tentang hal ini ... kalau perbedaannya sedikit apalagi dari segi biaya ... akan lebih baik (saranku bukan arti mengecilkan) ke DSA di RS / Poli    (pengalaman pribadi) selama ini aku imunisasi Zefanya di DSA yang kebetulan ini DSA menangani Zefanya sejak "kemunculannya" di dunia alias baru lahir sampe sekarang ... apalagi kalo ada imunisasi yang telat2 ... biasa kan imunisasi telat karena anak sakit atau Mommynya yang kelewat ... hihihihiihi ... atau memang bukan imunisasi wajib   mudah2an bisa bantu yach   Zefanya & Mom    
   
07-01-2009 20:11:16 ke: 7
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
makasi bunda, pada baik2 semuanya.....jadi lebih cerah sekarang....
   
17-02-2009 23:36:05 ke: 8
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
numpang tanya yah,imunisasi itu dimulai pd bayi umur brp yah? urutan jenis imunisasinya itu apa ajah. makasih.nia
   
30-04-2009 20:29:58 ke: 9
Jumlah Posts : 84
Jumlah di-Like : belum ada like
imun di bidan atau di DSA sama aja kok bun.. beda ongkos dokter nya aja. trus juga kadang di DSA ditawarin yg kombo atau yg beda merk. jadi lebih mahal.

mending sih dari awal pake yg bidan aja bun.. coz kadang ada anak yang 'mahal' kalo sakit dikit dikit mesti ke dokter,, nah kalo yg dari awal pake bidan kan lebih enak.. 

nice to share
mom qiqil
   
01-05-2009 15:18:34 ke: 10
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
anak q imunisasi wajib semuanya di puskesmas n insyaALLAH sehat sampe skrg....amien..Alhamdulillah
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda