SITE STATUS
Jumlah Member :
506.888 member
user online :
342 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Obat penurun panas

New Topic :  
05-08-2008 20:43:54 ke: 1
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1
halooo smuanya.... kalo bagas panas sih, biasanya omanya yang turun tangan. Pertamanya kasih obat penurun panas dulu ( biasanya paracetamol syrup ato tempra ), trus di balur sama bawang merah yang diparut ato diiris, kalo belum turun panasnya juga, senjata pamungkasnya itu jeruk nipis dibelah 2 trus diatasnya dikasih kapur sirih n dibakar diatas kompor mpe panas ( meletup-letup ), kalo udah panas diangkat terus dikasih minyak kayu putih sedikit sambil jeruk nipisnya diremas-remas mpe keluar airnya, tunggu dulu sampe anget baru deh dibalurin ke badannya anak. biasanya siiiiihhhhhh manjur..........................selamat mencoba ( itu juga bisa buat ibu-ibu yang baru melahirkan yang agak kembung gak bisa buang angin, he..he..he.. )
   
11-08-2008 13:11:16 ke: 2
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo VaL panasaku cuma kasih SANMOL aja dari dokter.
   
23-08-2008 13:03:03 ke: 3
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
waduh mama nenni klau aiya sudah g minum ASI lagi umur 5 bln sudah g mau ak tinggal kerja jd aku kasih obat penurun panas aja (tempra ak pasti sedia soalnya cocok sich) klau di kompres pasti dilepas kompresannya aiya g mau bisa2 nangis2  g mau ditolong
   
26-08-2008 09:33:32 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : belum ada like
 kemaren anakku aku kasih tempra drop. n panasnya langsung turun. anakku umur 5 bulan  
   
26-08-2008 10:12:53 ke: 5
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
kalo Freya panas sech biasanya dikasih paracetamol dari puskesmas juga udah sembuh.
   
03-09-2008 10:59:44 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
wah, mama bagas suka banget ya ama yang tradisionil kaya waktu buat pelancar asi, he..he.he........ iya nadiaku kalo panas juga aku kompres pake air hangat kalo g turun juga aku kasih mimik asi ato sufor yang banyak biar keluar keringetnya, kalo udah keluar keringet kan udah mendingan toch....... kalo g mempan juga baru dech paracetamolnya jalan...
   
03-09-2008 16:46:07 ke: 7
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
kl davin pake tempra sih..dan cocok ampe skrg
   
04-09-2008 15:29:32 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
cha2 kalo panas cocoknya pake tempra juga..
   
08-09-2008 23:12:51 ke: 9
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
kalo...Raka ( 6 Tahun ) biasanya suka pake BUFFECT yang FORTE...
kalo Rara (20 Bulan ) biasanya suka pake BUFFECT yang SUSPENSI..
soalnya BUFFECT itu mengandung Ibuprofen, yg setahuku dosisnya lebih ringan dan aman...begitu sih kata dokternya..secara pemberian kan tiap 6 jam sekali tuh...jadi dosis obatnya nggak terlalu mepet....kalo yang parasetamol, kan tiap 4 jam sekali mesti diulang tuh...tapi, anak kan beda2 yah,,,ada yg cocok sama parasetamol, ada yg cocok sama ibuprofen...tergantung rekomendasi dokter anak masing2 kali yah.....
   
Previouspage 1 2  3   
atau login dengan Facebook Anda