SITE STATUS
Jumlah Member :
484.181 member
user online :
2522 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Cara Ngajarin Si kecil Gosok Gigi

New Topic :  
13-11-2013 10:50:51 ke: 1
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
ikut sharing ya bunda.....

ak mulai ajarin anakku gosok gigi umur 2 th kira2. awal nya ak bli skt gigi yg ad karakter nya n pasta gigi nya jg yg ad rs nya supaya dia lbh seneng sikat gigi.

awal nya slalu di telan klo pk pasta gigi, krn khawatir akhirnya ak cb ga pk pasta gigi n kumur jg pk air mateng.
sambil dikit2 diajarin klo kumur ga blh di telan, pasta gigi jg ga blh ditelan alesannya ak blg krn kotor bnyk kuman nnt bikin sakit perut.

kdg jg klo mandi brg, ak ajak sikt gigi bareng2 jd biar dia tambh semangat. skr umur nya dah 3 tahun, mulai bs gosok gigi sendr n skr malah dia yg sk ingetin ak buat sikat gigi :D
   
18-11-2013 10:23:35 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like

Ikut nimbrung nih bunda

Aku juga sudah mulai ajarin anak nih gosok gigi yang rutin tapi masih susah juga karena malas-malasan.... Siasatnya ya gosok gigi bareng bunda ayahnya jadi si kecil juga ikutan

Kalau bunda biasa pakai pasta gigi apa ya buat si kecil? Dibedakan dengan punya ayah bundanya atau gak ya sebaiknya?

   
18-12-2013 17:44:11 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
dulu,,,sblm anak saya mau gosok gigi,,,saya ajarin di
dulu dg nengok cerita bergambar ttg menggosok gigi,kemudian vidio2 yg ada gosok giginya,,,dari situlah dia mau menggodok gigi,dia jd ter inspirasu dr apa yg dia tengok,,slmt menciba y bun
   
31-03-2014 21:28:55 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hay salam kenal bunda semua. mau tny nih. anak qu rajin gosok gigi tp dia belum bisa kumur kumur. bagaimana yaa ajarin spy bisa kumur kumur? tq
   
05-04-2014 11:06:28 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Bun,,, umur berapa ya anak mulai diajari sikat gigi+pasta gigi? tengkyu bun

   
07-04-2014 14:33:59 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dr bayi udah d sikat giginya dgn kain kasa bun.... di latih gosok gigi dr umur 1.5thn pasta gigi rasa. awal nya nangis tp srg liat iklan pasta gigi anak kecil sikat gigi kita ajak ngomong aja bun. air n pasta gigi ny awalnya d telan, lama2 dia belajar kumur2 dibuang deh. skrg d umur 2thn4bln udah bs gosok gigi sndiri walopun finishing nya kita tetap yg gosokin gigi nya
   
07-04-2014 14:35:36 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
tengkyu bun...
   
24-04-2014 10:38:06 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sejak gigi pr1 tumbuh sy sdh mulai ajarin ank sy sikat gigi. awalx emg sulit , sikat gigix suka digigit2 trus pasta gigix jg suka ditelan. tp pasta gigix sy pakai yg aman bila tertelan trus pakex sdkit aja. lama2 jg bsa sndri kok bun, malah skrg klo dia mandi n sy lupa siapin sikat gigix dia nangis
   
06-05-2014 14:49:04 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like

emang usia brp sih bunda ank2 boleh pasta gigi?? kl Raihan ank saya cm di gosok giginya pake sikat tp tdk pake pasta...dia kadang mau kadang mesti di paksa. Ank saya seneng banget nonton upin& ipin edisi gigi susu ada adegan gigi palsu Atuk copot...saya suka blg ma dia itu akibat ga gosok gigi

   
Previouspage 1 2 3 4 5 6  7   
atau login dengan Facebook Anda