SITE STATUS
Jumlah Member :
485.646 member
user online :
2174 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Berbahayakah bila sedang hamil memakai Hair color atau cat rambut

New Topic :  
11-06-2008 14:44:01 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
Dear Bunda2 tercinta.......
  Berbahayakah bila sedang hamil sering memakai Hair color or cat rambut..?? Berhubung saya seorang ibu2 muda yg sering gonta-ganti warna rambut. Apa dampak dari mewarnai rambut tsb terhadap janin dlm kandungan.....??? karna cat rambut mangandung bahan kimia,...adakah resikonya...?? Atas info dan saran serta masukan dari bunda2 tercinta saya Ucapkan banyak terima kasih.     " Salam maniz s'lalu"    "Evyetta Joeharto"
   
11-06-2008 14:44:56 ke: 2
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 1
   
11-06-2008 16:19:48 ke: 3
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
dear moms,   dolo pas hamil davina aku juga toning rambut loh, wkt itu di Anita Salon yg di Bintaro, sama Franky (stylist nya), dan wkt itu disana tsedia pewarna rambut yg alami bisa buat wanita hamil. Produk Jepang gt, lupa namanya, hihihhihi Yah memang sih, warnanya ga se ngejreng pake colour yg biasa, tp bgs juga sih... hihihii cuma hrg nya mayan juga. So far sih, no problem sih, hihihhhihihihihihihi kl moms di jakarta, kesana aja. hihihihi butuh no.telp nya ga ??? hihih nanti kukasih.   salam kenal..   sisca "davinamoms"
   
11-06-2008 16:24:10 ke: 4
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
       Sebaiknya jangan. Cat rambut (terutama yg permanen) umumnya mengandung zat2 kimia yang dpt menembus kulit kepala terutama bila ada yg luka, dan masuk dalam sirkulasi darah ibu hamil. Darah ibu hamil yg sudah tercemar akhirnya sampai ke janin karena darah itulah yg mensuplai oksigen dan sari2 makanan ke janin. Gangguan yg paling sering terjadi adalah gangguan pertumbuhan sel2 syaraf janin.
       Kalaupun tetap ingin mewarnai rambut pilih cat rambut yg harus diulang penggunaannya tiap 2 minggu sekali dan berbentuk shampoo. Kandungan kimia produk ini umumnya lebih aman.
       Itu aku kutip dari tabloid nakita. Lebih baik konsultasikan semua pemakaian kosmetik termasuk cat rambut pada dr kulit lebih dahulu agar tahu mana produk yang aman dan sesuai dengan jenis kulit kita.
Salam
Phiena
   
11-06-2008 21:21:17 ke: 5
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum bun2, setuju dgn pendapat phiena, Bun2 sebaiknya lebih hati2 terhadap lingkungan sekitar jangankan memakai cat rambut,mencium baunyapun bisa mempengaruhi bayi. Ga hanya cat rambut brg2 yg mengandung zat kimia, seperti cat tembok,lem aibon, pembersih lantai,bahkan minyak wangi (sedikit pemakaian tdk berpengaruh) dpt mempengaruhi pertumbuhan si kecil jauhi brg2 dgn bau menyengat "kacian kan babyna" tahan dulu ya bun sampe babyna keluar.demi kesehatan ibu&bayi (iformasi from ABOUT.com). wassalam Vinda.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda