SITE STATUS
Jumlah Member :
300.154 member
user online :
2634 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

bahayakah suntik tetanus saat hamil?

New Topic :  
04-06-2008 11:26:49 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamuallaikum bun2 sekalian, mohon sarannya ya bun. Sekarang saya hamil hampir 7 bulan waktu kemarin periksa ke dokter saya disuruh untuk suntik tetanus,saya kaget&khawatir.Apakah benar2 aman suntik tetanus kalu sedang hamil?mungkn bun2 sekalian ada yang punya pengalaman tentang ini, tolong bantuannya ya, urgent nich. Trims& wassalam
   
04-06-2008 12:39:43 ke: 2
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Vinda.......   Kalo menurut aku sih ga berbahaya ko, emank harus..untuk mengantisipasi aja..tapi biasanya dokter tanya ma kita sebelumnya sudah pernah di suntik anti tetanus belum???? Gitu kaaan.... Kebetulan aku juga abis di suntik pas kontrol kemaren, karna aku belum pernah jadi dokter menyarankan untuk imunisasi suntik...   Ga usah khawatir say... Buat kebaikan kita juga ko....aku yakin dokter lebih tau dari pada kita, ya kan??   Ngomong2 hamil anak pertama yaaa??? Lam kenal, Naya
   
04-06-2008 12:59:14 ke: 3
Jumlah Posts : 151
Jumlah di-Like : 1
Suntik tetanusnya TT1 dan TT2 kan? Kalo dulu emang disarankan pas mau nikah dan waktu hamil untuk suntik tetanus. Waktu hamil anak pertama aku suntik TT 2x. Alhamdulillah gak ada masalah dengan bayi dalam kandungan. Waktu hamil anak ke 2 aku kontrol di DSOG lain. Waktu aku tanya tentang suntik TT itu katanya gak perlu soalnya peralatan untuk proses kelahiran sekarang sudah steril semua jadi kemungkinan untuk terkena tetanus sangat kecil. Dan Alhamdulillah juga pas lairan anak kedua juga gak ada masalah. Kalo di bidan biasanya masih menyarankan untuk suntik tetanus. Jadi kayaknya terserah bunda mau suntik tetanus atau gak. Tapi kalau bunda takut proses lairan nanti terkena tetanus karena peralatan kurang steril, gak papa kok suntik tetanus. Insya Allah aman bagi kehamilan.   Salam Bunda Amel dan Revi
   
04-06-2008 20:16:13 ke: 4
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
terimakasi atas saran dari bun2 sekalian. semoga semuanya lancar2 aja ya (amien). trims wassallam
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda