SITE STATUS
Jumlah Member :
508.341 member
user online :
1379 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Tidak Mau Makan Nasi TIM

New Topic :  
02-01-2012 09:25:36 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Permisi Bunda"

saya mau tanya, anak saya 7 bulan kalau dikasih makan nasi tim selalu tidak mau alias muntah...saya buatkan nasi tim pke nasi+bayam, nasi+wortel, nasi+wortel+keju terus saya blender biar agar lbih halus tpi selalu tidak mau, tpi klo bubur bayi dari milna doyan abis

adakah saran untuk biar anak bisa makan nasi tim buatan sendiri ?...



thanks...
   
03-01-2012 21:45:13 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
 Umur segitu jangan kasih makan yang berat, bund.
Coba kasih puree aja biar kenal rasa alami. Tentunya JANGAN PAKAI GULA GARAM.
Coba bunda tanya oom google aja, resep2 puree.

   
10-01-2012 12:48:00 ke: 3
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
kalau kasih makan jangan dicampur2 gitu bunda. lebih baik dihaluskan satu per satu nasi saja, sayur saja dan lauk saja.
   
09-02-2012 15:53:50 ke: 4
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
setuju sama bunda-bunda diatas,
anak usia 7 bulan sebaiknya jangan terlalu banyak campuran. Lebih bagus puree dulu. Mengenal 1-2 makanan terlebih dahulu. Boleh dicampur hanya 2 jenis puree. Pengenalan jenis makanan, jumlah campuran dan tingkat kepadatan sebaiknya bertahap. Untuk lebih jelasnya silakan searching tentang MPASI Rumahan bunda.. lebih higienis dan tanpa pengawet.. Semoga bermanfaat
   
21-02-2012 09:34:40 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Yup Betul ..setuju juga sama bunda bunda.. lebaih baik MPASInya Home made aja bund alinapilar, kasihan kan klo dikasih makan yg instan... nutrisinya juga instan .. nutrisi sintetis... kita yang orang dewasa aja ga baik makan makanan yang instan apalagi baby kita... oia bunda alinapilar aku ada banyak info resep MPASI niiy.. kebetulan baby belva juga udah 8+, bisa add fb aku bund.. http://www.facebook.com/estree.stree

   
19-08-2012 18:04:22 ke: 6
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya kebalikanya..bunda 
Dari pertama kasih solid saya selalu buatkan puree sayuran dan buah. Lebih enak rasanya ada rasa manis dan guruh yang alami. Pertama saya perkenalkan sayuran / buah satu jenis saja kemudian setelah beberapa kali saya campur.
Demikian juga buah saya rebus dulu sebelum buat puree dan airnya diberikan sebagai juice untuk minumnya 
Jadi jika saya kasih bubur instant malah anak saya tidak mau..karena rasanya sangat berbeda jauh 
   
24-08-2012 11:38:52 ke: 7
Jumlah Posts : 33
Jumlah di-Like : belum ada like
Betul bunda... kalo aku waktu putriku 7 bulan aku beri bubur yg dicampur parutan wortel, juga sedikit sayur (bayam/sawi). buburnya dimasak sampai lembek betul trus di ulek lagi biar lebih lembut. bisa dicampur  irisan tempe atau tahu...

   
03-09-2012 11:35:01 ke: 8
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
dear Bunda Alina,

sharing aja Bun, anakku sekarang umur 7 bulan, dia juga ga mau makan nasi Tim, sudah aku buat nasi ayam wortel dgn air kaldu, ga mau makan, malah nangis. tapi kalo Milna yang GoodMill malah mau, padahal rasanya tawar banget. tapi daripada ga mau makan sama sekali Bun. sambil berdoa moga moga anakku lama lama bosen sama milna nya dan mau makan nasi tim buatan mamanya :). Sorry Bun, muntahnya karena kekenyangan atau baru sesuap langsung keluar?

salam

Titi
   
06-11-2012 09:47:09 ke: 9
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
salam kenal bunda...
setau aq umur 7bln itu blm blh mkn yg agak kasar. harusnya disaring lg ato dilumat smp halus. ato bs dikasih bubur susu aja. buah yg diparut ato blender. utk bs mkn nasi tim biasanya diumur 10bln dgn tekstur yg agak kasar. semoga bermanfaat.
   
28-11-2012 13:23:12 ke: 10
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
dear Bunda Mega,

Iya sih idealnya gitu, tp sama anakku dilepeh, disembur, maunya nasi tim yang lembek banget, mungkin karena udah mulai tumbuh gigi, jadi buat digigit gigit sama si dede. itu juga bisa merangsang si dede tumbuh giginya. masaknya pake slow cooker Bun, jadi tanak banget en lembut.

salam kenal

Titik
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda