SITE STATUS
Jumlah Member :
508.517 member
user online :
1833 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

mata berair dan keluar kotoran mata,bahaya ga bund?

New Topic :  
16-07-2011 23:26:05 ke: 1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda share ya..
baby aku usia 23hari,mata baby aku berair dan kluar otoran mata/suluh
aku udh coba tetsin pake obat dok tapi masih aja berair dan  kluar otoran mata nya..udh coba jg jilat tiap pagi bangun tidur memang sih agak berurang tapi tetp aja
bunda ad yang tau cara menghilangkannya ga??obat apa?atau gmn bund??
bgung saya
thx bunda2
   
17-07-2011 18:55:26 ke: 2
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Hallo bunda yg sedang bingung...^^
babyku jg gitu bun..ehmm bayi new born emang byk yg alamin spt itu..kirain sy doank yg alamin...babyku jg berair dan kluar kotoran (klo org jawa bilang "blobok-an") apalagi klo bangun pagi hari...banyak bgt bahkan ampe tu mata/kelopak mata babyku lengket ky prangkoo hehe ..jd kasian ngelihatnya.. ampe susah buka mata  baby temenku jg pernah alamin ky gitu trus aq dikasih tips sama tmnku itu obat tradisional bun (obatnya org jaman dulu)...caranya gampang koq untuk menghilangkan kotoran itu....
caranya: 
cukup sediakan kunyit segar dan iris ujungnya diberi kapur sirih dikit aja bun..(krn klo kebanyakan panas)..biar warna terlihat lbh orange..kemudian tusuk2 ujung kunyit yg diberi kapur sirih itu dgn lidi agar lebih berair dan basah (sebelumnya lidi dan kunyit dibersihkan/dicuci dulu ya bun)..setelah itu oleskan kunyit pada jidat bayi melintang diatas alis dr ujung titik dekat telinga kiri ke ujung telinga kanan (ibarat kunyit seperti pensil)..coba deh tips ini dilakukan setelah baby habis mandi pg dan sore ya bun...sampai kotoran mata hilang dgn sendirinya...Insyaallah manjur bun....
Semoga berhasil ya bunda...



Salam,

Bunda Raynoa
   
18-07-2011 15:10:27 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda,
ternyata kita punya problem yg sama untuk mata berair pada bayi, kalo pengalaman saya cukup di bersihkan sesering mungkin dengan kapas bersih yg dibasahi dengan air hangat, dan pemijatan pada lingkar mata dan hidung karena setelah saya konsultasikan ke dokter faktor penyebabnya adalah saluran air mata yg belum sempurna jadi kudu di pijat, atau jga bisa karena bulu mata bagian bawah pada mata bayi tumbuhnya ke arah bola mata....

tetapi kalau disertai mata merah sebaiknya di konsultasikan kembali ke dokter :) untuk antisipasi terjadinya infeksi :)

semakin bertambah umur baby kita makan gejala tersebut akan semakin berkurang :)

demikian pengalaman saya
   
18-07-2011 22:07:24 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya bund,dulu ayla usia 1bln jg gt...pake resep yg persis sama kyk bund raynoa.kunyit yg dkasi kapur sirih,sama dpijat dr batang hdung keatas (ujung mata bag dlm) untk membantu spy kotoran cpt keluar.tanpa dkasi tetes mata....mmg sih rasanya risih krn baby ga cantik lg tp lama2 ilang kok bund...dulu ga sy kasi tetes mata soale kasian,msh kcil bgt...
   
18-07-2011 22:08:33 ke: 5
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Iya bund,dulu ayla usia 1bln jg gt...pake resep yg persis sama kyk bund raynoa.kunyit yg dkasi kapur sirih,sama dpijat dr batang hdung keatas (ujung mata bag dlm) untk membantu spy kotoran cpt keluar.tanpa dkasi tetes mata....mmg sih rasanya risih krn baby ga cantik lg tp lama2 ilang kok bund...dulu ga sy kasi tetes mata soale kasian,msh kcil bgt...
   
19-07-2011 12:38:02 ke: 6
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya bunda buat infonya..tnyta qt mngalami problem yg sama nii :)
bunda ray : sii baby udh usia brpa bund??salm ya buat si baby,,

   
19-07-2011 13:19:43 ke: 7
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : 2
ikutan sharing yach...
dl wkt my baby, Garuda lahir pun pny bnyk kotoran mata yg buanyak bgt. pengalaman aku seh ckp dibersihkan dgn kapas basah saja tiap saat kalo kotoran matanya keluar. skrg garuda sdh 2,5 bulan dan matanya sdh bersih dan bening koq. semua ibu2 baru pasti alami hal yg sama....tengkyu..
   
19-07-2011 20:26:22 ke: 8
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : 3
iya benertu
anaku juga baru 1 hari lahir da belekan,klo aq cukup aq kasih asi aja di sekeliling matamnya n dilap2 pake air hangat sembuh deh,,,

bayi br lahir sebaiknya jgn dksh obt apa2 dulu kasian ckp cr tradisioanaal n sederhana ja gak pp kok kdg bayi suka gtu,,,,kata org2 bawaan bayi namanya,,,,
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda