SITE STATUS
Jumlah Member :
482.141 member
user online :
2322 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil 19 minggu BB cuma naik 2.5 kg.. amankah??

New Topic :  
20-05-2011 13:51:04 ke: 1
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... pgn share donk, aq lg hamil 19 minggu neh tp BB aq cm naek 2.5 Kg dr pertama hamil, terakhir kontrol babynya 17 minggu dgn BB 148 gr.. normal ga ya??? tp skrng  gerakannya smakin sering..


thx.. bunda ;)
   
20-05-2011 14:14:55 ke: 2
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Salam kenal bunda tias...
Klo dilihat dari tabel BB berikut ini, normal deh bund bayinya...lha kata dokter gimana bunda???
 PERTUMBUHAN BAYI SESUAI DENGAN USIA KANDUNGAN   
         
 Gestational age    Length (US)    Weight (US)    Length (cm)    Mass (g) 
 (crown to rump)    (crown to rump) 
 8 weeks    0.63 inch    0.04 ounce    1.6 cm    1 gram 
 9 weeks    0.90 inch    0.07 ounce    2.3 cm    2 grams 
 10 weeks    1.22 inch    0.14 ounce    3.1 cm    4 grams 
 11 weeks    1.61 inch    0.25 ounce    4.1 cm    7 grams 
 12 weeks    2.13 inches    0.49 ounce    5.4 cm    14 grams 
 13 weeks    2.91 inches    0.81 ounce    7.4 cm    23 grams 
 14 weeks    3.42 inches    1.52 ounce    8.7 cm    43 grams 
 15 weeks    3.98 inches    2.47 ounces    10.1 cm    70 grams 
 16 weeks    4.57 inches    3.53 ounces    11.6 cm    100 grams 
 17 weeks    5.12 inches    4.94 ounces    13 cm    140 grams 
 18 weeks    5.59 inches    6.70 ounces    14.2 cm    190 grams 
 19 weeks    6.02 inches    8.47 ounces    15.3 cm    240 grams 
 20 weeks    6.46 inches    10.58 ounces    16.4 cm    300 grams 
      (crown to heel)    (crown to heel)     
 20 weeks    10.08 inches    10.58 ounces    25.6 cm    300 grams 
 21 weeks    10.51 inches    12.70 ounces    26.7 cm    360 grams 
 22 weeks    10.94 inches    15.17 ounces    27.8 cm    430 grams 
 23 weeks    11.38 inches    1.10 pound    28.9 cm    501 grams 
 24 weeks    11.81 inches    1.32 pound    30 cm    600 grams 
 25 weeks    13.62 inches    1.46 pound    34.6 cm    660 grams 
 26 weeks    14.02 inches    1.68 pound    35.6 cm    760 grams 
 27 weeks    14.41 inches    1.93 pound    36.6 cm    875 grams 
 28 weeks    14.80 inches    2.22 pounds    37.6 cm    1005 grams 
 29 weeks    15.2 inches    2.54 pounds    38.6 cm    1153 grams 
 30 weeks    15.71 inches    2.91 pounds    39.9 cm    1319 grams 
 31 weeks    16.18 inches    3.31 pounds    41.1 cm    1502 grams 
 32 weeks    16.69 inches    3.75 pounds    42.4 cm    1702 grams 
 33 weeks    17.20 inches    4.23 pounds    43.7 cm    1918 grams 
 34 weeks    17.72 inches    4.73 pounds    45 cm    2146 grams 
 35 weeks    18.19 inches    5.25 pounds    46.2 cm    2383 grams 
 36 weeks    18.66 inches    5.78 pounds    47.4 cm    2622 grams 
 37 weeks    19.13 inches    6.30 pounds    48.6 cm    2859 grams 
 38 weeks    19.61 inches    6.80 pounds    49.8 cm    3083 grams 
 39 weeks    19.96 inches    7.25 pounds    50.7 cm    3288 grams 
 40 weeks    20.16 inches    7.63 pounds    51.2 cm    3462 grams 
 41 weeks    20.35 inches    7.93 pounds    51.7 cm    3597 grams 
 42 weeks    20.28 inches    8.12 pounds    51.5 cm    3685 grams 
 43 weeks    20.20 inches    8.19 pounds    51.3 cm    3717 grams 
 hehehe..maaf klo tampilannya kurang bagus y bund...^^

   
24-05-2011 13:45:08 ke: 3
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
Hi.. Para bunda, kehamilanku jg baru 16w dr hpht. Tp berdasarkan usg sktr 14w. Rada ribet soalx dokterku ga mau pake tgl hpht. Hehehe. Tp saya jg gt kog, wkt msh baru hml berat saya naik, trus stlh di usg 3 bln berat saya turun 1 kg. Dan smpe skrg cuma naik 1 kg lg. Hahahaa ..m trs bun, kl yg aku baca2 katax utk anak pertama biasax si ibu dpt ngerasain gerakan janin sktr usia 20w. Sblmx dari luar kita blm bs merasakan gerakanx. Tp kl anak ke-2 dstx, si ibu bs merasakan gerakan janin di usia 16 w. Lbh awal. nah, mslhx ini jg msh pertanyaanku, kl usia di bwh 20w, tanda2 gerakan janin itu apa ya ?
   
24-05-2011 14:47:08 ke: 4
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
@bunda onny: salam kenal bund..aku ni anak pertama, baru bisa benar2 ngerasain gerakan n tendangan si dedek itu ketika usia kehamilanku sekitar 18w...
N sebelum itu aku sering ngerasain kayak ada yg nggelingding d perutku bund....
Tapi klo sekarang udah 29w...wew..perut udah benjol d sana sini bund..hihi...bergelombang.....subhanallah..lucu bgt bund...
Happy Pregnant y bund...
   
24-05-2011 16:31:01 ke: 5
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5
Bunda indica : rasax kayak apa ya bun, tendangan janin di saat pertama kali merasakan tendangan si janin ? Kl aku bkn menggelinding, tp skrg2 ini perasaan kayak ada yg narik dr dlm. Tp kmrn pas periksa ke dokter, dokter ga berani blg itu gerakan si janin. Tp dia mengiyakan kadang si ibu bs merasakan sedikit sensasix, tp akan bener2 terasa di usia 20an w. Katax sih gitu.
   
25-05-2011 08:00:37 ke: 6
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
 @connyraimon: klo sy merasakan awal gerakan janin saat usia kehamilan 18w...dan ini adalah anak pertama sy bun...rasanya tuh...awal2 ky kedutan gitu..tendangannya masih halus bgt...skrng kehamilan sy udah 38w...makin aktif..perut bentuknya jd aneh benjol sana benjol sini...lucuuuuuu bgt...tangan n kaki kadang keliatan dr permukaan perut..nyikut2 gitu bun...kadang sakit jg ni ampe ke hulu hati..krn dede udah besar masuk panggul..ni kandung kemih rasanya ky di tekan2 gitu..jd rasanya jd pengen pipis mulu hehe...krn baby semakin gede..tulangnya semakin kuat...makin besar kehamilan...makin seru merasakan gerakannya  Happy Pregnant ya bun...
   
25-05-2011 08:50:52 ke: 7
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Bunda conny : bener tuh bun kata bunda raynoa , kalau aku sih dulu pertama kali ngerasain tendangan baby nya di usia kehamilan 20w .
Awalnya sih malah suamiku yang engeh duluan pas megang perut aku , ada yg geter gitu .
Tapi setelah itu aku jadi lebih peka sama tendangan dede nya . Rasanya tuh kaya ada kupu2 di perut , kadang kaya gelembung2 kecil , kadang kaya bergetar .
Mungkin bunda kadang bisa keliru sama kaya saat kita lagi laper . Tapi makin lama juga bisa ngerasain kok bun ..

Happy pregnant bunda bunda ..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda