SITE STATUS
Jumlah Member :
312.204 member
user online :
2328 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

mual sepanjang hari

New Topic :  
12-02-2011 20:17:53 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda semuanya,sejak sy hamil smpe skrg sdg 7 minggu,mengalami mual sepanjang hari,ga nafsu makan,pusing & bawaannya  ngantuk melulu,gmn cara ngatasinnya ya? supaya sy bs menikmati masa2 kehamilan ini?
   
14-02-2011 07:00:46 ke: 2
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Dear bunda mawaria n salam kenal...
Sabar y bunda.....aku dulu juga gitu ampe usia kehamilan 13w aku mual n muntah sepanjang hari dan akhirnya hyperemesis gravidarium trus opname di rumah sakit....
Alhamdulillah skrg aku udah 15w, mual n muntah sedikit menghilang..meskipun mual kadang tidak sampai muntah...
Klo saranku y bund....makan aj apapun yang bunda pengen n bisa masuk waktu itu.....
Minumnya yang anget2 aj n manis, trus vitamin dari dokter jangan lupa juga untuk diminum...
Klo bunda bisa minum susu, minum ajah....Perbanyak makan buah juga y bund....

Semoga mual n muntahnya cepat hilang y bund....n berusaha dinikmatin ajah....
Mohon kekuatan, kesabaran dan keikhlasan kepada Allah SWT....


   
14-02-2011 09:35:25 ke: 3
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : 9
Sering terjadi kendala yang kerap dihadapi oleh para ibu hamil adalah rasa mual yang kadang sulit diatasi. Setiap ibupun mengalami " jadwal mual" yang berbeda beda, ada yang hanya pagi hari, hanya dimalam hari, atau bahkan merasa mual sepanjang hari.
  Meski mual sudah menjadi bagian dalam proses kehamilan, bukan berarti hal tersebut tidak dapat disiasati. Oleh karena itu, tak ada salahnya menyimak beberapa tips berikut ini:
  1. Rasa mual pada pagi hari ketika kadar gula rendah, oleh karena itu makanlah roti atau biscuit sebelum mengangkat kepala dari bantal untuk menaikan kadar guladalam darah.
  2. Saat sedang sikat gigi, jangan menggunakan pasta gigi terlalu banyak. Bila perlu,gunakan pasta gigi yang memiliki rasa mint untuk mengurangi rasa mual. Setelah itu berkumurlah dengan air hangat.
  3. Konsumsilah makan yang mengandung karbohidrat tinggi.
  4. Kurangi makanan berlemak dan susu murni, keju keras, dan telur dalam diet.
  5. Kunyahlah biscuit kering antara waktu makan agar lambung tidak kosong.
  6. Hindari ruang sesak, panas dan bau bauan yang menyengat.
  7. Konsultasi dengan dokter mengena obat anti mual yang aman dikonsumsi
Semoga berguna buat para bunda yg sedang mengalami mual dimasa kehamilannya  
   
14-02-2011 10:57:49 ke: 4
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
All mom salam kenal....
mau tanya dong... bedanya mual karena maag dengan hamil apa ya....?
Aku lg hamil 11 week hamil sebelumnya ga pernah mual sekarang kok mualnya sering dan aku punya maag juga.
tx tuk sharenya...
   
14-02-2011 11:24:23 ke: 5
Jumlah Posts : 362
Jumlah di-Like : 8
Salam kenal juga y bunda triee....
Bunda waktu aku usia kehamilanku 7 minggu aku mulai mengalami mual n muntah itu hampir sepanjang hari....
Dan aku juga punya maag, jadi mual n muntahnya itu selain karena hamil juga karena hamil muda....
Sebenarnya sich hampir sama y bunda,,,,,jadi udah mual n muntah karena hamil kita g doyan makan so lambung kita juga bertambah sakit....
Klo waktu itu yang aku rasain bund...
@ klo mual n muntah karena maag:
1. perut terasa melilit meskipun tidak diwaktu mual
2. akan muntah jika maag yang dialami sudah akut sekali
3. perut tersa ditusuk-tusuk n terasa panas
4. susah untuk tidur terlentang dan bisanya tidur dengan posisi miring
5. kepala pusing seperti mabuk darat ketika naik bis
6. klo telat makan perut akan terasa perih, pusing, mual n akhirnya muntah.

@ klo mual n muntah karena hamil:
1. bisa juga dialami sepanjang hari (seperti saya)
2. lebih banyak muntahnya dipagi hari
3. rasanya perut seperti kembung saja
4. perasaaan kita terus merasa enek

Itu yang saya alami ketika saya hamil muda kemarin bund, Alhamdulillah setelah 13w mualnya masih ada tapi muntahnya sudah jarang...paling klo mualnya g tahan sama sekali aku baru muntah.....
Selama usia kehamilan 10w sampai usia 13w saya terus mengkonsumsi obat anti mual dari dokter diminum setelah makan.
Sedangkan untuk maagnya saya diberi mylanta dan d minum setengah/1 jam setelah makan.

Saran saya y bund..klo bunda punya maag makannya yang ati2...kurangi makanan bersantan, asam, pedes n kecut trus kurangi juga minum teh karena bisa membuat lambung semakin perih...
Klo aku waktu maagku kemairn kambuh hebat banget ampe aku g bisa makan sama sekali....aku coba gugling n buah yang cukup aman bagi ibu hamil dan penderita maag adalah melon bund...karena dia bisa membantu menurunkan kadar asama lambung kita....dan ketikan dimakan Alhamdulillah lambung rasanya adem.....

Dan sampai sekarangpun, aku berusaha sebisa mungkin untuk mengurangi makanan bersantan (paling klo lagi kepengen ajah...hihihi), teh, makanan asem n kecut....

Maaf klo misalkan sharing saya tidak bisa banyak membantu bunda triee....
Semangats y bund.....


   
14-02-2011 13:09:38 ke: 6
Jumlah Posts : 61
Jumlah di-Like : 1
Salam knal ya bunda mawaria..,
Kayaknya mual2 itu sudah bawaan nya si baby deh karena perubahan hormon, saya juga skrg hamil 10w dan masih sering mual2 dan klu mau muntah gak bisa muntah karena di pagi hari perut masih kosong, cuma air liur nya aja yang encer n trus2 an kluar. jadi yang sabar ya bund, itu normal untuk bumil.
Disamping mual2 juga emang bawaan nya ngantuk melulu n ga nafsu makan, saya juga ngalamin itu, klu ngliat makanan bawaan nya enek n mo muntah, tapi saya selalu pikir 2 kali untuk mkn, walaupun ku gak nafsu mkn ku selalu taruh di fikiran ku klu ada baby yang butuh makan, asupan gizi dll, dan mengingat hal itu aku paksain diri tuk mkn walaupun sedikit, dan aku perbanyak mengkonsumsi buah2 an saja plus minum mineral water yang banyak.
Maaf ya bund klu gak bisa ngasih saran, ku cuma cerita pengalamaku aja.
   
17-02-2011 10:38:53 ke: 7
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
 Dear Bunda Mawaria,

Mual2 diawal kehamilan wajar koq bund, ga usah khawatir.  Malah ada yang bilang semakin sering kita muntah makin sehat babynya (entah asumsi dari mana itu haha). Yang penting begitu muntah langsung diisi lagi perutnya biar ga kosong.

Aku juga mengalami hal yang sama spt bunda indica, sempet di opname pada usia kehamilan 7week krn hyperemesis. Tapi seiring dengan waktu rasa mualnya pasti akan berkurang dan lama2 hilang. Alhamdulillah semenjak masuk trimester kedua rasa mualnya bisa diajak kompromi, walaupun masih suka muntah sehari sekali, asupan makanan ga berhenti malah makin doyan makan heheheheh.

Sampai sekarang usia kehamilan 20week 1 day, mual pun terkadang masih ada tapi bisa dihandle koq bun. Apalagi klo bunda sudah merasakan gerakan babynya, waaahhh Subhanallah nikmatnya rasa mualnya pun jadi hilang.

Nikmatin aja ya bun, walopun awalnya kurang nyaman...jangan dibawa stress juga kasian babynya nanti :)


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda