SITE STATUS
Jumlah Member :
280.163 member
user online :
2809 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

suntik kecerdasan otak untuk bayi

New Topic :  
05-02-2011 14:11:32 ke: 1
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
Haloo bun.....
saya mewakili teman saya nieee...yg baru saja memiliki anak pertama...kini usianya sudah 3 bln.. mau tanya....apakah ada suntik untuk bayi agar bayi bisa cerdas???? apakah itu berbahaya??? atau justru baik dan dianjurkan untuk setiap bayi?? mohon bantuannya...terimakasih....
   
06-02-2011 09:34:56 ke: 2
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
sy baru dgr ada suntik agar bayi cerdas? setau sy yg ada utk melindungi otak (sy lupa namanya hrgnya sekitar 500rban)... coba lgs tny ke dokter bun'.. spy komplit penjelasannya..
   
06-02-2011 09:43:39 ke: 3
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
saya baru tau suntik kecerdasan... hehehehe
kecerdasan bukannya tergantung dari genetik, asupan gizi, pola asuh, dan rangsangan yg diterima anak... dan yg paling penting do'a orang tua untuk anak...

pengalaman niy bun...
sepupu saya sebenarnya anaknya sangat cerdas..
tapi karena orang tuanya sibuk cari uang dua2nya..
sehingga pengasuhan anak diserahkan pada pembantu..

hasilnya kecerdasan sepupuku gak berarti apa2 bun...
sepupuku sampai gak naik kelas segala lho...




   
06-02-2011 11:32:00 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
saya juga baru dengar bun,,
lebih baik asah otak anak saja, melalui pembelajaran yg bagus & kreatif, ga perlu suntik..
jd ga berbahaya..
   
06-02-2011 12:10:13 ke: 5
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
waduh...baru denger suntik kecerdasan dan sepertinya ga ada bun...
setuju sm bunda anja, kecerdasan itu faktornya banyak, ga bisa instan langsung tiba2 cerdas dlm satu hari...
klo suntik vaksin utk mencegah radang otak (meningitis) mah ada, imunisasi HiB namanya...
   
06-02-2011 19:39:39 ke: 6
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
hehehe...makasih ya bun.....
sama bun...saya jg baru denger...kata temen saya ada yg namanya suntik kecerdasan.....cm sy jg heran aja...emang beneran ada??? makanya sharing sama bunda-bunda ...
saya jg sependapat dengan bunda-bunda klo kecerdasan anak itu tergantung dari genetik, asupan gizi, pola asuh, dan rangsangan yg diterima anak..
Tapi coba saya konsultasikan ke dokter....apakah memang ebnar-benar ada....
Thanx bun...

   
07-02-2011 09:39:41 ke: 7
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 1
hehehehe..aku jg baru denger ada suntik kecerdasan..wah wah wah.. :D .. tp emg ada ya bun..??? emmm..tp klo menurut aku, bagusnya ga usah d suntik kali ya.. bener kata bunda2.. kecerdasan tuh ga langsung "jreng" jadi gitu aja.. selain faktor genetik, kecerdasan pd bayi memerlukan suatu proses, apalagi otak bayi terus berkembang.. si bayi akan semakin cerdas manakala qta sbg orang tua benar2 mengoptimalkan perkembangan otak si bayi.. gitu kan bun.. heee.. tp ntar tanya jg sm DSA ttg itu.. oh ya, salam kenal ya dr bundanya nayla :)
   
10-02-2011 11:22:27 ke: 8
Jumlah Posts : 149
Jumlah di-Like : belum ada like
Setuju dengan kebanyakan para Bunda di sini...lebih baik tidak melakukan sesuatu yang kita anggap instan, seperti suntik cerdas, suntik putih (untuk kecantikan).

Kecerdasan itu banyak faktor yang mempengaruhinya: asupan gizi selama dalam kandungan, asupan gizi setelah lahir, lingkungan tempat ia tumbuh.

Salam,

Talia
Yang saat ini berkarir di rumah di www.berkarirdirumah.co.cc
   
10-02-2011 11:32:37 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
apa benar ada suntik kecerdasan buat bayi,dan fungsinya untuk apa?
   
27-01-2012 22:19:19 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

malam bunda2 share aja neh...sbnrnya suntik otak itu bkn utk agar bayi kita cerdas n pinter kelak tpi suntik utk mencegah peradangan otak..kata dokterku jarang sih tpi kl sdh terkena sgt berbahaya...putraku ke 22 nya sdh lho bun,yg aq tw vaksinnya ada prevener,sinflorik...tpi kt dokter anakku penelitian yg terakhir yg plg bgs sinflorik lbh murah sekitar 500rb bunda...jd suntik itu bkn agar anak kita cerdas n pinter secara instant...fungsinya itu td mencegah peradangan otak...share aja bunda,,,slm kenal dariku mama gerry...

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda