SITE STATUS
Jumlah Member :
508.341 member
user online :
1350 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

sering buang air kecil

New Topic :  
28-01-2011 16:00:51 ke: 1
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
hai bunda2 semua
aq mau tanya nech
sekarang usia kehamilan aq masuk 36minggu
koq sekarang makin sering buang air kecil ya
apa itu tanda2 mau melahirkan ya??
please share infonya dunks bun
   
28-01-2011 16:38:41 ke: 2
Jumlah Posts : 516
Jumlah di-Like : 7
itu wajar bun...rahim yang semakin besar mengikuti ukuran janin akan menekan kandung kemih dan membuat ibu sering buang air kecil..semakin besar rahim akan semakin lbh sering buang air.. Hal ini tidak perlu diresahkan bun, karena dibalik itu ada banyak manfaat.., karena kencing adalah proses untuk membuang zat-zat yang tidak dibutuhkan tubuh dari ginjal..dan jangan mengurangi minum, dengan maksud tujuan supaya kencing berkurang, sebab bisa menyebabkan dehidrasi...happy pregnant bun 
   
31-01-2011 08:58:30 ke: 3
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
thx ya buda ray....
cuma kadang sebel juga bolak balik ke kamar mandi
sangking seringnya buang air sampe pahanya jadi lecet.....
   
31-01-2011 11:31:14 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
iya bener bun gpp qo...
di umur segitu kandung kemih jadi ikut tertekan oleh bayi
jadi pgn nya pipis terus :)

tapi jangan lupa rajin kontrol ke dokter ya,
soalnya ada juga ibu yg sering bgt pipis padahal dia ga terlalu banyak minum
ternyata itu air ketuban yang rembes, bukan pipis, baru ketauan setelah di USG ketubannya kurang dan dirujuk utk periksa lebih detail, ternyata ketubannya hanya bersisa di bagian kepala bayi...
dan akhirnya bayinya harus cepat dilahirkan..

bukan mau nakut2in ya bun, hehehe tapi itu beneran kejadian..
cuma mengingatkan jangan lupa kontrol dan pas USG tanyakan apakah semuanya bagus...
:)
   
05-02-2011 11:11:55 ke: 5
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
haiiiiiiiiiiii bunda semua ........

ternyata aku juga ngalami hal yang sama sering buang air kecil........ sebenernya klw aku rasa sich wajar karena aku minum air putihnya juga banyak hehehe.... pas kontrol saat kehamilan 6 bln dokter bilang " Air ketuban aku kurang, akhirnya aku minum sebanyak2nya " sekarang usia hamilku udah 7 bulan ........................
di bawa happy n nikmati aja ya bun kehamilan kita ini ................
   
05-02-2011 11:22:24 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
Selamat ya Bunda yang lagi hamil dan yang lagi menunggu kelahiran sikecil....
Semoga aku segera nyusul ya....Do'ain ya Bunda.....
kerena oct tahun lalu aq kegugurana anak pertama aku

Terima kasih
   
07-02-2011 09:48:22 ke: 7
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
bunda xavier n bunda ayu.....
kemaren waktu usia kandung 8 bulan aq dah sempet usg...alhamdulillah kata dokter air ketubannya cukup koq
memang belakangan aq sering banget minum...coz takut dehidrasi makanya di banyakin minum...cuma ya itu jadinya sering2 pipis....walaupun pipisnya dikit2

bunda tutah >> moga cepet dapet momongan lagi ya
   
07-02-2011 13:31:40 ke: 8
Jumlah Posts : 143
Jumlah di-Like : 3
@bunda fufah : semoga cepet menyusul ya bu


@ Bunda Iyiendha setau ak semakin besar kandungan maka kantong kemih kita akan semakin ketekan rahim itulah sebabnya kita sering buang air kecil n susah banget buat nahan pipis

n kalw kita pingin pipis lebih baik jangan nunggu sampai kebelet banget kuatir ngompol
   
04-12-2013 21:40:09 ke: 9
Jumlah Posts : 282
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bund smua....q punya info sdkit ne bund...kalau pipisnya lncr gpp bund...itu normal...gk ush khawatir....yg prlu di khawatirn...klau pipisnya anyang2an..itu brmsalah bund.....krena kmren pas q konsul...kata DR gtuu bund....da prmsalahan di kntong kemihnya....
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda