SITE STATUS
Jumlah Member :
484.263 member
user online :
1822 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

wanita hamil ga boleh makan&minum panas??

New Topic :  
12-11-2010 16:20:47 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda2....
sekarang aku lagi hamil 21 minggu...bener ga sih kalo wanita hamil tu ga boleh makan&minum yang panas???pengaruh ke janin apa ya???kadang kalo mau makan suka ada orang bilang tunggu sampe dingin dulu gt...
   
12-11-2010 16:30:57 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
tdk ada hubungannya makanan panas atau dingin
yg penting gizi yg masuk terpenuhi

salam

putri a.k.a zach mom's
   
12-11-2010 19:00:38 ke: 3
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
slam kenal bunda....
memang serba bingung ya bun...minum dingin (es) juga katanya gak boleh..
tp katanya lebih baik minum air hangat drpd es...tp yang penting gizinya cukup bun....

   
12-11-2010 19:57:04 ke: 4
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
 salam kenal juga calon bunda.gak ada hubungannya lha.betul kata bunda diatas yang penting bergizi dan jangan sering makan yang fast food
   
13-11-2010 21:09:20 ke: 5
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal Bunda Jatti,
Maksudnya mungkin makan & minum yg bisa menyebabkan tubuh panas kali ya? kalo di adat jawa sih makan & minum "yg pana" itu emang ga boleh di konsumsi selama hamil, karena dpt membahayakan janin bun, contohnya seperti tape itu bersifat panas bun & tdk boleh dikonsumsi oleh ibu hamil, tp pada kasus2 tertentu kalau kehamilannya kuat & tdk bermasalah mungkin jg tdk apa2 bun, maaf kalau tdk bisa membantu ^^
   
14-11-2010 09:26:04 ke: 6
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
hamil gak hamil makan panas memang gak bagus bund, ya iya dunk harus tunggu ampe dingin (hangat) :D
   
14-11-2010 19:01:23 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hahaha ada2 aja yah mitos bumil tuh..
iya bener, hamil ato ga hamil emang menyiksa klo makan&minum panas..hehe

   
16-11-2010 09:13:47 ke: 8
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda2....
iya nie...secara aku tinggal di jawa, ada aja mitos2 yg bikin kita parno sendiri..ga boleh ini, ga boleh itu...mungkin bener kata bunda joanna, yg di maksud adlh makanan yg bersifat panas ya...cuman kita aja yg salah persepsi...
   
16-11-2010 11:45:48 ke: 9
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
hahhaha...
judulnya menyesatkan
klo kataku sih gpp makan asal tdk berlebihan
tapi memang biasanya tape dan durian tdk disarankan
kenapa karena bs menaikkan kadar asam lambung
klo asam lambung naik kan bs maag
atau sebah bikin gag enak makan atau ngapain2 kan gag baik :)
soooo..............
klo denger mitos TOLONG DIBANTU DENGAN PEMIKIRAN SECARA LOGIKA...
klo masuk di logika ya monggo..
klo gag ya ...
bobo ah :))
karena saya juga keturunan orang jawa toto'

yg penting tiap cek up si janin dan ibunya baik2 saja
pikiran yg positif juga mempengaruhi
klo kuatir terus ya repot :)

salam

putri a.k.a zach mom's
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda