SITE STATUS
Jumlah Member :
316.885 member
user online :
719 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

cara memperbanyak air ketuban

New Topic :  
02-11-2010 07:38:28 ke: 1
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
Hallo lagi Bunda,

Semalem saya check up rutin ke Dsog, hasilnya kandungan saya sejauh ini bagus. Untuk bunda ketahui, usia kandungan saya saat ini 16 minggu. Nah, semalem saya sempet nanya ke Dsog kok bayi saya ngga keliatan gerak seperti bulan kemarin? (bulan kemarin, dia seolah2 melayang2 di dalam rahim saya..hehe..gak punya istilah yg bagus buat menjelaskannya), kalo semalem sih sepertinya diem aja, cuman saya ngeliat perutnya naik turun gitu kayak lagi bernafas dan detak jantungnya juga kedengeran normal seperti biasanya... Dokter bilang, air ketubannya kurang banyak makanya si baby jadi ngga bisa gerak leluasa, kayak sesak gitu... Dokter bilang saya harus perbanyak minum biar cairan ketubannya bisa lebih banyak.
Nah, ini jadi bikin saya bingung, pagi ini saya browsing2 katanya memperbanyak air minum juga ngga akan berefek pada banyak/tidaknya air ketuban karena air minum keluarnya juga ke saluran kemih.

Mohon pencerahannya bagi bunda - bunda yang berpengalaman. Ini kehamilan pertama saya dan saya kuatir hal ini bisa menjadi masalah meskipun dokter tetep bilang sejauh ini perkembangan bayi bagus, dan memang selama ini Alhamdulillah saya juga tidak mengalami keluhan yg berarti.
Thanks before.
   
02-11-2010 07:48:04 ke: 2
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : 2
hai bun, kata org tua dulu sih sering mandi malem bsa banyakin air ketuban... smga membantu yah....
   
02-11-2010 08:02:02 ke: 3
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
@ Bunda Aulya :

Hah?? yg bener, Bun?? bukannya wanita hamil justru ngga boleh mandi malem yah?kasian dedeknya?
   
02-11-2010 08:18:05 ke: 4
Jumlah Posts : 47
Jumlah di-Like : belum ada like
Bener kata bunda Aulya, Bund........
Selama hamil aku juga g boleh mandi malem apalagi lewat jam 5, mitos ortu dulu sich gitu ntar air ketubannya banyak....... padahal pulang kerjaku jam 5 kadang lebih...... tapi ya Allahu'alam y bund......... dicoba dulu aja,sapa tahu bisa membantu..........
   
02-11-2010 11:15:58 ke: 5
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal bunda......

Ya kalo menurut aku yang jelas mandi malam itu tidak baik untuk kesehatan lagi hamil ataupun tdk. Apalagi dalam kondisi hamil karena bisa masuk angin, flu, demam dll. Kalo untuk memperbanyak air ketuban perbanyak minum air putih atau minum air kelapa muda itu jika kehamilan dah di semester 3 ( 9 bln ). Karena itu pengalaman saya kemaren wkt  anak ke 2. Sampai kelahiran mundur 2 minggu dari perkiraan dokter, air ketuban masih banyak sekali, dan pd wkt hamil saya banyak minum air kelapa muda tanpa s n gula.
Ya semoga dapat membantu bunda.
   
02-11-2010 14:39:46 ke: 6
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
@ Bunda Ismed,

Iyah..sebenernya saya ngga percaya mitos atau apa kata orang tua, tapi kalo mitos tsb ada penjelasan secara logisnya saya baru bisa percaya dan mau ngejalanin...tapi sy sih tetep makasih banyak buat Bunda Widyadi & Bunda Aulya atas masukannya..

Dokter bilang sih begitu, disuruh minum air putih yg banyak, tp saya browsing2 kok sepertinya tidak terlalu berpengaruh ya? kalo air kelapa hijau, apakah berbahaya kalo kehamilan baru 16 minggu seperti saya?
mohon pencerahannya...
   
02-11-2010 14:50:53 ke: 7
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15

manfaat air kelapa hijau.

1. Elektrolit Alami

Air kelapa muda kaya dengan kandungan elektrolit, klorida, kalsium, potasium, magnesium, sodium, dan riboflavin. Sebagai isotonik alami yang kaya mineral dan memiliki elektrolit sama dengan elektrolit tubuh, air kelapa muda sangat bermanfaat untuk rehidrasi dan memulihkan stamina tubuh.

Ibu hamil membutuhkan lebih banyak air dibandingkan orang lain. Dehidrasi selama kehamilan dapat menyebabkan berbagai komplikasi, termasuk sakit kepala, kram, edema dan bahkan kontraksi yang dapat menyebabkan persalinan prematur.

2. Diuretik Alami

Sebagai diuretik natural yang steril, air kelapa muda melancarkan air seni dan membantu membersihkan saluran kemih. Hal ini berkhasiat mengeluarkan zat-zat toksin dari tubuh dan mencegah infeksi saluran kemih– yang juga cukup umum terjadi pada wanita hamil.

3. Antipenyakit

Air kelapa muda mengandung asam lauric, asam yang membantu melawan penyakit. Asam lauric yang terkandung dalam air kelapa sama dengan yang terdapat di air susu ibu dan memiliki karakteristik antijamur, antibakteri dan antivirus sehingga menjaga kesehatan ibu dan bayi dari virus seperti herpes dan HIV, protozoa giardia lamblia serta bakteri klamidia dan heliokobater.

4. Membantu Pencernaan

Air kelapa juga dipercaya memperbaiki fungsi pencernaan. Selama kehamilan, plasenta memproduksi hormon progesteron yang memperlambat kontraksi otot lambung sehingga pencernaan pun melambat. Air kelapa dapat membantu meningkatkan kecepatan pencernaan.

5. Meningkatkan HDL

Air kelapa muda tidak mengandung lemak dan kolesterol, bahkan menurut riset dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) di dalam tubuh.

hamil trimester awal boleh kok tp jangan berlebihan

   
02-11-2010 16:04:57 ke: 8
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
@ Bunda Littleholliday...

haduuuh, terima kasih banyak atas artikelnya yah, Bunda... saya seneng bgtt. Ini hari saya baru minum air kelapa muda 1 buah.. hehe... sama lagi banyakin minum air putih, jadinya perut saya sampe penuh rasanya... semoga bisa membantu menambah volume air ketuban untuk baby saya..

   
02-11-2010 16:46:00 ke: 9
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 4
aku pernah denger tuh mitos itu...tantenya suamiku bilang begitu..."jangan suka mandi lewat dari jam 5, nti kebanjiran ketuban" halah...ada ada aja ya...?? apa korelasinya...?? adiknya suamiku suka mandi malam karena pulang kerjanya juga udah malam....tapi pakai air hangat...ga ada perubahan tuh bun ama kuantitas air ketubannya...
   
02-11-2010 19:51:22 ke: 10
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : 4
hihi..iyah, Bund....makanya saya juga bingung...

tapi saya juga kuatir dengan air ketuban saya, kuatirnya berdampak buruk bagi janin. ada yg tahu ngga gimana ngertinya kalo air ketuban kita cukup di usia kehamilan yang masih tergolong muda (16 minggu)?
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda