SITE STATUS
Jumlah Member :
287.954 member
user online :
4463 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

minum es semasa hamil boleh gak???

New Topic :  
06-08-2010 10:31:55 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda....

Kata kebanyakan orang klo minum es bisa menyebabkan janin jd besar di perut...

Ada jg yg bilang klo minum es jangan manis tp tawar aja atau air putih dingin aja itu malah gak bikin janin besar...

Ada jg yg bilang makan es krim jg bisa bikin janin besar....

Menurut para bunda gimana??? soalnya sy juga suka minum es atau air putih dingin...

 cuma semasa hamil yg ke 2 ini sy kurangi dan banyakan tawar gak manis...

Siapa tau para bunda punya pengalaman dan bisa di share di sini....


Salam


 
   
06-08-2010 11:03:35 ke: 2
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

mau share aja bun
berdasar info dari dokter kandungan sy dan pengalaman pribadi, kalau minum air es tawar sih gak bakal bikin janin besar yg bakal bikin besar adalah  es yg manis seperti es krim juga....tp kalo cuma sekali dua kali sih saya rasa efeknya juga gak bakal besar bgt kecuali kl konsumsinya tiap hari.

Pengalaman hamil pertama sy dulu, sy suka bgt minum es krim dan konsumsi coklat...alhasil, janin sy gedhe (3.6 kg) dan ibunya juga ikut gedhe juga :)
gitu aja bun...share pengalaman saya smg bisa bermanfaat. thanks

   
06-08-2010 11:38:07 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
kyanya klo es tawar itu pengaruhnya lebih ke ibunya...
selama hamil kan terjadi penimbunan cairan dlm tubuh, yg bikin tubuh bengkak2...
nah klo minum es lebih bnyk lg cairan yg ditimbun dlm tubuh...
   
06-08-2010 11:39:47 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
kyanya klo es tawar itu pengaruhnya lebih ke ibunya...
selama hamil kan terjadi penimbunan cairan dlm tubuh, yg bikin tubuh bengkak2...
nah klo minum es lebih bnyk lg cairan yg ditimbun dlm tubuh...

asal ga sering2 aja sih bun...
   
06-08-2010 16:25:44 ke: 5
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1

ni artikel ttg Ibu Hamil n Air es..smoga bermanfaat ya...

Bolehkah Ibu Hamil Mengkonsumsi Air Es ?


Banyak mitos yang beredar di masyarakat mengenai kehamilan. Diantaranya mitos mengenai ibu hamil yang dilarang meminum air es karena dikhawatirkan tubuh bayi menjadi besar sehingga sulit untuk dilahirkan. Padahal banyak ibu hamil yang tergoda untuk minum air es, terlebih jika cuaca panas.

Mitos ini tidak benar dan air es tidak akan menyebabkan tubuh bayi menjadi besar. Faktor yang membuat bayi menjadi besar saat dilahirkan lebih pada karena sang ibu yang memiliki turunan penyakit kencing manis (diabetes). Ibu hamil diperbolehkan mengkonsumsi air dingin asalkan porsinya tidak terlalu banyak dan bukan air es yang mengandung rasa manis.

Rasa manis disini maksudnya yaitu sirup dingin, jus dingin, dan minuman yang mengandung banyak pemanis. Satu hal yang perlu Anda ingat, jika manusia mengkonsumsi air es, maka tubuhnya harus membakar kalori atau lemak untuk meningkatkan temperatur dari minuman dingin tersebut. Hal ini pun berlaku jika Anda mengkonsumsi air yang terlalu panas, dimana tubuh akan menyesuaikan temperatur dengan air yang masuk ke dalam tubuh.

Oleh karena itu jika ibu hamil mengkonsumsi air es, maka tubuhnya akan bekerja keras dalam mengurangi kalori di tubuhnya karena air dingin yang masuk ke dalam tubuhnya harus disesuaikan dengan suhu tubuhnya. Jika Anda mengkonsumsi air dingin setelah makan, dapat memperlambat pencernaan dan menyerap makanan padat lebih lama. Untuk itu ada baiknya jika ibu hamil mengkonsumsi air hangat setelah makan. Dan penting bagi ibu hamil untuk selalu mengontrol kadar gula darahnya selama hamil agar bayi tidak terlahir dengan bobot yang besar.

Meminum air es memang diperbolehkan bagi ibu hamil, asalkan tidak berlebihan dan dengan menggunakan air putih biasa. Dan usahakan menghindari meminum air es setelah makan.



salam,
(Calon) Maminya Epin
   
07-08-2010 13:52:33 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
@bunda yatik & bunda xavier's mom : terima kasih atas share pengalamannya...

@calon maminya epin : terima kasih atas artikelnya, itu sangat membantu saya...

tidak hanya itu, semoga bermanfaat bagi para bunda yg lain...

salam,
   
09-08-2010 12:57:17 ke: 7
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
@calon maminya epin,,,

wah info nya bermanfaat banggett...terimakasih...

share pengalamannya lagi dunk bun selama masa hamil....

soalnya ini para ibu n mertua g ngebolehin jg minum air es....kan terkadang jg ad rasa pengen minum air es walupun dikit hehe,,,,


salam,
riwahyu





   
09-08-2010 23:33:54 ke: 8
Jumlah Posts : 71
Jumlah di-Like : 3
Waduh... Berarti aku uda hrs ngurangin donk bun... Aku lbh gila lg tiap hari minumnya air dingin mulu, es the manis, teh botol... Pkknya pgnnya yang manis2 trs... Soalnya kl abis mkn tp minum air biasa rasanya hambar... Thanks buat info2 bunda...
   
10-08-2010 07:19:59 ke: 9
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : 14
ikutan sharing yah
pengalaman pribadi niy... waktu aku hamil juga selalu minum es.. sampe bawa2 kulkas segala kedalam kamar kos (hehehe... waktu hamil merantau sendirian karena bekerja)..
kalau minum gak mau tawar.. rasanya eneg banget... jadi setiap minum selalu berasa, walaupun gak manis2 banget..yg penting ada rasanya... (tapi aku gak suka susu, walaupun dingin)..

hasilnya anakku lahir dengan berat 3,4kg

Berbeda dengan ibuku..sejak melahirkan anak anak ke3 thn 1993 dan ke 4 tahun 1999 bayinya jumbo.. beratnya 4,3kg
walaupun selama hamil makanan dan minuman yang masuk biasa2 aja...
menurut dokter kandungan ibuku punya bakat diabetes,
dan sejak tahun 1998 diketahui positif menyandang diabetes (sampai sekarang dalam pantauan dokter penyakit dalam)


Jangan lupa add toko saya di FB ya, alamat urlnya :
http://www.facebook.com/tokospreiwaterproof

Salam
Zilah Kris
phone 085715157557
Jual Sprei waterproof, tidak panas dan tidak berisik.
ym : zilah.kris@yahoo.com
Koleksi foto silahkan Klik disini
website : http://tumbuhkembangbalita.blogspot.com

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda