SITE STATUS
Jumlah Member :
138.746 member
user online :
6576 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Immunization

Vaksin Pediacel

New Topic :  
09-04-2010 09:52:41 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo moms,

bagi yang babynya imunisasi combo pake vaksin Pediacel, sharing dong... berapa tarif vaksinnya ?
Babyku 6 bulan udah 2kali pake vaksin Pediacel, imunisasi yg ke 3 rencananya mau ganti dokter.
Boleh nggak sih ganti merk vaksin ?  terutama untuk imunisasi polio,  yg pertama ( hbs lahiran) pake vaksin tetes, trus yg ke 2 & 3 pake injeksi ( pediacel ), kalo yg ke 4 pake tetes lagi, ngaruh nggak ya ke baby ?

pls share ya moms
   
21-05-2010 13:53:28 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
vaksin pediacel waktu aq nanya k dokter nak ku si itu 450 ribu katanya lebih aman karna polionya di injeksi n  katanya waktu boosternya kalo di injeksi bisa 6bln.  n program pemerintah juga ternyata nanti imunisasi polio dengan injeksi ngk di tetes lagi..
   
09-06-2010 08:16:42 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
pediacel itu yang ga panas itu ya ???
kalo ga salah dl anakku dpt yg ga panas nmanya infanrix harganya jd sekitar 450an
wah macem2 y merek vaksin...
   
27-07-2010 23:13:28 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 2
Bundas,


Pediacel tuh isinya DPAT + HIB kan yah... Kenapa bundas pilih pediacel? Karena demam atau tidak nya babies tergantung daya tahan tubuh nya.. bukan vaksin nya... coba deh cari tau soal KIPI nya DPT dan HIB bundas di web nya CDC yah...

Kalau untuk polio, kalau bundas ngga tinggal di Jogja, seharusnya kita masih pake OPV (oral polio vaccine). Bukan masalah lebih aman atau ngga nya bundas, tp karena Indonesia masih endemic polio. Indonesia belum bebas dari polio saat ini. Jadi lebih efektif memberikan OPV. Kenapa? Karena virus polio itu hidup di saluran cerna. Kalo kita pakai yang IPV (Inject Polio Vaccine) si vaksin nya akan terbawa dalam darah. Padahal si virus nya aktif di saluran cerna. Jadi ngga efektif bundas.

Selamat imunisasi... Yukk kita belajar soal imunisasi yukk... Supaya bisa kasih yang terbaik buat anak-anak kita.....
   
25-11-2010 10:20:46 ke: 5
Jumlah Posts : 81
Jumlah di-Like : belum ada like
si de2' arya jg udh 2x imunisasi DPAT yg pediacel,,hrganya emg 450rb bund,,ktany si biar si baby gak demam,,tp setuju jg si sm mom je and jane klo demam tu tergantung sm daya thn tubuh masing2 baby...
   
09-03-2011 09:34:08 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal,. anak ku kembar sekarang usianya 6M3W, udah dapet pediacel 2x waktu umur 2 bulan dan 4 bulan. setelah di vaksin anak2 ku gapapa kok,maksudnya gak demam dan gak rewel, ceria seperti biasanya. nah kemaren habis diajak ke jogja pulang2 jadi pada batuk  pilek, padahal harusnya jadwal pediacel yang ke 3. sampe hari ini si kembar masih batuk pilek tepi gak demam. aku jadi bingung, jadwal pediacel yang ke 3 jadi mundur, gimana ya kira2,ada efeknya gak ya kalo pediacel nya terlambat???
   
09-03-2011 09:38:48 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
just for information,. harga vaksin pediacel Rp 495000, belum termasuk jasa dsa nya untuk nyuntikin (itu kalo di rs ... di daerah tangerang)
tapi kalo di klinik dr nya sendiri harganya cuma Rp 490000 udah plus jasa suntik dan konsultasi nya sekalian. lebih murah deh kalo dateng ke klinik dr nya.
   
25-06-2011 09:08:57 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda,

Saya tinggal di Bali, dan setelah shock di mintai 550rb utk imunisasi Tetra Hib oleh DSA yg saya datangi, akhirnya saya cari sendiri distributor vaksinnya, dan kemaren saya bertemu lgs dengan Medical Representative dr Aventis-Pasteur, produsen berbagai macam vaksin termasuk Pediacel dan Tetra HIb. Ternyata harga Terta Hib dr mereka cuman 168rb dan Pediacel 372rb. Dan mereka mau datang ke rumah saya untuk memberi bbrp brosur ttg vaksin2 untuk bayi yg memakai bahasa awam. Juga sebagai org non medis  ternyata saya juga boleh beli dengan barga distributor.

Sekarang saya tinggal mencari bidan atau dokter yg mau memberi suntikan nya.

Juga dari para MR tersebut saya mendapat info kalo sebenarnya yg bikin panas itu biasa nya vaksin DPT nya, dan slm anak yg di vaksin sehat, biasa nya mereka tidak akan panas setelah di imunisasi. Anak kena panas stl imunisasi biasanya karena memang dari rumah sudah agak tidak fit.

Semoga ini bisa bantu
   
09-08-2011 12:01:01 ke: 9
Jumlah Posts : 512
Jumlah di-Like : 7
vaksin pediacel tu apa ya??? itu vaksin anjuran ya??
   
26-10-2011 00:49:19 ke: 10
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
@raynoa: bukan bun, itu nama merek vaksinnya aja.. isinya combo HiB sm DPT :)
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda