SITE STATUS
Jumlah Member :
279.338 member
user online :
4614 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

janin tidak berkembang usia 8 minggu

New Topic :  
09-09-2009 10:41:32 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
Dear all...
mau nanya nih.. sekarang saya hamil 8 minggu an hari terakhir haid 3 juli 2009. saat usia kehamilan 5 mingguan saya sempat ngeflek dikit selama 2 hari tapi kering dan berwarna cokelat. kemudian saat usia 6 minggu check kedokter belum ada detak jantungnya. usia 7 minggu periksa lagi masih belum ada juga kata dokternya tidak apa-apa mungkin emang belom ada tunggu 2 minggu lagi. Tanggal 7 sept kemarin saya periksa lagi  kedokter yang berbeda,dan dia langsung menyatakan kalau janinnya udah mati dan tidak beerkeari tmbang. hasil usg nunjukin kalau janinnya usia 5 minggu 6 hari dengan ukuran janin 5 mm padahal semestinya udah 8 minggu kalau berdasarkan hari terakhir haid dan dokter itu langsung nyaranin untuk dikuret saat itu juga. Berrhubung karena saya belum merasa yakin saya tidak langsung kuret sampai hari ini dan saat ini saya masih ngerasa mual dan pusing. Yang saya mau tanyakan apa ada kemungkinan janin itu masih hidup cuma perkembangannya aja yang lambat???? kalau nunggu seminggu lagi untuk dikuret apakah berbahaya??? terima kasih..
   
07-11-2009 12:02:02 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bu risma,
maaf atas keterlambatan berbagi dgn anda dan sy tdk tahu pakah janin ibu sekarang msh ada tau sudah dikuret.sy jg py pengalaman seperti ibu,saat ini sy lg hamil 8 mingguan, awal kehamilan sampai sekarang flek yg sy alami berubah menjadi haid yg kluar terus menerus bhkn sudah berupa bongkahan agar-agar(setiap hari lo..) sy 1bln 2x usg dan mnum obt dr dktr dan janin sy msh ada dgn ukuran kecil.kt dktr usia kehamilan 8 mingguan mmng lom bs deteksi detak jantung janin dan kt dktr kalo sy sebelumnya sering haid tak teratur jd hal yg sy alami tu normal.pakah ibu haidny teratur selama msh gadis tau bhkn sudh menkh? kalo ya cb ibu perthankan dulu janinnya, dan coba cek k dktr laen selain yg sudah prh ibu kunjungi dan bandingkan pendapat mrk.da koq dktr yg optimis srh kt perthankan dan ada jg yg langsung srh kt kuret.
   
07-11-2009 12:57:33 ke: 3
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
@ bunda risma : betul bun,jangan dulu cepat ambil keputusan coba pindah aja dulu ke spog lain siapa tau ada keajiban,bundany jgn panik rileks aja.........selamat atas kehamilannya sukses yaaa
   
30-11-2009 21:16:58 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda Risma,

1 bln yg lalu saya jg mengalami pendarahan, lbh tepatx spt org haid, selama 1 minggu. hari pertama saya pendarahan, saya merasa takut dan panik.. akhirnya saya di bawa ke RS bersalin. melalui transvaginal saya melihat janin saya yg msh kira2 berusia 5 mingguan dan saya mendengar detak jantungnya. aku jadi merasa semangat. lalu saran dokter agar aku bedrest, tp jika dlm xktu 2 minggu masih pendarahan aku harus balik lagi ... dn ternyata pendarahannya hny 1 mggu, otomatis aku ga balik lagi donk ....

akhirnya, sesuai dengan kebijakan yg berlaku di sini, katanya baru bisa di USG pada 2,5 bln kehamilan. namun dokter menganjurkan agar aku USG pd saat kandungan 12 mingguan. so, hari bahagia itu telah tiba, berharap agar janin yg ada dlm perutku baik2 aja...
ternyata... setelah di USG, dokternya gak nemuin janin saya.. lagi2 melalui transvaginal baru terlihat ada janin yg kira2 berusia 5 minggu dan di duga dia tdk berkembang.  lalu dokter berkata " selama masih ada janin di dlm perut, anda akan terus merasa bhw anda hamil, mual, eneg .. ngidam .. payudara yg membesar dll.. tapi klo kelamaan di dlm itu bisa berbahaya bagi anda " 

lalu dokter menyarankan agar aku balik ke RS bersalin tsb, minta segera di kuret.  dan memang, pihak rumah sakit menyarankan agar aku di kuret, tp mereka bilang .. kita dibius total, jd ga ngerasain apa apa .... tau2 selesai ... gitu !! aku juga gak tau sih, sakit2 atau nggaknya. karena baru akan di kuret minggu depan.

well, Perjalanan sbg wanita hamilku harus kuhentikan skrg .. dgn rasa sedih, kecewa dan takut ... tapi suamiku menghibur & berkata ... mending ketahuannya skrg, drpd nanti2 udh semakin jadi dan berbentuk (kl jd cacat ...?? kan sayang .... kasihan diax yg harus selalu berhadapan dgn dokter dan RS)

buat para bunda yg masih melanjutkan perjalanannya ... ayooo semangattt !!!! ...

salam,
   
03-12-2009 13:06:28 ke: 5
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda,

pengalaman bunda sama persis dengan apa yang saya alami.. pada usia  7 minggu detak jantung terditeksi, saya juga mengalami flek dan perdarahan seperti hiad, ketika usia kandungan memasuki 9 minggu saya USG lagi, dan ternyata bakal janin saya tidak ada detak jantungnya ( mati )... demi kesehatan kita, dokter menyarankan untuk di KURET, takbir idul adha bergema, sayapun harus kehilangan calon bayiku... sedih memang harus menunda perjalanan sbg wanita hamil, tetapi itu yang terbaik kan bun ? Dan tuhan akan kasih kita kesempatan lagi...

Salam
   
03-12-2009 13:36:10 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
Aduuh...Bunda Diayri dan yang lainnya........aku sedih banget bacanya....hik....... yang sabar ya, Bunda-bunda. Btw, saat ini usia kandunganku 8 minggu. Aku jadi takut nich.......Hari Sabtu nanti aku baru akan cek ke Dokter lagi. Semoga tidak terjadi apa-apa ya.......
   
04-12-2009 08:18:47 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Oky,

Jangan sedih ach.. harus semangat, jaga kesehatan dan banyak istirahat karena 3 bulan pertama masih terlalu rentan...

Semoga kehamilan bunda menyenangkan ya....


salam...
   
14-12-2009 07:11:43 ke: 8
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Bunda....ini khamilan ptamaku,sjak blm mnikah dl mens mmg g tratur.skrg alhmdlh sdg hamil,mnurt itungn dah 6mggu tp pas di usg janin blm tlht.yg ada ak skrg flek2 coklat dah 4hr..dianjurkn bedrest dl.tar 2 mggu usg lg.tp kok flekny ga mampet2 gmana ni....apa kl flek pasti keguguran?? Naudzubillah,tkut bgt ni...mhon doanya ya bund..
   
17-12-2009 20:10:02 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda... ini kehamilan keduaku, tp kehamilan pertamaku bayiku meninggal di dlm pdhl usia kehmln sdh hmpr 8 bulan krn ari2nya melilit. skrg aku lg hml di usia 7 minggu. minggu yg lalu aku usg tp blm kedengar detaknya dan td aku usg lg dan teryta msh blm jg ada detaknya dan bayiku blm terlihat jelas, dktr nyaranin klu minggu ini blm luruh jg minggu dpn aku hrs minum obat peluruh. tp kok hatiku blm yakin klu bayiku sdh tdk ada ya?
Bunda Risma..... gmn dgn kehamilan ibu skrg? keadaan bunda sama spt aku tp aku ga ada flek sama sekali.....
doain ya mg anakku bs berkembang n selamat n sehat jg sampai kelak lahir....

   
17-12-2009 20:58:35 ke: 10
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
@bunda yundi: sy doakn bund smg bunda&janinnya sehat jg smp tlahir nantinya...jd bs sgera mdpt gnti dr khamiln yg ptama..saat ini sy jg sdang cemas dg khamilan ptama sy ini.maklum krn br ptama,jd blm da pgalaman.kpala srasa dpenuhi pkiran2 aneh,jgn2 janinku tak bkembg,jgn2 kna toxo,jgn2 hmil dluar kand,&jgn2 yg lain.tp smoga smua yg kt tktkn tdk pnah tjd pd kita,pasrah namun ttp brusaha.kt saling mendoakn ya bund...
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda