SITE STATUS
Jumlah Member :
481.844 member
user online :
1742 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

janin tidak berkembang usia 8 minggu

New Topic :  
24-12-2009 15:34:52 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ASDDD
   
04-02-2010 16:46:40 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All,
saya juga baru saja merasakan hal yang sama dengan bunda risma.. 2 hari lalu Saya datang ke dokter dengan kehamilan 10 minggu (janin 8 minggu), tapi gambar calon bayinya tidak kelihatan.. Saya divonis blighted ovum oleh dokter..

Lalu saya cari 3rd opinion dari dokter RS OMC yang memang ahli dalam bidang blighted ovum. Dokter ini berhasil menemukan gambar calon bayinya..tapi kecil sekali.. Sedihnya, calon bayinya ada 2.. Tapi tidak berkembang selayaknya usia 8 minggu..
Saya heran awalnya, kenapa bayi saya tidak berkembang, lalu 2 dokter pertama menjawab alasannya karena dari awalnya sudah ditentukan kualitasnya ga bagus.. Tapi dokter ke tiga ini bilang karena saya kekurangan hormon..Akhirnya tadi pagi suntik hormon. Kata dokternya kalo calon bayinya sudah mati, berarti hormon ga bereaksi apa2. Tapi kalo masih hidup, maka 2 hari lagi (Sabtu) akan ada perubahan..

Duh saya sedih sekali.. ini kehamilan pertama.. Tadi siang malah mengalami semacam flek (cairan kuning, bukan merah / coklat), jadi makin khawatir..

Bunda,
mohon doakan yaa semoga si kembar dapat diselamatkan, lahir dalam keadaan sehat dan normal baik anak maupun bundanya..


   
12-02-2010 15:31:39 ke: 3
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Molly, kita doakan agar bayinya bisa selamat dan sehat yah!!!Banyak2 doa Bu!!Tuhan memberkati :) Amin
   
30-12-2011 20:09:13 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear all,
mau sharing nih,.... ini kehamilan pertamaku stelah 2 thn menikah, rsanya bahagia sekali...... q terakhir haid tgl 5 okt 2011,sktr tgl 15 nov aku testpack hasilnya negatif tapi sampai seminggu kemudian q ttap nda dtg haid, trus q testpack lgi, dan hasilnya positif. krn khawatir dgn rsa sakit yg kualami q memutuskan USG sekalian unt menyakinkan kehamilanku, hsil USG 2D blum nampak apa2, dktr menyarankan 2mgu kemudian balik unt USG 2D lgi+ diksih obat penguat dan vitamin, tgl 8 Des q USG, syukurlah............ dah kelihatan kantong tp blm kelihatan janinnya, kt doktr usia kehamilanq 7mgu+ diksih vitamin aja, trus krn penasaran pengen liat perkembangan bayiku..... 2mgu kemudian aku USG 2D d dktr yg berbeda, hasilnya usia kehamilan 9mgu tp ttap yg kelihatan cm kantung nda ada janinnya, dktr ini lgsg mangatakan klo q kemungkinan BO,... stresss berat dgrnya :( tp dktr ngasih obat ktnya kta tgu 2mgu lgi unt memastikan apa benar BO, klo nti 2mgu kemudian nda kelihatan janinnya, sy disarankan unt kuret...  gmana donk bunda2......... apa yg hrs sy lakukan? apa usia 9mgu itu, blum kelihatan janin msh normal? ... tlg saran2 ya bunda2..... kuberdoa smga janinku akan berkembang dan sehat....AMIEN
   
30-12-2011 20:57:14 ke: 5
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda ratih....

pengalaman kita mirip....menikah 2 thn, dan akhirnya positif.  USG pertama jg gak keliatan apa2. kemudian tiga hari yg lalu sy mengalami flek2 coklat yang makin lama makin gelap warnanya. kemudian sy ke dokter, di USG baru keliatan kantung janin tapi ukurannya trll kecil untuk usia kehamilan sy. sy jg didiagnosa BO. tapi dokter msh memberi obat penguat dan disuruh tunggu 2 minggu lg. tapi gak sampai 2 minggu, kmrn malem sy mengalami abortus spontan. sedih pastinya...tapi sy ikhlas.

jangan stress bunda ratih...banyak2 berdoa..Tuhan yg maha Berkehendak. semoga Janin bunda ratih tumbuh berkembang sehat...aamiiin
   
04-01-2012 08:01:02 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
 Dear bunda2 semua, 

saya baru saja mengalami 2hari yang lalu hal seperti bunda risma, saat ini saya sedang harap2 cemas dan berdoa agar baby saya hidup di kandungan saya. karena dokter sudah mendiagnosa ada kemungkinan kematian pada janin saya, padahal usia kandungan saya sudah 8 minggu, tapi belum terdeteksi detak jantungnya. mohon doa nya dari bunda2 ya...karena ini anak pertama hingga membuat saya sgt terppukul dan sempat stress kalo saya harus kehilangan baby saya. seminggu lagi saya akan cek usg lagi. jika belum juga dan ukuran baby saya mengecil saya hanya pasrah mungkin ini terbaik dari Allah SWT.


   
10-02-2014 21:15:06 ke: 7
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda gimana kelanjutannya? maaf sharring sebelumx ada kemungkinan janin tidak berkembang disuruh kembali 2 minggu lagi .. ada info bagaimana..maaf agak sedih soalnya dengar vonis dr dokter skrg 8-9 minggu tp janin ttp 7 minggu ..
   
10-02-2014 21:28:43 ke: 8
Jumlah Posts : 146
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing pngalamanku dl y bun.. pas khmilan prtamaku th 2010 lalu jg d vonis BO ma dktrq. soalx pas uk7w blm ad dtk jntungx. dsruh balik 2mggu kmdian hrsx kan ud uk 9w tp d usg ttp kebaca 7w.. aq dksh obt pnguat dg hrapan msh bs d slamatkan. eeh trnyt smggu kmdian pas uk 10w kluarlah darah segar alias pndarahan. sedih bgt bun.. semalaman aq nangis trs. bskx dsruh lngsung kuret ma dktrq. bunda2 yg mgkn mngalami hal yg sm yg sbar y bun.. ini sbuah ujian.. pst ad hikmah d balik niy smua.. ttp smgt y bun.. :)
   
10-02-2014 21:32:47 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
tetep positif bun dr dokter tetap ngasih semangat mungkin karena sya gemuk jadi blm kelihatan tp tetap bun berharap ada keajaiban, mungkin ada bunda yang punya pengalaman seperti ini dan bayi tetap bisa dipertahankan :) .. semoga
   
10-02-2014 21:37:16 ke: 10
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : belum ada like
Share pengalaman juga ya Bun.. Juli kmrn jg BO *tanpa kuret* . Pas usia 6w cuma ada kantong. di suruh balik 2minggu lagi . pas mau masuk 8w , mulai flek dikit coklat , lama2 banyak , jd hitam tyus merah. 8w2d keluar gumpalan daging.
50% keguguran sebelum 10w , di sebabkan krn kelainan kromosom Bun *kebetulan abis baca kul twit nya dr.Aldi . Sisanya di sebabkan kelainan pada ibu.
Jd ya sabar aja ... ikhlas kan semoga cepet dpt ganti nya . Aamin. semangatttttt :)
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda