SITE STATUS
Jumlah Member :
503.595 member
user online :
492 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- SUPER FRUITS



Blog posted by

SUPER FRUITS


Blog posted on 13-01-2009
Buah merupakan menu wajib untuk konsumsi makanan sehat kita sehari-hari, terutama untuk anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Selain rasanya yang segar, buah merupakan sumber vitamin dan serat alami.

Namun tahukah Bunda ada buah yang berpredikat sebagai buah super atau SUPER FRUIT ?,. Kenapa “super” karena ternyata buah-buahan ini mempunyai kandungan gizi yang lebih tinggi dibandingkan buah yang lain, terutama kandunagn antioksidan yang sangat diperlukan untuk menangkal radikal bebas, Buah yang masuk kategori ini antara lain : MANGGIS, DELIMA, BELIMBING, MARKISA, DAN GOLONGAN BERRY. Selain buah-buahan yang telah lama kita kenal mengandung antioksidan dan vitamin yang oke seperti ANGGUR, APEL, KIWI, JERUK dan JAMBU BIJI (red guava).

MANGGIS disebutkan mempunyai kandungan polifenol tinggi sehingga termasuk antioksidan yang kuat. Diantara manfaatnya yaitu :
* Anti tumor dan antikanker
* Melindungi dari infeksi
* Untuk pengabatan diare, cystitis, eczema
* Anti mikrobial

DELIMA juga tak kalah tingginya dengan manggis kandungan antioksidannya dan bahkan terkait dengan manfaat
* Pencegahan kanker prostate
* Pencegahan kanker usus besar
* Anti inflamasi

BELIMBING yang dimaksud disini adalah belimbing manis atau star fruit, jenis lainnya adalah belimbing asam atau dikenal dengan belimbing wuluh. Dinding sel belimbing mengandung pectin yang dapat menurunkan kolesterol karena merupakan salah satu ‘dietary fiber’.
MARKISA mengandung polifenol dan karotenoid yang merupakan antioksidan tinggi, sedangkan daunnya dapat menurunkan tekanan darah.
ACAI BERRY menjadi sangat popular Karena tingginya kandungan antosianin yang merupakan salah satu komponen antioksidan. Kapasitas antioksidannya bahkan lebih tinggi dari anggur dan blueberry.
GOJI BERRY banyak mengandung
* Karotenoid yang baik untuk kesehatan mata
* Vitamin B kompleks dan vitamin C
* Berfungsi sebagai sumber asam lemak essential
* Membatu kompleksitas sintesis kolagen
* Menstimulasi imunitas
* Membantu pencegahan dan pengobatan diabetes dan obesitas

Jadi Bunda mau pilih yang mana ??? mau pake berapa kilo ??(lho kok malah seperti pasar buah !!)

Salam hangat, bunda_aila

Blog belongs to group

JAWA TIMUR-AN

40 Member(s)


Ditampilkan sebanyak : 3805

Comment by:
bunda... pesen ya semua buahhh yang tersebut tadi dia atas @ 1 kilo hwe..hwe.. aku uda bukti'in belimbing wuluh amat sangat banyak serat ampe bikin superlancar poop ku...
Dikirim : 2009-01-21

Comment by:
dipilih....dipilih...buah segar.... kyk bos buah nih bundaaila hehehhe...
Dikirim : 2009-01-14

Comment by:
klo aku mau acai berry n goji berrynya 1kg ya bun. coz blom pernah mam. he.he.he. maklum di desa bun... thanks untuk infonya ya bun...
Dikirim : 2009-01-13

Comment by:
bun...aq mau markisanya aja sekilo,kebetulan di sini jarang nih nemu markisa (hehe),ayo ibu" semua qta biasakan pola hidup sehat yu....
Dikirim : 2009-01-13

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
bunda_aila's blog :