Informasi : timbul garis hijau diatas hidung bayi


   
Tanya dokter
Subject : susu kambing untuk bayi 6bln (13 May 2014)
Oleh :


"Dok...ank saya dl asi ekslusif 6bln..baru2 ini saya kombinasi kn dgn sufor lactogen /frisian baby....tp setiap hbis mnum sufor di area wajah n mulutny timbul merah2 trs pup nya hijau agak keras n stiap mw tidur mlm gelisah bgt...gejala itu sudah berjalan hampir 2 minggu, dan akhirny saya sama suami kompromi untuk menggantiny dgn susu kambing...baru sekali minum dy dh ga timbul gejala sprti wktu itu..."kira2 aman ga y dok susu kmbing untuk bayi di atas 6 bln? Trs mnganggu tumbangnya ga y?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Hidung tersumbat pada bayi (18 February 2014)
Oleh :


"dok,saya mempunyai bayi berumur 1 bulan.pada malam hari saya mendengar suara grok grok pada bayi saya sepertinya hidung dia tersumbat,tp g keluar ingusnya.pada siang hari tidak ada suara seperti itu.ada apa dengan bayi saya ya dok?terimakasih atas jawabannya"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Garis pada wajah bayi (tanda lahir) (05 November 2015)
Oleh :


"dok,baby ku di wajah nya ada tanda garis hitam ke abuan gitu ,baru lahir belum ada pas udah 3 bulan baru keliatan garis nya,kira2 pakai apa ya ngilangin nya .teriamkasih "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : PUP bayi berwarna hijau (18 February 2014)
Oleh :


"saya mau tanya, sudah sebulan ini pup anak saya berwarna hijau, usia bayi 4 bulan.. faktornya apa dari susu formula yang diminum atau hal lain? anak saya sudah tidak minum asi sejak usia 2 bulan"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Stretch Mark dan Kehamilan

Masalah stretch mark atau garis-garis pada kulit biasa dialami oleh Bunda yang tengah hamil. Timbulnya stretch mark ini tentu bisa mengganggu penampilan Bunda. Pada ibu hamil garis-garis ini biasanya muncul di sekitar perut, paha, bokong dan payudara.  Lalu apa penyebabnya dan bagaimana upaya mencegah timbulnya stretch mark ini?

Mengatasi Mimisan pada Anak

Melihat hidung si kecil mengeluarkan darah (mimisan) bisa membuat Bunda panik atau bahkan ketakutan. Jangan kuatir, Bun mimisan bisa diatasi sendiri. Sebelum mengetahui langkah mengatasi mimisan Bunda perlu mengetahui dulu penyebabnya.

Ketika si Kecil Sakit

Daya tahan tubuh yang menurun terjadi ketika si kecil gampang jatuh sakit. Yang paling mencemaskan Bunda bukan hanya kondisi tubuhnya, tapi juga ketika bayi dan balita menolak ketika akan diberi obat. Hal ini tentu akan berdampak pada kesembuhannya. Untuk itu, diperlukan trik mengatasinya.



Tanya bidan
Subject : BAB Hijau bayi 5 bulan Susu Fromula (19 January 2017)
Oleh :


"dok mau tanya.bayi umur 5 bulan bb -+ 7,5 kg .minum susu formula,kenapa sudah semingguan ini bab nya ijo pekat seperti lumpur.(bukan seperti ,mekonium).trimakasiih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : kepala panjul dan kulit lebam (19 January 2017)
Oleh :


"dok. bayi saya berumur 1bulan 22hari. tapi kepalanya masih panjul. apakah dia akan membulat dengan sendirinya atau harus di pijit? berapa lingkar kepala normal untuk bayi berumur 1-2bln? kulit bayi saya di bagian punggung bawah berwarna hijau seperti lebam, bahayakah? dan apa bisa hilang? terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : hasil tespek 2 garis tetapi yg satunya berada dibawah pembatas max (20 January 2017)
Oleh :


"Malem dok. Saya mau tanya tadi pagi saya tp hasilnya 2 garis tapi satu garis ada di bawah pembatas. Apakah itu benar positif dan saya hamil atau ada kesalah di tes pack nya. Mohon penjelasannya terimakasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Garis kelopak mata anak (12 January 2017)
Oleh :


"Bidan,anak saya berumur 3 bulan kadang-kadang garis kelopak matanya berbeda dan pada kelopak mata ada 2 garis lipatan.Padahal waktu lahir keduanya sama setelah umur 2 bln kadang2 berbeda .Bagaimana mengatasinya dan solusinya apakah bisa disembuhkan?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : kehamilan (18 January 2017)
Oleh :


"Dok, saya mau tanya. 1 bulan ini saya konsumsi folavit dan vit E 400iu, 1 minggu sbln jadwal mens sy, sy tes pack dan hasilnya sudah 2 garis tapi masih samar. Di h2 setelah telat dari jadwal mens saya, seperti keluar flek coklat gitu. Lalu saya coba tes pack lg, hasilnya masih 2 garis tp yg garis samar, agak terang, cuma tdk seterang garis 1 nya. Apakah mengkonsumsi folavit dan vit E 400iu itu mempengaruhi hasil TP jd 2 garis?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Obat lecet pada hidung (18 January 2017)
Oleh :


"Maaf,saya mau tanya obat apabuat anak saya usia 7thn,,dia pilek dan sering korek2 di bagian ujung hidung jadi mengakibatkan lecet dan agak ada pelebaran gitu,,,gimana caranya dan obatnya apa? Terima kasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : batuk pilek (19 January 2017)
Oleh :


"dok apakah berbahaya anak say berumur 2bln diberikan tetes hidung breathy lebih dari 2 tetes?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Obat batuk untuk anak bayi (20 January 2017)
Oleh :


"Hai b.rachel Aq mau tanya obat batuk yang bagus untuk bayi itu apa yah? Sama vitamin untuk mencegah daya tahan tubuh si bayi ada gak sih?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 




  Informasi Terkait Tentang Bayi
Ikuti juga informasi dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Bayi Anda :