Informasi : baby walker sebaiknya digunakan usia ber


   
Tanya dokter
Subject : Usia berapa bayi bisa diperkenalkan baby walker? (18 February 2014)
Oleh :


"dok,anak sya usianya 6 bulan apa sudah boleh menggunakan baby walker?apa dampak positif dan negatif menggunakan baby walker?satu lagi apa boleh bayi dipijat?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Baby walker dan KB suntik (18 February 2014)
Oleh :


"Dear dr Tanty, putra saya usianya hampir 8,5 bl, dan senang sekali klo diberdirikan, bolehkah klo dia pakai baby walker? dan satu lagi,apakah benar KB suntik bikin gemuk? klo y apakah ada cara2 khusus / resep agar tdk gemuk, maksih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Peralatan makan yang baik untuk balita (18 February 2014)
Oleh :


"Dokter Tanti, saat ini saya sedang resah memilih alat makan yang pas dengan baby saya yg saat ini berumur 7 bulan dg 2 buah giginya di bagian bawah. Terbuat dari bahan apakah sebaiknya yg ergonomis bg perkembangan giginya? Yang saya kenal ada terbuat dr Stainles Steel, Plastik PP yg dpt berubah warna jika kepanasan, Melamin, dan ada dr sejenis karet silicon shg lentur jika digigit. Begitu juga dengan wadah makannya apa yg sebaiknya digunakan? Selama ini saya gilir aja dok. Thank ya dokter."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Penggunaan baby walker (18 February 2014)
Oleh :


"siang dok..saya mau nanya.ank saya msih berumur 6bulan dn bulan ini masuk 7bulan.apa sudah boleh di naikan ke kursi babywalker? trimakasih."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Artikel
Bentuk Kaki O atau X

Bila minggu lalu situs kesayangan Bunda ini membahas tentang kemampuan anak berjalan. Kali ini Infobunda akan membahas mengenai masalah berjalan. Apakah Bunda memiliki anak berusia 2 tahun atau lebih yang sering terjatuh saat berjalan? Apakah itu merupakan kelainan?

 

Makanan untuk Ibu Menyusui

Menyusui adalah salah satu cara terbaik untuk menjalin ikatan batin antara ibu dan bayi. Untuk menjaga pasokan ASI yang cukup dan membantu bayi Bunda tumbuh, Bunda harus makan makanan yang tentunya bermanfaat bagi kesehatan Bunda dan buah hati.

Kontrasepsi untuk Penderita Kanker Payudara

Terkena kanker payudara adalah salah satu kekuatiran para wanita seiring dengan bertambahnya usia. Tetapi bukan berarti kanker payudara tidak bisa menyerang usia muda. Beberapa studi menyebutkan 77% kasus kanker payudara muncul pada usia di atas 50 tahun.



Tanya bidan
Subject : Posisi Bayi Sungsang (20 January 2017)
Oleh :


"Ibu Bidan, aku mau tanya dong usia khmilan aq 18 minggu dan mnrut USG baby aq sungsang, untuk mengembalikan ke posisi normal si baby caranya gimana yaa? makasih"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Pipi bayi Kasar dan merah (23 January 2017)
Oleh :


"Bu .. Anak saya usia 1.5bln.. Saat ini pipinya kasar dan menghitam .. AWalnya bintik2 merah dan kasar .. Boleh gk sih pemakaian baby oli untuk wajah (pipi) bayi ?? Kan katanya baby oil menghaluskan dan melembutkan kulit. Atau ibu bidan punya solusi lain ?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Suara serak dan dahak pada tenggorokan anak (20 January 2017)
Oleh :


"Selamat mlm bu bidan, saya mau tanya seputar penyakit anak saya..anak saya berusia 5 bulan.BB skrng 4,5 kg.sblmya anak saya mengalami infeksi pda usus karena bakteri pada botol yang digunakan krng steril.anak sya minum susu formula krna air susu sya kering.dan seminggu yang lalu anak sya kembli jth skt krna batuk dan pilek..juga timbul gomen diarea rongga mulut.stlh sya bwa kebidan btk dan pileknya sembuh.gomenya juga sudah sdkt menghlng.tpi saya heran knpa suara anak sya jdi serak seperti ada dahak.kira" sudah 5 hari ini. Jadi apa yang sebaiknya saya lakukan?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Program Hamil dengan baby pink cream (20 January 2017)
Oleh :


"Pagi Bidan Yustianti... Saya ingin bertanya, saya baru menikah 2 bulan yg lalu... bagaimana tips program hamil & amankah produk baby pink cream untuk menjalani program hamil? terima kasih ^_^"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 


Tanya Apoteker
Subject : iritasi bayi (22 January 2017)
Oleh :


"salep atau obat apa buat iritasi memerah pd kemaluan si baby.baby aku uisanya 6bulan.."
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : boleh kan ibu hamil menggunakan body lotion baby pigeon? (20 January 2017)
Oleh :


"boleh kan ibu hamil menggunakan body lotion baby pigeon?"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : Salep Dexocort Desoximetasone (24 January 2017)
Oleh :


"berbahayakah salep tersebut bila digunakan oleh ibu menyusui..?? pemakaiannya hanya di bagian tangan(telapak &punggung tangan). mohon bantuannya, terima kasih... "
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 
Subject : prolakta dan folavit (22 January 2017)
Oleh :


"mnum prolacta for baby bersamaan dngan folavit apakah aman n diperbolehkan???"
 Ingin tahu lebih lanjut jawabannya? klik disini
 




  Informasi Terkait Tentang Bayi
Ikuti juga informasi dibawah ini untuk mengetahui lebih lanjut tentang Bayi Anda :