SITE STATUS
Jumlah Member :
493.733 member
user online :
1461 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

Cari: takut secar

New Topic :  
30-05-2015 14:10:09 pingin lahir normal
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
maksud ku gitu bun, aku pingin normal dan insyaalloh kl cm buat lahir normal tabungan sendiri udh kami persiapkan, insyaalloh cukup,
tp bnyk yg nakut2in takut secar lah, takut bermslh dan nanti kkurangan dna gmn, trus terang itu membuat aku jd kpikiran.
kl dlu waktu mau lahiran pertama dlu gak ad jamanya bpjs gak ad sih yg nakut2n gni,,
   


15-08-2014 17:09:11 lewat hpl dan induksi
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
amiiinn mdh2an lancar ya bund..kl kata dokterku kl tgl17 blm lairan msh dsrh nunggu 1mingguan bund..kl air ketuban msh normal.takut di induksi takut secar jg nih bund hehe..tp tetep semangat bunda,demi si buah hati..
   
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda wiwin, cb banyakin sujud bun.
sehari 15menit.
insya allah,mudah2an placenta nya udah gk nutup jln lahir,
ikutin saran dokter ya, kalau misalkan minggu berikut nya hasil usg nya memungkinkan untuk melahirkan normal,alhamdulillah..
tapi kalau dokter nya blg gk memungkinkan,ya jln satu2 nya secar bun.
jgn memaksakan,atau takut bun.
kita ambil jln terbaik.krn pengalaman byk yg seperti itu,di paksakan akhir nya tetap ketemu nya di meja operasi.
mudah2an bunda dan debay sehat selalu ya..
   


07-04-2017 05:35:31 hpl april 2017 merapat
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya bunda, sehat2 semua.
saya bary besok nih operasi secar. mulesnya udh berasa, tapi karna janinnya besar, jadi kata dokternya yang dirasa hanya sakitnya doank tapi gak akan bisa masuk panggul.
takut untuk ngadepin secar, karna baru pertama ini. anak yang pertama normal soalnya. semoga berjalan lancar besok..
semangat para bunda.....
   
Jumlah Posts : 215
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda iis,, katanya kalau nunggu bayi.nya kelama'an didalem takut knpa" bun. soalnya dh wktunya, jd disaranin buat dilahirkan. bunda rahani,, iiya saran nya di induksi bun, klo g berhasil hrs secar. kalo kta dokter BBj nya sekitar 2,7kg bun. jd ga kebesaran
   


Jumlah Posts : 165
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda annisa aku jg sepertiny Secar lg bun krn bidan rujukan takut klo aku normal pdhl dokter bilang bisa normal . tp bidan rujukan takut ga mau ambil resiko .. jd aku galau bun .. amin semoga bisa normal bun ..
   
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
bun mau tanya jg ya . pas di jahit itu di bius apa gak bund. soalnya q lg hami 7 minggu tp udh takut karna anak prtm kmren secar tp ini klo bisa normal . infonya ya bun
   
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda..aq uk38 ke 39w..bayi blom masuk panggul..kmren usg ktnya ad lilitan tali pusar..satu lilitan..jadi takut klo secar..pgennya lairan normal..bagi infonya dong bunda"..
   
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya donk bunda ak hamil udah 39 mggu kmrin kamis periksa udah bukaan 2 ak periksa di rs lain. trs td sabtu pagi abis senam hamil periksa di rs biasanya pas cek dalam masih bukaan 2. trs disuruh plg n byk jalan pdhl hpl 3 sept. gimana ya bunda2 biar nambah pembukaannya sy udah rajin jalan pagi sore. sy takut ujung2nya malah secar.
   
28-08-2015 07:30:30 HIPERTENSI DI 30 WEEK
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
sdah cek protein urin blm bun?
kalau positif ada kmungkinan kena preeklampsi ringan batasnya tensi 140/90
kalau masih ringan masih bs lahir normal tapi di rumah sakit dg pengawasan ketat
kalau lebih dari 140/90
cenderung disarankan cesar
misalkan tensi terus naik wlaupun usia kehamilannya blm 37 mgg bysanya rawat inap untuk menstabilkan tensi kalau ga turun jg ya harus cesar segera bund
apalagi bunda dr hamil 5 bln udah mulai tinggi... harus sering periksa kandungan bund spy tensinya terpantau...
ga usah takut kalau harus secar... tujuannya ibu sehat bayi selamat... yg terbaik dijalani bund...
   
05-08-2015 16:24:22 olahraga setelah SC
Jumlah Posts : 426
Jumlah di-Like : belum ada like
bunsay bln april q melahir kan anak ke2 secara secar, rencanany mulai bln ini q mau mulai aerobik lg. tp msh ragu krn msh takut dg jahitanny, bagi pengalamanny dunk bun....
   
Jumlah Posts : 221
Jumlah di-Like : belum ada like
klo gak da sakit biasax d putuskan tuk secar bun. takut ketuban keruh. tp klo mau normal sering sujut n ngepel bun n jjp. klo air rendaman rumput patima tu d minum setelah ada bukaan bun. paling gak bukaan 4. bunda dah cek k dokter gak?
   
07-06-2015 09:54:36 hamil lagi pasca Cs
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
ak pgn hamil lg bund tp msh takut soal'y br maret kmrn ak abis secar bund, bayi ak mninggal umur 24 hr..
   
15-02-2015 17:20:23 placenta dibawah
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun... aku llagi worry banget. kehamilanku 18 minggu.. info dari dokter katanya placentaku dibawah dan baby ku sungsang.. aku takut bun.. bukan karena melahirkan secar nya tetapi baca di google akan mengalami pendarahan dan kandungan bisa di bilang lemah. apa ada yang sama mengalami kayak aku?
   
15-02-2015 17:20:15 placenta dibawah
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
bun... aku llagi worry banget. kehamilanku 18 minggu.. info dari dokter katanya placentaku dibawah dan baby ku sungsang.. aku takut bun.. bukan karena melahirkan secar nya tetapi baca di google akan mengalami pendarahan dan kandungan bisa di bilang lemah. apa ada yang sama mengalami kayak aku?