SITE STATUS
Jumlah Member :
508.452 member
user online :
1093 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Blog -- dan ketika ketakutan itu menjadi kenyataan



Blog posted by

dan ketika ketakutan itu menjadi kenyataan


Blog posted on 28-07-2010
i lost my baby...(calon baby tepatnya)...huft...sedih tak terkira apalagi suami gw...tapi gw sadar banget kami hanya manusia biasa, semua udah di rencanakan oleh Nya, penguasa seluruh jagad raya...ikhlas...dan berlapang dada



Tanggal 26 Juli yg lalu, adalah tanggal dimana usia kandungan gw masuk minggu ke-8...begitu deg degannya gw menuggu tanggal itu, ingin sekali melihat calon bayi gw...udah sepanjang apa dia...?? tapi pas tanggal 27 Juli pagi Minggu, ada flek coklat. rasa was was dan takut mulai menghampiri. beberapa menit sampai di rumah sakit, gw merasakan ada yg mengalir di vagina, setelah mendaftar ke dokter, gw segera ke toilet...Masyaallah, ada darah segar...rasa panik gw gak terkira saat itu...segera menemui suami yg duduk diruang tunggu.."ayah, ada darah yg keluar"...muka suami gw memucat...dia bergegas membelikan air mineral...tetap tidak membuat aku tenang...berjaan ke meja tunggu, gw minta dimajuin dari pasien laen..thanks God, suster jaga itu mau dan dokter nya pun tak keberatan...



Didalam ruang dokter yg dingin, gemetaran gw cerita kondisi gw...lalu dokter segera USG kandunganku...dan janinku masih dalam ukuran yg sama seperti dua minggu yang lalu...gosh...dia tidak berkembang...seluruh kekuatan aku kumpulkan untuk tetap kuat didepan suami gw yg mukanya tetap tak bergeming...ya...tidak berkembang, sampai saat ini gw masih gamang, apa penyebab dia tidak berkembang...dokter hanya bilang, faktor gen...tak puas dengan penjelasan dokter...mungkin karena kepanikan gw membuat penjelasan dokter terdengar sayup di kuping gw...



Tidak menyarankan kuret, hanya dikasih obat dulu, nanti dilihat setelah 2 hari...ga nunggu 2 hari esok nya keluar bongkahan darah hitam...ya..dia keluar...ya...dia ga berkembang...ya Allah, gw ikhlas...kalo Engkau pasti punya rencana baik dibalik musibah ini...saat ini gw berusaha untuk menguatkan ke suami tercinta..karena sepertinya dia yg sangat terpukul akan keadaan ini..sbar ya sayang...ikhlas saja, karena ga ada yg bisa kita lakuin selain pasrah...Insyaallah, untuk kedepannya kita bisa belajar banyak dari pengalaman ini...i love u honey...always...













Ditampilkan sebanyak : 854

Comment by:
pertama salam kenal ya bun, makasih udah di add..
kedua aku turut berduka cita...ga bisa ngebayangin kalo aku yang dapat ujian dari Allah seperti itu :-( berarti bunda termasuk hamba-Nya yang kuat..tetap semangat ya bun dan tetep terus berusaha untuk punya dede lagi :-)
Dikirim : 2010-09-03

Comment by:
tetap semangat ya bund...Allah punya rencana lain dibalik smua itu...karna aq jg mengalami hal yg sama spt bunda...tp aq yakin Allah akan menggantikannya yg lebih baik...optimis bund :))
Dikirim : 2010-08-12

Comment by:
sabar ya bun...nanti pasti ada kesempatan lagi...tetap optimis dan jangan patah semangat......
Dikirim : 2010-08-06

Comment by:
Sabar yahh bund, ini semua mungkin yang terbaik untuk saat ini. pas aku hamil 13week jg sempet ngeflek 4 hari tapi alhamdullilah sampai skr baby ku baik2 aja, sekarang aku udah masuk 29week, kita sama2 berdoa yg terbaik yah...aminn
Dikirim : 2010-08-04

Comment by:
Turut empaty dan berduka ya bun...
Bunda ga sendiri prnah ngalamin yg seperti itu, Untung usia si baby ru 8 minggu, aku kehilangan baby pertamaku di saat dah mo rencanain acara 7 bulannya, awalnya sih mang sedih, sedih bangt, tapi kuasa Tuhan di atas sgala2nya. tetap tabah dan pazti ada hikmahnya, amiennn...
Dikirim : 2010-08-02

Comment by:
turut berduka ya bunda....
semoga Allah memberikan jalan terbaik buat kedepannya.Amien....!!!

ikhlas,sabar dan tetap berusaha.....!!!

tetep semangat yach!
Dikirim : 2010-07-30

Comment by:
turut berduka ya bun....
Saranku untuk kehamilan berikutnya (Amin..)bunda jangan sekali2 berfikiran yg negatif/ketakutan,berfikiran yg positif dan yg baik2 saja,karena waktu aku hamil yg ke2,aku sempet ketakutan babyku knapa2,sampe periksa (USG) tiap bulan dan 2 mgu sekali,padahal anak pertama biasa aja,dan lahir lancar gak da masalah,tapi tuk anak ke2 aku bgitu khawatir,jadi deh pas lahiran agak alot,dan ternyata bayiku terlilit tali pusat lehernya,ditambah pendarahan hebat juga wah...pokoknya aku dibilangi pasien babak belur,jadi bun...jangan sekali2 deh perfikiran negatif/ketakutan hamil maupun tidak hamil,karena Tuhan akan mengikuti apa yg disangkakan oleh hambanya,klo kita berprasangka baik insyaAllah kebaikan pula yg kita dapat.Ok bun...ini cuma bagi pengalaman dan masukan aja lo.moga bermanfaat,klo tidak mohon dimaafkan.
Dikirim : 2010-07-29

Comment by:
i'm sorry 2 hear that... seperti hal yg quw alami jenk, semangat yahhhh
Dikirim : 2010-07-29

Comment by:
turut berduka ya bun.......
tetep optimis, klo ga sekarang, pasti nanti Tuhan kasih kesempatan lagi, berserah dan iklas aja ya bun... dan tetep berusaha....selamat berjuang!!!! semoga cepet dikasih gantinya...Amin...

Salam,
(calon) maminya Epin
Dikirim : 2010-07-29

Tolong beritahu kami apa pendapat Anda tentang blog ini


Jika Anda tidak melihat kotak komentar silahkan refresh halaman
 
sheske_ndoel's blog :