SITE STATUS
Jumlah Member :
499.808 member
user online :
968 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

khasiat kacang hijau dan susu kedelai

New Topic :  
19-03-2009 18:14:48 ke: 1
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
bunda2 apa sih sebenernya khasiat kacang hijau dan susu kedelai bagi ibu hamil? denger2 kl rajin minum susu kedelai,bayinua bisa bersih dan mulus. makasi.nia. user flowerpower_id
   
20-03-2009 14:20:21 ke: 2
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Flo..... Salam kenal yah
Katanya sih kalo susu kedelai itu bagus dikonsumsi biar bayi kita nanti lahir kulitnya bersih, trus tuk kacang hijau bisa buat rambut bayi kita nantinya lebat dan bagus.
Di coba ajah deh bunda...

   
20-03-2009 20:15:41 ke: 3
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
 makasih ya bun sarannya....
i'll try
   
21-03-2009 15:07:31 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda nia....
Klo menurutku warna kulit dan tebal tipis rambut seseorang ditentukan berbagai hal. Salah satunya, faktor genetik. Bahan makanan tertentu memang berpengaruh terhadap pertumbuhan janin karena kandungan yang terdapat dalam makanan itu.
    Sejak awal kehamilan, tubuh ibu mengalami berbagai penyesuaian. Di antaranya, peningkatan hormon progesteron. Hal itu berfungsi untuk mempersiapkan pertumbuhan janin, masa persalinan, dan agar dapat menyusui bayi ketika dilahirkan. Akibatnya, kebutuhan tubuh akan zat gizi (karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, serta air) pada masa kehamilan meningkat.
    Trimester pertama menjadi tahap penyesuaian ibu terhadap kehamilan. Pertumbuhan janin pun berlangsung lambat sehingga kebutuhan gizi belum begitu besar. Tapi, seluruh kebutuhan zat gizi harus ada. Sebab, bila terjadi kekurangan zat gizi tertentu atau mengonsumsi zat aditif berbahaya pada trimester pertama tersebut, berisiko kegagalan pembentukan otak. Hal itu menimbulkan cacat bawaan pada susunan saraf pusat dan otak janin.
    Kalori dibutuhkan untuk tumbuh kembang janin, pembentukan sel baru, enzim, serta hormon yang mengatur pertumbuhan bayi. Selama trimester pertama, perlu penambahan 0,5 kg/minggu. Sumbernya, karbohidrat, protein, lemak yang terdapat dalam makanan pokok sehari-hari, lauk, sayur, serta buah.
    Protein diperlukan untuk membangun sel baru janin, kulit, rambut, jaringan otot, dan plasenta untuk membawa makanan ke janin. Penambahan kebutuhan protein menjadi 65 gr/hari bisa didapat dari lauk hewani dan nabati. Termasuk kacang-kacangan kering dan hasil olahannya. Misalnya, tahu, tempe, susu kedelai, dan pindakaas.
    Serat berguna membantu kerja sistem sekresi (pembuangan) sehingga mempermudah buang air. Bahan tersebut didapat dari sayur dan buah.
    Vitamin A berguna untuk pertumbuhan janin. Vitamin B1, B2, dan niasin berfungsi untuk proses metabolisme. Vitamin C membantu tubuh menyerap besi untuk mencegah anemia, pembentukan tulang, dan persediaan janin. Vitamin D menyerap kalsium. Vitamin E berguna untuk metabolisme dan membantu proses pembentukan sel darah merah. Sumbernya didapat dari beraneka bahan makanan.
    Besi (Fe) berfungsi sebagai penyedia darah yang disalurkan melalui plasenta. Biasanya, banyak terdapat dalam hati, daging sapi, golongan seafood, kacang-kacangan, serta sayuran hijau. Air tidak kalah penting dibanding zat gizi lain.

Untuk info tentang makanan ibu hamil www.bayisehat.com/nutrition-for-moms-mainmenu-38/99-makanan-ibu-hamil.html

Smoga bermanfaat...

Pindri,bundana najla

   
21-03-2009 19:43:00 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, saya lagi hamil ini ntah kenapa doyan banget makan mie instan, bahaya gak ya ?
   
22-03-2009 12:55:30 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo minum air kacang ijo biar kaki kita nda bengkak trus biar rambut baby kita lebat..en terbukti rambut baby aku tebel banget waktu lair..sampe ngorbanin kulit perut aku...alias gores2..abise ga betah gatalnya...kalo sari kedele...kayaknya aku ga tauk...malah kata orang2,biar bersih minum air kelapa ijo
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda