SITE STATUS
Jumlah Member :
241.249 member
user online :
4342 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bayi Mulai Merangkak Umur Berapa?

New Topic :  
26-11-2008 15:32:49 ke: 1
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda2.....aku mau sharing nih...siapa tau bunda2 ada pengalaman... Kayla putriku umur 6 bulan, dan sekarang dah mulai angkat2 pantatnya ( posisi sujud ), apa itu tandanya dah mau merangkak ya? Dan mau nanya nih, umur berapa sih normalnya bayi mulai merangkak? Makasih ya bunda2....sebelumnya...
   
26-11-2008 15:47:31 ke: 2
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
yup.. itu tanda2 ingin merangkak. Kapan bayi bisa merangkak itu tergantung dari perkembangan dan kemampuan bayi masing2, ada yang cepat dan ada juga yang sedang bahkan lambat. Waktu itu usia 4bulanan Fioku sudah mulai bisa merangkak..:-) Ditunggu saja.. mungkin sebentar lagi, yang penting makanan bergizi tetap kita berikan buat buah hati kita agar pertumbuhan dan perkembangannya maksimal. Salam, ::aRi, mommyNa FiOrenza::
   
29-11-2008 16:08:10 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
alo bunda smua,anakku udah 9 bulan kok blum ada tanda merangkak ya....?tapi anaknya aktif sih,cma kalo duduk msi perlu dibantu,jadi blum bsa dari tidur trus duduk,kok saya sedikit kuatir.....tapi laen2nya dia aktif,tolong bantu saya donk,makasih
   
01-12-2008 10:02:27 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda kayla... salam kenal yaa... wahh, kayla udah mau belajar merangkak yaa... normalnya usia 7 bulan baby udah mulai merangkak bun...sering2 aja di stimulan yaa.... hayoo kayla pasti bisa ya sayang... salam manis, bunda nenni n zahwa
   
01-12-2008 10:05:39 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda mencuy... salam kenal yaa... babynya sering2 di lakukan stimulasi yaa....karena makanan yg bergizi pun tidak cukup klo baby tidak di stimulasi...untuk tepatnya bunda bisa konsul lebih detail lagi ke klinik tumbuh kembang anak. semoga bermanfaat ya bunda.. salam manis, bunda nenni & zahwa
   
01-12-2008 17:47:11 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
alo bunda nenni & zahwa,salam hangat,makasi ya infonya,kira2 pengalama ibu mestimulasi seperti apa ya mungkin bsa sy terapin ke si kecil,kebetulan sy jga gawe jadi keteteran jga ngusrus si kecil padahal pandanya(ayahnya) udah bantu jga,mank di setiap rumah sakit pasti ada Klinik Tumbuh Kembang Anak ya?,kebetukan saya domisili di SBY,ada yang bisa kasi info ga?
   
03-12-2008 08:44:49 ke: 7
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda kayla, bunda mencuy..... Bener nih kata bunda nenni, selain asupan nutrisi yang cukup yang ga kalah penting dalam mengoptimalkan pertumbuhan psikomotorik anak tuh kita sbg ortu harus menstimulasi, memberikan rangsangan untuk melatih kekuatan, kelenturan dan kepekaaan otot2 dan syaraf motoriknya. Misalnya nih umur 6 bulanan anak muali diajari duduk dg cara anak diposisikan duduk dengan punggung menempel di pangkuan bunda dan kalo blom kuat itu wajar jadi harus dipegangi. Biar tambah asyik di hadapan anak ditaruh mainan2 favoritnya. Kemudian kalo udah  mulai kuat bunda taruh mainan nya agak jauh dari jangkauan si kecil Dg begitu otomatis dia akan berusaha menjangkau mainananya, bisa dengan cara ngesot, tiarap trus menjulurkan tangannya, atau dengan merangkak. Dg latihan ini si kecil akan lebih mudah dan cepat perkembangannya, tapi kalo keliatannya dia udah capek jg dipaksain ya bun, yg alami aja. Selamat menikmati perkembanagn buah hati, dari hari ke hari tentunya semakin menggemaskan dan tambah pinter. Salam manis dan hangat dari kk Luna, Maiza dan Aila   bunda_aila
   
03-12-2008 13:26:10 ke: 8
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : 10

Merangkak

Kemampuan merangkak umumnya dapat dilakukan bayi di usia 8-10 bulan meski beberapa bayi sudah dapat melakukannya di usia 6-7 bulan. Tetapi tidak semua bayi bisa merangkak atau melalui tahapan kemampuan merangkak ini sebelum ia berdiri dan berjalan. Meskipun demikian tak masalah karena mungkin kemampuannya langsung meningkat ke tahapan berdiri dan berjalan.

Tak masalah juga bila kita ingin menstimulasi bayi untuk merangkak. Caranya, berikan kesempatan bayi untuk berada di lantai yang bersih. Letakkan mainan favorit atau benda menarik di depannya. Tentu dalam melakukannya, pastikan semuanya aman. Saat pertama melatihnya, gunakan matras.kerikil, dan sebagainya.

Berikan semangat kepadanya meskipun awalnya dia hanya menggeser posisinya sedikit dengan perut atau posisinya malah mundur ke belakang. Jangan lupa, setelah dia berhasil melakukannya, berilah pujian dengan kata-kata dan tepuk tangan.

   
03-12-2008 18:04:39 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam hangat bunda2 smua,wah terima kasih infonya ya,TOP ABIS deh smua,jadi ngerti saya....he..he,maklum baru anak pertama,sempet stres jga sih,jangan bosen ya bunda2 kalo saya minta kasi tau info2  seputar baby
   
04-12-2008 08:26:45 ke: 10
Jumlah Posts : 1381
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bunda2.... Bebiku sekarang 6 bulan 7 hari sudah bisa merangkak lumayan lama...awalnya sih terhuyung2...akhirnya kuat menyangga badannya dan jalan deh.... Tidak ada paksaan hehe....kemauan dia sendiri... Aku cuma taruh di bawah di area yg aman n perkembangannya cepat kok...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda