SITE STATUS
Jumlah Member :
310.853 member
user online :
2386 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

kriteria bayi dan balita sehat

New Topic :  
14-11-2007 14:48:43 ke: 1
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
Hallo semuanya...saya lg bingung nih, Saya sering banget ikutan lomba bayi sehat, meskipun nggak pernah juara, tapi saya selalu ikutan buat nambah pengalaman dan nambah keberanian juga nambah temen.Yang bikin saya penasaran, apa sih kriteria penilaian lomba bayi sehat di Indonesia? kalau kata dokter anak tempat Rara biasa berobat, Rara nggak juara karena overweight,jadi meskipun Rara sehat, nilai lombanya dipotong karena kegendutan. Kenapa ya? padahal menurut saya wajar kalau Rara gede, waktu lahir aja beratnya 4kg. Jadi kalau umur 1th beratnya 12kg, kan sesuai.Apalagi Rara jarang banget sakit, imunisasinya selalu tepat waktu. Tapi selalu aja, Rara dibilang kegendutan buat anak seumuran dia. Terus sebenernya apa aja sih kriteria bayi sehat? Buat yang tahu boleh dong berbagi sama Rara...
   
15-11-2007 21:16:51 ke: 2
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Halo jg...
Saya jg sdh 2x ikut lomba bayi sehat tp blm prnh menang jg sih. Saya pernah lihat form isian dokternya yang dinilai perbandingan tinggi dan berat badan hrs ideal & sesuai usia. Kesehatan, Kebersihan Dan Imunisasi lengkap & tepat waktu.
Bbrp waktu lalu saya pernah kirim forum ttg perbandingan tinggi & berat badan ideal balita sesuai usia. Coba dilihat yah.
   
15-11-2007 22:31:53 ke: 3
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
hallo...yulyanti saya sudah cari-cari di forum ttg perbandingan tinggi & bb ideal tp kok nggak ada yah? Array tapi makasih banyak bt info nya...kemarin waktu Rara imunisasi, saya tanya lagi kedokter nya, memang penilaiannya seperti yang yulyanti bilang. Yah..walaupun nggak menang tapi saya nggak kapok,namanya juga lomba ada yang menang pasti ada yang kalah. Meski kalah,yang penting masuk kriteria bayi sehat kan!
   
19-11-2007 11:02:00 ke: 4
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Iya saya juga seneng aja ikut lomba, biarpun ga menang... Yg penting bayinya sehat.
Pernandingan tinggi n berat badannya ga ada? Mgkn udh kehapus yah. nanti saya kirim lg deh.
   
26-11-2007 12:17:19 ke: 5
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
saya belum pernah ikutkan simba lomba2 karena event 2 seperti itu di bali sangat jarang... say amo coba juga ahh... mbak yulyanti.. makasih info nya ya...
   
26-11-2007 21:51:11 ke: 6
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Sama2 Bunda Simba
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda