SITE STATUS
Jumlah Member :
500.932 member
user online :
958 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

udah lama nikah tapi belum hamil

New Topic :  
01-06-2016 16:37:00 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Bun, mau tanya dong saya nikah udah 10 bulan tapi kok belum hamil juga yah??? saya gak Kb saya juga udah minum prenagen esesensis tapi kok gak bereaksi apa2 yh??? Solusinya dong bun?
   
01-06-2016 20:46:47 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal yah bund.yg sabar aja bund..ttp berusaha dan berdo'a..nikmati aja dulu bulan madux...oh yah bunda sebaikx cek kesehatan dlu ke dokter kandungan.ak jg dah menikah 6 thn blm dikaruniai momongan..saat ini aku rutin konsumsi vitamin e yg 400 iu sama folavit..coba deh.mudah2an brhsl
   
01-06-2016 23:06:04 ke: 3
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
Penyebab secara umum susahnya terjadi kehamilan yang dialami Wanita :

1. Tidak teraturnya menstruasi
Ketidak teraturan menstruasi adalah indikasi tidak seimbangnya HORMON, yang menyebabkan pembentukan Sel Telur tidak terjadi setiap bulan, dalam istilah medis disebut An Ovulasi.

2. Gangguan Kesehatan
Gangguan kesehatan yang menyebabkan susah terjadi pembuahan seperti:
a. Terjadi penyumbatan Tuba Falopi yang
Menyebabkan sperma susah menjangkau sel telur, ini biasanya disebabkan bakteri yang ditularkan
lewat aktivitas sexual.
b. Adanya Kista Ovarium sehingga tidak terjadi pembentukan sel telur atau ovarium memproduksi
Hormon Testosterone yang terlalu tinggi.
c. Endometriosis, menyebabkan gangguan pada saluran yang di lalui sel telur ke rahim.

3. Implantation
Sperma bisa membuahi sel telur, tetapi hilang karena menstruasi berikutnya.

4. Umur
Di usia 35 tahun keatas beresiko pada kesehatan ibu dan janin, sehingga anda harus mempunyai
pengetahuan yang baik, konsultasikan pada dokter untuk menaikkan peluang hamil.

5. Sperma
Kualitas dan kuantitas sperma sangat mempengaruhi terjadinya pembuahan. Inilah yang paling sering menyebabkan susahnya terjadi kehamilan.
(Sumber: Pregnancy Care)

alangkah baiknya, jika di konsultasikan ke dsog bunda.
jd tau permasalahnnya di mana.

(semoga bermanfaat)

   
06-06-2016 10:03:14 ke: 4
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
kata dr kandungan jg kalo blm setaun jgn dulu worry bun.. ada yg hamil ditaun pertam ada yg sitaun selanjutnya...jgn dibawa setres ya bun.. mau hamil tu harus rilex... saya jg 4taun blm isi.. kmrn saya ke dokter pas haid hari kedua dikasih penyubur sama vit suami jg dikasih mdh2an berhasil. aaminn.. semangat ya bundaa
   
06-06-2016 20:15:22 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
ayo semangat ibu2...
   
06-06-2016 20:23:28 ke: 6
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bu semangat.. heheh
   
10-06-2016 22:31:36 ke: 7
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
qu jg blm hamil .. tpi qu ttp smangat dan brusaha, smoga aja bln nie qu hamil doain ya bunda"
   
11-06-2016 09:38:51 ke: 8
Jumlah Posts : 25
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda reski, bunda udh promil apa aj, selain prenagen? kosong 1th, alhamdulillah saya udah hamil 21w, coba bunda jus 3diva,
   
12-06-2016 05:17:31 ke: 9
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
yg sabar yah bun.. aku jga blum hamil.. Tapi tetap brusaha..
   
12-06-2016 17:42:55 ke: 10
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : belum ada like
yg sabar ya bunda2 semua
aku dulu juga nunggu setahun baru hamil..pertama keguguran di uk 14w.. jarak 3bln hamil lg...tapi keguguran lg di uk 7w
Alhamdulillah sekarang hamil lg uk 34w setelah nunggu 2th..
smoga bunda2 semua cepet nyusul ya?
aamiin
   
 page  1  2 3 4 5 6 Next
atau login dengan Facebook Anda