SITE STATUS
Jumlah Member :
500.076 member
user online :
1062 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

sedih... ASI gak keluar

New Topic :  
04-02-2016 15:51:10 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

minta infonya dunkk, pasca persalinan SC, ASI saya gak keluar, mhon tips2 nya dongg??

   
04-02-2016 19:48:38 ke: 2
Jumlah Posts : 294
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar bun... sya lahiran normal gak langsung keluar juga asix kok... 4 hari pasca lahiran baru keluar tapi langsung deres... mkn sayur, pdx sering dibesihin & dikasih hisap ddx atau dipompa... jangan terlalu stres bun itu penghabat juga... ibux harus rilex & bahagia...
   
15-02-2016 18:11:09 ke: 3
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like

sabar ya bun, jgn sediihh :)
ttp semangat yaa biar asinya banyak,  
mau sharing dikit juga nichhh, klo mau asinya lancar, baiknya sih sering di susuin bayi nya, sering2 di pompa payudaranya, yg pling penting hrus mkn2an brgizi, byk mkn sayur daun katuk, bayam, kcang2an, n jgn dibawa stress. skrg aku masih nyusuin babyku, umurnya jln14M, msh rutin minum susu pr*nagen lactamom rs vanilla yg buat busui.sehari aku mnum 2 gelas...alhamdulillah asiku keluarnya deres
 

   
15-02-2016 18:48:56 ke: 4
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
saya lahiran normal bund, sehari setelah melahirkan baru asinya keluar, alhamdulillah sampe skrg banyak banget sampe bocor di mimikin yg kiri kanan udh merembes, sama kaya bunda kinanti aaya konsumsi prenagen 2X sehari rasa coklat pagi dan malam dan asifit siang hariny bun
   
17-02-2016 18:35:42 ke: 5
Jumlah Posts : 294
Jumlah di-Like : belum ada like
Artikel : ASI Bunda Tidak Cukup?
( http://www.infobunda.com/pages/articles/artikelshow.php?id=602&catid=3&catname=nutrisi&title=asi-bunda-tidak-cukup? )

Pada awal melahirkan terkadang Bunda baru meragukan tentang banyak asi untuk si bayi. Bahkan tidak sedikit Bunda yang sudah memberikan makanan bayi, air putih atau susu formula kepada bayi dengan alasan ASI nya kurang banyak. Apakah tindakan ini benar?
1. Saat lahir lambung bayi masih sebesar gundu, sehingga kolostrum (ASI pertama) yang ia dapatkan cukup untuk 3 hari ke depan. Jadi Bunda jangan terburu-buru memutuskan memberinya susu formula saat ASI Bunda belum banyak. Tetaplah menyusui si kecil.
2. Sebenarnya tidak ada ASI yang kurang. Bila Bunda memberinya minuman atau makanan lain, frekuensi menyusui di payudara menjadi berkurang. Hal ini membuat produksi ASI menurun.
3. Bayi menangis bukan hanya karena haus. Bisa saja ia mengantuk, bosan, panas atau dingin, dll. Jangan langsung menyimpulkan ASI Bunda kurang karena bayi yang terus menerus haus.
4. Bila ingin memberikan susu formula, sebaiknya kunjungi konselor laktasi untuk memastikan apakah si kecil benar-benar memerlukan susu formula.
5. Semakin banyak ASI yang keluar maka akan semakin banyak produksi ASI. Selain menyusui langsung Bunda bisa memompa ASI dan menyimpannya di freezer sebagai ASI Perah (ASIP).

Nah, sekarang Bunda sudah tahu. Lakukan dulu hal di atas sebelum menyimpulkan “ASI saya tidak cukup.”.
   
17-02-2016 19:40:15 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
klo asi nya gak lgsung kluar...trs nnti gmn nyusuin baby'y? apa d kasih sufor dlu?
   
17-02-2016 19:58:55 ke: 7
Jumlah Posts : 294
Jumlah di-Like : belum ada like
kan ada di nmr 1 bun... tetap kasi ddx hisap biar belum keluar karena hisapanx dd itu yg merangsang asix untuk keluar... nnti ddx malah terbiasa sama sufor atau babyx jadi bingung puting karena pke dot malah lebih repot loh bun...
   
17-02-2016 20:01:11 ke: 8
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
besar/kecilnya payudara mempengaruhi asi gak?
   
17-02-2016 20:48:44 ke: 9
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
besar kecil PD tidak mempengaruhi banyak atau tidaknya asi. asal sering disusuin langsung asinya melimpah kok bun.
   
17-02-2016 21:20:49 ke: 10
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
bun arimbi: bayi baru lahir bs tahan max. 72 jm tnpa minum..jd asi blm kluar bkn alasan utk ksh sufor..klo emg terpaksa pke sufor, jngn dikasih lwt dot..bunda lg hamil? yuukk sgra bljr ilmu menyusui sblm baby nya lahir..biar ga gagal asi..
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda