SITE STATUS
Jumlah Member :
484.150 member
user online :
2618 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

kapan waktu usg yang tepat?

New Topic :  
21-04-2015 10:37:09 ke: 1
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda semua, mau tanya dong. ini kehamilan pertamaku, aq nikah tanggal 22 maret 2015 kemaren, dan alhamdulillah sudah telat mens 2 minggu dan setelah TP hasilnya positif ( aq TP sampe 5 kali di hari yang berbeda). menurut hpht aq sekarang udah 5 week 6 day, tapi usia janin baru 3 week 6 day, alau mau usg yang dipakai acuan yang mana ya bund?? aq liatnya baru lwat aplikasi d android aja, hehehe...aq belom ke bidan atau dokter bund... hpht aq 10 maret 2015. terima kasih pencerahannya...
   
21-04-2015 12:09:48 ke: 2
Jumlah Posts : 171
Jumlah di-Like : belum ada like
mending usg ke dokter kandungan aj bunda...
   
21-04-2015 12:25:13 ke: 3
Jumlah Posts : 394
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda rahayu.. memang hitungan dktr dan bidan dihitung dr hpht, ato terkadang lewat usg.. karna ga bs dipastikan kpn masa subur dan ovulasi bunda, masa subur biasanya 14hari dr hpht.. jd klo uk 6w dihitung dr hpht, tp uk dr ovulasi 4w.. baiknya usg bun, biar diukur uk lewat panjang janin..
   
21-04-2015 12:31:15 ke: 4
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
klo usg baru bisa yg intravagina ya bund? sudah keliatan janin belum ya?
   
21-04-2015 12:33:48 ke: 5
Jumlah Posts : 171
Jumlah di-Like : belum ada like
klo yg transvaginal bs lgsung kliatan janin ny bund....usg yg biasa jg bsa kliatan kok klo khamilan ny udh 7 ato 8w
   
21-04-2015 12:42:07 ke: 6
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like

biasanya bun dokter usg biasa dulu, dan usia kehamilan 4minggu baru keliatan kantung janin saja dan biasanya dokter akan suruh kita kontol lagi setelah 2minggu kemudian untuk memastikan perkembangan janin

   
21-04-2015 14:19:06 ke: 7
Jumlah Posts : 271
Jumlah di-Like : belum ada like

iya bunda ke dokter aja dulu buat mastiin mah, kalo aku dulu usg dari kehamilan 2 bulan trs tiap bulan disaranin biadnnya kya gitu skligus klo beli lovamil suka sambil konsul gtu

     
   
22-04-2015 02:08:35 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih masukannya bunda2.. rencana sabtu ini mau ke dokter buat usg, moga aja udah kliatan...
   
22-04-2015 06:27:26 ke: 9
Jumlah Posts : 459
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aku udah 7 w, usg baru kantung rahim yg kelihatan nih ..
   
22-04-2015 07:03:08 ke: 10
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
ia bunda kalo 7w emg br kantung rahim aja yg kelihatan. biasanya dokter bakalan nyuru balik lg 2minggu kemudian untuk melihat apakah kantung janinnya berkembang atau tidak
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda