menurut standar mpasi who, nasi yg seperti org dewasa makan baiknya diberikan setelah umur 1 tahun. bkn menyangkut si bayi sdh pnaya gigi atau blm tp menyangkut pada kesiapan lambung bayi dlm mengolah makanan.
klo yg aku pernah baca n browsing sih, WHO bilangnya di atas umur 1 thn, soalnya saluran pencernaan/ ususnya masih sensitif klo diksh mkn yg teksturnya kasar gitu. sharing sdikit nih ya, wktu awal ksh nasi aku ksh nasi pulen, aku masak lembek nasinya buat prkenalan biar gak kaget. biasanya juga aku ksh lauk2 kyk ayam, telur, dging sm syuran ksh sayur sop paling suka. klo cemilan jg kadang aku buat ager2 kadang puding, kadang juga ksh puding dari Milna, soalnya anakku suka bgt sm rasa stroberi n coklat. trimss bun....
penjelasan bunda utari,sama sperti penjelasan dokter anak ku bund..teksturnya yg hrs d perhatikan....bayi 6-12bulan d mlai dr tepung beras,bubur saring,bubur tim,baru nasi..soalnya itu mempengaruhi BABnya jg bund...klo nasi mmg agak berat sih bund buat pencernaan bayi.kl aku skrg bayi 10bulan msh bubur tim bund,nasinya d msak cmpur syur+ikannya ntr kl mo makan d tmbah susu dan msh rasa flat(belum d ksih perasa)..
@bunAndin, klo mau ksh nasi pas umur 1 thn aja, soalnya kan msh proses blajar makan, trz giginya blm bnyak , takut keselek debay nya.
@bunFetty, bener bun, pernah baca2 juga di internet klo WHO itu bilang diksh diatas umur 1 thn, biasanya si debay aqu bwtin tim, kadang havermout, trus buat cemilan aqu jg kadang buatin puding instan M*lna toddler pud*ing... soalnya praktis cm disiram air panas, si debay jg suka bgt rasa2nya.