SITE STATUS
Jumlah Member :
484.102 member
user online :
2434 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

umur berapa boleh dikasih nasi

New Topic :  
07-03-2015 10:50:31 ke: 1
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

kira2 umur berapa ya bayi boleh dikasih nasi sma sayur 

   
07-03-2015 11:07:03 ke: 2
Jumlah Posts : 3469
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku 9 bulan kalii yaa lupaa lg bun cuma sebelum setahun dah mau nasi krna gigiy udah 8
   
07-03-2015 11:23:30 ke: 3
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

jadi 9 bulan udah boleh dikasih nasi ya bun kalo udah kliatan giginya,,, heheh sipp deh bundaa,, mksii infonya bu vie cantik :*

   
07-03-2015 11:27:16 ke: 4
Jumlah Posts : 3469
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaa bun sama2
   
07-03-2015 14:11:17 ke: 5
Jumlah Posts : 689
Jumlah di-Like : belum ada like

klo sy 6,5bln udh sy bri nasi bun tp sy blender halus,,,malah skrg udah 8bln lbh mnta ny yg tekstur ny lbh kasar dr nasi tim pdhl blm tumbuh gigi

   
01-04-2015 23:42:35 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
menurut standar mpasi who, nasi yg seperti org dewasa makan baiknya diberikan setelah umur 1 tahun. bkn menyangkut si bayi sdh pnaya gigi atau blm tp menyangkut pada kesiapan lambung bayi dlm mengolah makanan.
   
01-04-2015 23:43:28 ke: 7
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
nasi sdh bs dr mulai mpasi. tp teksturnya yg harus diperhatikan.
   
10-04-2015 13:55:16 ke: 8
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like

klo yg aku pernah baca n browsing sih, WHO bilangnya di atas umur 1 thn, soalnya saluran pencernaan/ ususnya masih sensitif klo diksh mkn yg teksturnya kasar gitu. sharing sdikit nih ya, wktu awal ksh nasi aku ksh nasi pulen, aku masak lembek nasinya buat prkenalan biar gak kaget. biasanya juga aku ksh lauk2 kyk ayam, telur, dging sm syuran ksh sayur sop paling suka. klo cemilan jg kadang aku buat ager2 kadang puding, kadang juga ksh puding dari Milna, soalnya anakku suka bgt sm rasa stroberi n coklat. trimss bun....

   
10-04-2015 14:29:56 ke: 9
Jumlah Posts : 543
Jumlah di-Like : belum ada like
penjelasan bunda utari,sama sperti penjelasan dokter anak ku bund..teksturnya yg hrs d perhatikan....bayi 6-12bulan d mlai dr tepung beras,bubur saring,bubur tim,baru nasi..soalnya itu mempengaruhi BABnya jg bund...klo nasi mmg agak berat sih bund buat pencernaan bayi.kl aku skrg bayi 10bulan msh bubur tim bund,nasinya d msak cmpur syur+ikannya ntr kl mo makan d tmbah susu dan msh rasa flat(belum d ksih perasa)..
   
10-04-2015 18:09:18 ke: 10
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like

@bunAndin, klo mau ksh nasi pas umur 1 thn aja, soalnya kan msh proses blajar makan, trz giginya blm bnyak , takut keselek debay nya.

@bunFetty, bener bun, pernah baca2 juga di internet klo WHO itu bilang diksh diatas umur 1 thn, biasanya si debay aqu bwtin tim, kadang havermout, trus buat cemilan aqu jg kadang buatin puding instan  M*lna toddler pud*ing... soalnya praktis cm disiram air panas, si debay jg suka bgt rasa2nya.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda