SITE STATUS
Jumlah Member :
494.747 member
user online :
3298 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

sakit punggung dan susah tidur..

New Topic :  
22-05-2014 16:17:07 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
sore bu bidan.saya mw tanya bu.usia kandungan saya udah msuk 29mgu.tp udah bbrapa hari ini susah sekali buat tdr klw mlm.smpe skt kepala bu.serba slh mw posisi yg nyaman.dan sya mengandung bayi kembar.smpe kmren aku kontrol tensi smpe tinggi bu.144 per 70.solusi yg tepat buat saya apa ya bu..mksih sblmnya bu bidan
   
22-05-2014 16:27:53 ke: 2
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ananda@ usg transvaginal itu alatnya dimasukan kedlm vagina,kalo yg kita sering liat itu di atas kulit perut saja,digunakan untuk kehamilan yg msh kecil atau belum terdeteksi usg yg alatnya dipakai diatas kulit perut
   
22-05-2014 16:37:41 ke: 3
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda yusviani @memang bayi kembar adalah anugrah luar biasa, pengorbanan bundapun luar biasa, posisi yg nyaman itu tergantung ibu,,boleh tidur setengah duduk dengan belakang diganjal bantal 2-3 buah,,karena perut membesar lebih dari kehamilan satu orang..jika bangun tidur harus pelan pelan,boleh dibantu ayah,karena itu sangat membantu,kalo tensi biasanya masing2 hamil kembar berbeda orang,jika mulai naik,ibu harus banyak istrahat,kurangi makanan yg asin,mie instans stop dulu,,periksa urine protein rutin tiap bulan tuk waspada jika ada keracunan kehamilan atau gejala kejang kehamilan karena tensi yg meningkat,periksa teratur dan jika ada keluhan jam berapapun bunda harus segera periksakan kandungannya,jgn menunda,jika keluar air2,atau kepala pusing,muntah,nyeri ulu hati segera periksa ya,,,













   
22-05-2014 16:55:29 ke: 4
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan sy mau tanya.. usia kandungan sy 39w. td malam jm 1 saya keluar flek coklat disertai mulas2. pas paginya saya ke bidan setelah dicek ternyata blm ada pembukaan. kira2 dr flek coklat itu jarak untuk melahirkan apa msh lama?kira2 brp hari ya bu?
   
22-05-2014 17:40:41 ke: 5
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda pika@ berarti tgl perkiraan persalinan anda 1 minggu lagi, jika sekarang anda merasakan mules2 tp belum sering dan kluar flek, dan blm ada bukaan,itu artinya anda belum masuk masa persalinan, anda masih punya waktu satu minggu untuk menunggu,mules yang bunda rasakan itu his palsu,atau kontraksi palsu, persalinan itu mulesnya smakin lama semakin sakit, ada kluar darah lendir,dan adanya bukaan, bunda tidak usah khawatir,,semakin bunda cemas semakin lama persalinan terjadi, karena jika cemas hormon persalinan akan terhambat...tidak usah bunda patok berapa hari lagi melahirkan, yang penting bunda kontrol setiap hari gerakan janin,,jika mulai berkurang,bawa periksa y...semangat y...

   
22-05-2014 18:29:22 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mlem bu bidan...
tdi mlem saya kontrol bb bayi saya udah 550 gram usia kehamilan 22 minggu.. kata dktr d suruh cek darah dan urine lengkap..
knp ya bu bidan???
   
22-05-2014 20:22:01 ke: 7
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tiarani@ tidak usah khawatir bu,...cek darah HB dan urine protein sebenarnya wajib dilakukan untuk mendeteksi jika ibu mengalami anemia dan keracunan kehamilan, itu cara paling efektif untuk bunda biar sehat bayi dan ibunya...jgan terlalu dipikirkan.hasilnya bagaimana....jika tidak normal bawa periksa kembali ya
   
23-05-2014 08:11:55 ke: 8
Jumlah Posts : 373
Jumlah di-Like : belum ada like

oh gitu ya bu bidan jd utk awal kehamilan aja, tp aku wkt awal periksa pake usg ya biasa aja bu. gpp ya bu? tq info nya bu.

   
23-05-2014 09:28:58 ke: 9
Jumlah Posts : 95
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan berat badan bumil naek trs tiap bulan gpp kah bu ?
   
23-05-2014 15:01:35 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan,mau tanya apakah hamil ke 2 harus suntik TT lg? klo iya di usia kandungan brp minggu hrs suntik TT bu?
   
Previouspage 1 2 3  4  5 Next
atau login dengan Facebook Anda