SITE STATUS
Jumlah Member :
508.300 member
user online :
320 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

anak ku 17 bulan belum bisa bicara

New Topic :  
21-12-2012 16:28:31 ke: 1
Jumlah Posts : 42
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua....anak ku usianya 17bulan dan dia blm bisa banyak mengucapkan kata2 cuma kata maem,iya,uwe,dan kata2 tdk jelas,setiap saya ajak dia bicara dia hanya diam sambil mulutnya komat kamit,sedangkan teman2 seusia dy udah pada bicara dikit demi dikit,saya jadi khawatir nih bun.tolong share ya bund...........
   
27-12-2012 21:58:51 ke: 2
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : 3
dear bunda ida...

bunda udh periksa ke dokter? jgn sedih bund..bunda ajakin terus komunikasi jd bs ngerangsang otaknya utk bicara. aq sih g bs komen apa2 cm bs menyarankan bw ke dr. spesialis anak aja.
   
11-01-2013 08:42:27 ke: 3
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bun... anakku denise (17 bulan) juga belum bisa ngomong... bisanya ahh.. uhh aja.. tunjuk sana sini.. kadang2 kalo lagi asyik main dia ngoceh2 sendiri apapapapa... appeee... cacacacaaa... wawawaaa... kalo manggil siapapun hanya "aaahhh".
dulu sempet bisa bilang "ayahh", tapi sekarang udah jarang.. kalo diajarin malah ketawa2...
deg2an juga sihhh, tapi positif thinking aja.. pasti nanti juga dia bisa bicara.. krn kalo diminta tolong ini itu dia udah bisa dan udah ngerti.. udah bisa ngangguk2 atau geleng2 kalo ditanya " mau ini?"

semangat dan tetep berdoa ya bun.....
   
15-04-2013 11:12:24 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
iya nih anakku jg umur 17 bln blm bs ngomong, cma bs ngomong ayah...
   
22-04-2013 15:18:52 ke: 5
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
sharing ya bunda. anak pertama saya baru bisa bicara usia 3 tahun. waktu umur 2 tahun saya bawa konsultasi ke KTK. Nah di KTK di terapi antara lain main perosotan,main ayunan, jalan tanpa sandal dan sering2 di gendong belakang. saya terapi di KTK cuma 2 bulan, terapi saya lanjutkan dirumah.Alhamdulillah usia 3 tahun sudah mulai bicara. Mungkin tidak ada salahnya di konsultasikan terlebih dahulu ke DSA/KTK.
   
22-04-2013 15:57:27 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda eroza@ anakku hmpir tiap hari gk ak pakein alas kaki klo pas pergi aj ak pakein sepatu/ sandal,jg sering bnget ak gendong belakang, tp kok lma ya bund gk bs ngomong2 jg...lama2 jd kwatir sih....
   
22-04-2013 21:53:18 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
sbr ya bun..
dlu Anakq Raissa umur 10bln dh jaln,umur 1thn uda bsa bcra..
skrg umur 2.5 thun dh bsa itung2 1-10 dlm bhasa ingrs n artinya..
yg pntg bunda jgn path smangat latih ya,
cb putarin VCD yg tema edukasi bun,buat blajar bnyak kta si kecil..
smg mnfaat ya bun
mkash..
   
24-04-2013 10:32:30 ke: 8
Jumlah Posts : 200
Jumlah di-Like : 2
@bunda tina kusuma : apa anaknya sama sekali belum bisa bicara? apa ada kata2 yang sudah bisa dia ucapkan? misalnya dada, mama papa? Yang sabar ya bunda, memang butuh waktu. kalau mau di bawa konsultasi aja ke KTK, karena di sana kan di observasi dulu kira2 apa penyebabnya. dan terapinya kan banyak gak cuma yang saya sebut di atas. utk terapi jalan tanpa sandal dan sepatu itu dilakukan di jalan yang berbatu/pasir. o iya satu lagi dirumah dia punya teman sebaya yang sudah bisa bicarakah? kalau ada sebaiknya mereka sering diajak main bersama karena biasanya anak2 akan terangsang untuk bicara ketika ada teman sebayanya bicara.
   
15-12-2013 20:08:21 ke: 9
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
sdkt bbagi info dr apa yg pernah sy dengar dr dosen sy yg kbtuln psikolog anak khusus klinis...saat itu senior sy sdg berkonsultasi mngenai anakx yg udah umur 4 thun tp ngomongx blum bgt lancar..
ktx biasanya anak2 yg tlambat berbicara ada gangguan di bagian pipix n sktr tulng muka bawah dkt mulut...tp jgn takut bunda..ini bukn gangguan yg plu dcemskn...dosen sy blg dpt diatasi dg bbrrapa terapi tertentu..slh satux dg sering memijat daerahbwajah seperti pipi n tulang bagian bawah wajah dkt mult/dagu.... tp alangkah baikx jika bunda bkonsultasi dg yg bnar ahli....
itulah sbabx sgt pntg u sering memijat bayi dari smnjak lahir di sluruh tubuh bhkn sampai kpl n wajahx..supaya merangsang perkembangan moroik n verbalx...
smoga info ini bmanfaat,bun.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda